по поводу пересадки чуть писали здесь, можете перечитать

А также приведу цитату из темы Phalenopsis - общие вопросы
с какой целью хотите пересаживать? если только из-за того, что ботва перевешивает горшок, то советую просто поставить в кашпо потяжелее.Диана писал(а):2. Пересадка.
Если состояние растения нормальное, видны здоровые корни, субстрат из коры (а не из мелкой трухи или земли (бывает и такое)), его можно не трогать.
текст: Евгения
по цветоносам есть тема Отцвевшие цветоносы на фаленопсисе, если почитаете, поймете, что от засохших цветоносов проку никакого.

! Всем спасибо за участие, и все таки пришлось резать. Все бы обошлось без травмы горшка, т.к. практически все корни которые вылезли торчали со дна горшка и практически без трудностей вынулись вместе с остальными, но один подлый жирный корешок нашел дырку в стенке горшка, прямо посредине - пришлось сделать хирургический надрез от верха до низа горшка и освободить корешок. Надеюсь в новой коре ему понравится и меня снова порадуют цветением.
 ! Всем спасибо за участие, и все таки пришлось резать. Все бы обошлось без травмы горшка, т.к. практически все корни которые вылезли торчали со дна горшка и практически без трудностей вынулись вместе с остальными, но один подлый жирный корешок нашел дырку в стенке горшка, прямо посредине - пришлось сделать хирургический надрез от верха до низа горшка и освободить корешок. Надеюсь в новой коре ему понравится и меня снова порадуют цветением.

. Правда цветущий из них только один, остальные после цветения, но все выпустили боковые цветоносы. Подскажите нужно ли их пересадить? Дело в том, что на вид они здоровые, но смесь в которой они растут мне очень не нравится. Коры почти не видно, много мха и все это залито до невозможности
 . Правда цветущий из них только один, остальные после цветения, но все выпустили боковые цветоносы. Подскажите нужно ли их пересадить? Дело в том, что на вид они здоровые, но смесь в которой они растут мне очень не нравится. Коры почти не видно, много мха и все это залито до невозможности  . Первых две растюшки были привезены из магазина в прошлый понедельник и грунт до сих пор очень мокрый, с остальными тоже самое. Я очень боюсь что все загниется
 . Первых две растюшки были привезены из магазина в прошлый понедельник и грунт до сих пор очень мокрый, с остальными тоже самое. Я очень боюсь что все загниется  . Помогите очень прошу советом. Это мои первые орхидейки
 . Помогите очень прошу советом. Это мои первые орхидейки  .
 .
 Ещё можно использовать кусочки пенопласта, а можно просушить старый субстрат и наиболее крупные кусочки вернуть назад в горшок.
 Ещё можно использовать кусочки пенопласта, а можно просушить старый субстрат и наиболее крупные кусочки вернуть назад в горшок.