Раскидайка, а вот в этом месте подробнее, пожалуйста... а если использовать ту же воду в течении, скажем, недели, что может произойти? делись опытом!
  Раскидайка, а вот в этом месте подробнее, пожалуйста... а если использовать ту же воду в течении, скажем, недели, что может произойти? делись опытом!
 Это ж тогда сколько удобрения надо!
  Это ж тогда сколько удобрения надо!

Вставлю свом "пять копеек"IRIN писал(а):Да...я тоже сначала просто опрыскивала из пульвика удобрением...но лучше ведь погружать - ванды больше напитаются удобрением...но норма расхода пугает!!! неужели нет универсального решения? где вообще наша Mag? АУ! и Раскидайка - объясните пожалуйста нам ПОЧЕМУ?
 Когда у меня возникают подобные вопросы "как,чем сколько" и главное "почему"- я обращаюсь к дяде Гуглю и на пару дней пропадаю в интернете.И никогда не нахожу готового ответа
  Когда у меня возникают подобные вопросы "как,чем сколько" и главное "почему"- я обращаюсь к дяде Гуглю и на пару дней пропадаю в интернете.И никогда не нахожу готового ответа   ! Зато нахожу кучу противоположных мнений,советов и рекомендаций,из которых понимаю,что однозначного ответа не существует. Но есть общие правила.Вот исходя из них и своих особенностей я и действую.
  ! Зато нахожу кучу противоположных мнений,советов и рекомендаций,из которых понимаю,что однозначного ответа не существует. Но есть общие правила.Вот исходя из них и своих особенностей я и действую. ?
  ? !
  ! )- как вообще можно что-то посоветовать или прокомментировать!Если это был "Риверм"-молодцы,я вас поздравляю с правильными действиями. Или это был не "Риверм" ? Дело в том,что не далеко не каждое удобрение эффективно при листовой подкормке ввиду своей молекулярной структуры,если только оно не специализированное. "Корневые" удобрения в через клеточную мембрану листа попросту не пройдут,и растение останется голодным.
 )- как вообще можно что-то посоветовать или прокомментировать!Если это был "Риверм"-молодцы,я вас поздравляю с правильными действиями. Или это был не "Риверм" ? Дело в том,что не далеко не каждое удобрение эффективно при листовой подкормке ввиду своей молекулярной структуры,если только оно не специализированное. "Корневые" удобрения в через клеточную мембрану листа попросту не пройдут,и растение останется голодным. (конечно,лучше выбрать проверенное и эффективное,но тут опять же,у всех СВОЁ мнение
(конечно,лучше выбрать проверенное и эффективное,но тут опять же,у всех СВОЁ мнение   ) .Главное - СИСТЕМА,а не от случая к случаю.
 ) .Главное - СИСТЕМА,а не от случая к случаю.

. Юльчик думаю что Ира пользуется тем же что и я (по её совету) Флоравит, на нём не написано как лучше применять корневую обработку или наоборот
. Юльчик думаю что Ира пользуется тем же что и я (по её совету) Флоравит, на нём не написано как лучше применять корневую обработку или наоборот  так как лучше всётаки? И ещё, исходя из твоего опыта, какое удобрение самое эфективное для Ванд?
 так как лучше всётаки? И ещё, исходя из твоего опыта, какое удобрение самое эфективное для Ванд? 

.Есть разные периоды жизни растения:период роста,формирования цветоноса,цветения,период вынужденного покоя(это зимой,когда нет подсветки и растение не получает нужное количество света).В каждый период-разные удобрения,с разным соотношением азота-фосфора-калия.Сейчас у ванд период роста.Адаптируются к новым условиям содержания,а это значит,что нужно выростить новые корни в первую очередь.Корни,приспособленные к более сухим условиям,с большими по размеру веламеновыми клетками(впитывающими воду). Для этого периода нужно азотное удобрение,т.е с большим содержанием азота,чем фосфора и калия.
 .Есть разные периоды жизни растения:период роста,формирования цветоноса,цветения,период вынужденного покоя(это зимой,когда нет подсветки и растение не получает нужное количество света).В каждый период-разные удобрения,с разным соотношением азота-фосфора-калия.Сейчас у ванд период роста.Адаптируются к новым условиям содержания,а это значит,что нужно выростить новые корни в первую очередь.Корни,приспособленные к более сухим условиям,с большими по размеру веламеновыми клетками(впитывающими воду). Для этого периода нужно азотное удобрение,т.е с большим содержанием азота,чем фосфора и калия.

-  ношу каждый день
   -  ношу каждый день  

Объяснила,поняли,привыкли,иногда помогают. А как кто-нибудь готовится цвести,каждый себе приписывает участие в процессе
  Объяснила,поняли,привыкли,иногда помогают. А как кто-нибудь готовится цвести,каждый себе приписывает участие в процессе   

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей