Что вас раздражает?
- Натэла
- Ветеран

- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Что вас раздражает?
слюна так и брызжет

Последний раз редактировалось Натэла 29 сен 2009, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
О, еще одной ведьмой больше, присоединяйтесь, нас потом тут все равно всех модераторы порежуть
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Silma писал(а):И оппонент начиниет огладываться в поисках кого-то рядом, ведь к нему обратились во множественном числе...к одному человеку на вы обращаться низзя
- Натэла
- Ветеран

- Контактная информация:
сама уже ржу

My-Dream
My-Dream
Последний раз редактировалось Натэла 29 сен 2009, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
ПМС, видать.Feodor писал(а):А меня раздражает, когда пишут "роздражает".
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Он, родимый. Кончилось у меня это дело так и не начавшись.MY-DREAM писал(а): ПМС, видать.
- Натэла
- Ветеран

- Контактная информация:
во прицепились к пмс 
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Пора эту тему с гинекологическими сливать.
- TaRa
- Местный

- Контактная информация:
Вдогонку
"выканье" не относится к мало знакомым, или к родителям на западной Украине (у меня мама тоже бабулю на "вы", хоть и не оттуда).
Но абсолютно нормально воспринимаю, если на улице мой ровесник спросит, к примеру, дорогу "скажи, пожалуйста" или то же "передай, пожалуйста". Явно вежливо и без установок. Или по работе общаешься с кем-то, решаете одни вопросы, причем, одного возраста, так зачем усложнять общение.
Обращение "на вы" может вовсе не значить взаимного уважения. Чаще это демонстрация расстояния между людьми.
"выканье" не относится к мало знакомым, или к родителям на западной Украине (у меня мама тоже бабулю на "вы", хоть и не оттуда).
Но абсолютно нормально воспринимаю, если на улице мой ровесник спросит, к примеру, дорогу "скажи, пожалуйста" или то же "передай, пожалуйста". Явно вежливо и без установок. Или по работе общаешься с кем-то, решаете одни вопросы, причем, одного возраста, так зачем усложнять общение.
Обращение "на вы" может вовсе не значить взаимного уважения. Чаще это демонстрация расстояния между людьми.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Со знакомыми людьми можно и на "ты". Когда на "ты" обращается незнакомый -- это простое хамство. Нет никакого резона не дистанцироваться от совсем чужих людей. "Все люди братья" -- уже проходили.
Мне, например, всегда трудно перейти с малознакомым новым человеком на "ты". Потом ещё долго путаюсь. И с моим лучшим другом мы на "Вы", хотя и одногодки и знаем друг друга уже более двадцати лет... Так удобнее. Так -- уважительней. Так -- более дружески.
Мне, например, всегда трудно перейти с малознакомым новым человеком на "ты". Потом ещё долго путаюсь. И с моим лучшим другом мы на "Вы", хотя и одногодки и знаем друг друга уже более двадцати лет... Так удобнее. Так -- уважительней. Так -- более дружески.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Ну вообще на работе обращение друг к другу на вы - это норма делового этикета, не важно, уважаешь ты кого-то или нет. На ты обращаюсь исключительно с теми, с кем очень давно работаю и сложились неформальные отношения.
- Мария
- Moderator

- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
В нашей компании принято со всеми общаться на "ты" - такова корпоративная культура. Это то, что я озвучиваю сотрудникам в их первый рабочий день. Но было несколько раз, когда кандидаты, проходившие собеседование (находящиеся в процессе отбора), начинали мне "тыкать" - звучало очень фамильярно и шансов в трудоустройстве им не увеличивало (и не уменшьшало конечно же
)
Но в нашей стране принято общение на "вы" и это нормально. Я даже к тем, кто младше меня (внешне), но мы не знакомы, обращаюсь на "вы". К бабушке своей обращюсь на "вы". Если ощущаю дискомфорт, то просто первая предлагаю перейти на "ты" - и все счастливы
Но в нашей стране принято общение на "вы" и это нормально. Я даже к тем, кто младше меня (внешне), но мы не знакомы, обращаюсь на "вы". К бабушке своей обращюсь на "вы". Если ощущаю дискомфорт, то просто первая предлагаю перейти на "ты" - и все счастливы
- Натэла
- Ветеран

- Контактная информация:
Мария, Feodor, согласна с вами 
- Fila
- Ветеран

- Контактная информация:
Меня удивило что последние 2 года в гимназии, когда меняются учителя и система обучения- лекции, семестры, как в университете, преподаватели обращаются к учащимся на "вы". Хотя до этого много лет сталкивались в коридорах и на уроках.
Консерватизм ? Традиции?
Консерватизм ? Традиции?