я в этом плане вообще маньячкаElen 0629 писал(а):Василисса Спасибо, но честно говоря, кустик еще подросток. Очень хочется вырастить пышные кусты фуксии.
Фуксии
- Василисса
- Новичок
- Мобильный: 80966140845
- Контактная информация:
Re: Фуксии
- Elen 0629
- Новичок
- Контактная информация:
Ну я , конечно, не так категорична. Просто бутоны прищипываю, а они их выпускают снова и снова (сумасшедшие какие-то). Я уже рукой махнула: цветите себе на здоровье, хоть полюбуюсь. Они у меня сейчас не очень хотят в рост идти-жарко. На ночь кондиционер включаем, а днем им приходится не сладко, да и кондиционер сейчас плохо справляется с такой жарой. День они у меня с увлажнителем переживают.
- alllla
- Местный

- Контактная информация:
- Elen 0629
- Новичок
- Контактная информация:
alllla шикарные расцветки фуксий. Особенно люблю сиренево-фиолетовые цветы. А у меня Балерина начала распускать бутон (пока один, остальные на подходе). Если процесс пройдет нормально, выставлю фото.
- alllla
- Местный

- Контактная информация:
Класс-классElen 0629 писал(а): А у меня Балерина начала распускать бутон (пока один, остальные на подходе). Если процесс пройдет нормально, выставлю фото.
Жду фото, буду Вашей любоваться , раз моя вредничает.
-
IrisJ
- Местный

- Контактная информация:
alllla, красота у Вас какая... ) Если точно нет вредителей, и ещё хуже корневых гнилей или нематод, то попробуйте балеринку калийно-фосфорным удобрением подкормить (видно не вытягивает столько красоты...
)...
- Xushkar
- Местный

- Контактная информация:
Вот и мои фуксии. Они не так и оригинальны, но выращенны лично мною. Пришел заказ с неукоренными черенками. стала укоренять в торфо таблетке, а стебло темнеет. Может знатоки подскажут как укоренять правильно. Жаль будет денег если пропадут. Мои укоренялись без проблем.
- Вложения
-
- fuxi1.JPG (56.57 КБ) 2629 просмотров
-
- fuxi.JPG (56.9 КБ) 2629 просмотров
- Василисса
- Новичок
- Контактная информация:
При токой жаре торф-дохлый номерXushkar писал(а):Вот и мои фуксии. Они не так и оригинальны, но выращенны лично мною. Пришел заказ с неукоренными черенками. стала укоренять в торфо таблетке, а стебло темнеет. Может знатоки подскажут как укоренять правильно. Жаль будет денег если пропадут. Мои укоренялись без проблем.
P.S У вас все получится
- Xushkar
- Местный

- Контактная информация:
[quote="Василисса"] Спасибо большое, но у черенков по два междоузля. Сильно не подрежишь и, как на меня, они уже немного одревеснели. Или это роли не играет?
- Василисса
- Новичок
- Контактная информация:
Мда жирные они у васXushkar писал(а):Василисса писал(а): Спасибо большое, но у черенков по два междоузля. Сильно не подрежишь и, как на меня, они уже немного одревеснели. Или это роли не играет?
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Балкон застеклен, и мои тоже горят от этой несусветной жарыElen 0629 писал(а):Раскидайка Красавицы. Они у Вас на балконе произрастают? Балкон не застеклен? А то у меня на застекленной лоджии прямо пекло.
- alllla
- Местный

- Контактная информация:
Xushkar, красотулечки у Вас фуксии.
Я иногда укореняю совсем крошек. Прищипываю кусты фуксий чтоб пышнее были и вот этих малявок-которых и черенками не назовешь ( буквально два листика и те маленькие ) жалко выбрасывать. Я беру салфетку ( лучше поплотнее, чтоб не расползалась в воде) , складываю ее , накручиваю на палец и ложу в стаканчик, заливаю воду. И в центр салфетки вставляю череночек. Салфетка служит просто поддержкой, чтоб черенок не плавал по стаканчику. Буквально через неделю появляются корешки, сажу в землю.
Жалко не сфоткала, у меня сейчас как раз Gay Parasol так укоренился.
Xushkar, Вы попробуйте укоренить как рекомендует Вам Василисса, а в крайнем случае если не получится , тогда моим способом.
Я иногда укореняю совсем крошек. Прищипываю кусты фуксий чтоб пышнее были и вот этих малявок-которых и черенками не назовешь ( буквально два листика и те маленькие ) жалко выбрасывать. Я беру салфетку ( лучше поплотнее, чтоб не расползалась в воде) , складываю ее , накручиваю на палец и ложу в стаканчик, заливаю воду. И в центр салфетки вставляю череночек. Салфетка служит просто поддержкой, чтоб черенок не плавал по стаканчику. Буквально через неделю появляются корешки, сажу в землю.
Жалко не сфоткала, у меня сейчас как раз Gay Parasol так укоренился.
Xushkar, Вы попробуйте укоренить как рекомендует Вам Василисса, а в крайнем случае если не получится , тогда моим способом.
- lyly
- Новичок
- Мобильный: 80935795676
- Контактная информация:
- alllla
- Местный

- Контактная информация:
lyly. ждем-ждем 
- Xushkar
- Местный

- Контактная информация:
Большое спасибо и за комплимент и за советы. Посадила я их так как я свои этой весной сажала - в песчаную землю. ВЕсной сажала штук 20 черенков (2 сорта) - 100% укоренились. Но я брала верхушечный черенок. А у меня сейчас черенки из середины стебля (по два узла), верхушка только у одного. Но он уже выпустил два корешка, я за него не беспокоюсь. Может конечно и такие черенки укореняются, но у меня еще не очень много опыта. И потому я в панеке. Там уже и резать ничего - осталось по узлу. Буду ждать. Поставила в саду под куст, там вроде прохладно.alllla писал(а):Xushkar, красотулечки у Вас фуксии......
alllla писал(а):, кстати среди черенков, есть черенок Gay Parasol. Хотьбы все получилось, а то у меня после таких стресов пропадает охота , новыми сортами обзаводиться.