Удобрения для орхидей
- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Re: Удобрения для орхидей
Дорогие орзоманьяки, если вы не против...
Кто как удобряет своих любимчиков? Вы ставите растюку с горшком в раствор, чтобы напиталось или просто поливаете? И еще. Раствор удобрения (например пол-ведра) можно оставлять на несколько суток до следующего полива?

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Нет, оставлять разведенное на несколько суток нельзя. 

- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
А почему?MY-DREAM писал(а):Нет, оставлять разведенное на несколько суток нельзя.
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
А я вот думаю, часом не от Гумата ли на всех фаликах полезли дети расти 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
на сколько я знаю, разведенное удобрение теряет свои свойства. Концентрат хранится, а раствор нет. На многих удобрениях так и писали, что использовать сразу после разведения. Я всегда использую то что намешала сразу.
И удобрения, и яды и прочие растворы используемые.

- Голяна
- Местный
- Контактная информация:
А почему тогда на многих форумах советуют сначала развести упаковку(20г) кемиры-люкс в 2л воды, а потом уже разбавлять в нужной пропорции? И этот концентрат, говорят, можно хранить долго 

- Murzilka
- Местный
- Контактная информация:
Если развести удобрение дистилированной водой то можно хранить долго. Даже раствор с биоудобрениями/бактериями можно хранить три дня.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
почему так советуют, без понятия. Я Кемиру тоже на 1 раз развожу, мне порошок растворить удобнее. Просто написала как делаю я и свои соображения по поводу.
- Голяна
- Местный
- Контактная информация:
Я стараюсь тоже разводить удобрения на один раз, правда, для внекорневой иногда остаётся и выливать жалко, использую для ванды на следующий день 

- norlik
- Местный
- Контактная информация:
Как вы считаете, подходит такая дозировка для регулярного полива фаленопсисов - 1грамм Кемиры NPK Люкс на 1 литр воды? Или стоит всё-таки чередовать: обычный полив - полив с Кемирой?
И если опрыскивать по листу, то дозировку уменьшить в 2-3 раза?
И если опрыскивать по листу, то дозировку уменьшить в 2-3 раза?
- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Кемирой кормить по листу-пустая трата удобрения,если только его часть при этом не попадёт на корни.Слишком крупная молекулярная структура не пройдёт сквозь мембрану клетки.Для кормления по листу используют специальное удобрение.
Фалики идеально кормить на каждый третий полив,т.е. два полива-чистая вода,третий полив-удобрения
Фалики идеально кормить на каждый третий полив,т.е. два полива-чистая вода,третий полив-удобрения
- norlik
- Местный
- Контактная информация:
Mag, а дозировка нормальная - 1грамм Кемиры NPK Люкс на 1 литр воды ?Mag писал(а):Кемирой кормить по листу-пустая трата удобрения,если только его часть при этом не попадёт на корни.Слишком крупная молекулярная структура не пройдёт сквозь мембрану клетки.Для кормления по листу используют специальное удобрение.
А какое порекомендуете удобрение по листу?
Цель - наращивание корней и листьев.
- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Вполне нормальная дозировка,свои так и удобряла Кемирой,сейчас балуюсь "Ривермом",поэтому специально посмотрела записи по "Кемире Люкс".
А зачем Вам по листу удобрять фалики ? Они ещё те жруны,им корневая лучше.
Для листовой подкормки хорош "Платафол" с формулой 20-20-20.Мне эта формула даже на прожорливых вандах понравилась
А зачем Вам по листу удобрять фалики ? Они ещё те жруны,им корневая лучше.
Для листовой подкормки хорош "Платафол" с формулой 20-20-20.Мне эта формула даже на прожорливых вандах понравилась
- norlik
- Местный
- Контактная информация:
Дело в том, что я решила испробовать гормональную пасту. Намазала 5 почек и из всех пяти почек пошли детки. А из двух почек - двойни (то есть в одной почке 2 детки). Сейчас все детки размером с 1-1,5см.Mag писал(а):А зачем Вам по листу удобрять фалики ? Они ещё те жруны,им корневая лучше.
И в связи с этим (а может и чем-то другим, например: частый полив) листы потеряли свой тургор и много корней сгнило. Вот я и хочу теперь как-то его поддержать что ли

- Murzilka
- Местный
- Контактная информация:
Бедный фалик, наверно у него был жуткий гормональный стресс