Cattleya - вопросы содержания
- 
				Оксана11
- Двинутый участник 
- Контактная информация:
- 
				Рада
неопознанная каттлея с чехлом
Уважаемые признанные каттееводы, моя купленная 1,5 лет назад 2листная каттлейка (куплена уцененной, как цветет-никто не знает) вырастила за весну жиный рост, вчера заметила чехол, листья еще не полностью открылись. Чего с ней делать, чобы процвела???? А то осенью она чехол дала, а с цветение безбожно прокатила.

- lelsyf
- Эксперт
- Мобильный: 0631897362
- Контактная информация:
- 
				Гость
- lelsyf
- Эксперт
- Мобильный: 0631897362
- Контактная информация:
Стресс нужен чтобы чехол образовался, а когда он уже есть - его нужно дорастить до зацветания. Просто есть видовые и соответственно гибридные каттлеи, которые образуют чехол перед периодом покоя, и цветут после его окончания. Но всему есть мера и даже в этом случае нужно избегать крайностей. Да и нам же не известно наверняка какая это каттлея. Поэтому без фанатизма! 

- 
				Гость
ага, все, тепрь понятно  как всегда-если уж чего появилось у орхи (намек на цветение0-ничего в условиях не менять
 как всегда-если уж чего появилось у орхи (намек на цветение0-ничего в условиях не менять  . Ты же знаешь, каттлюки-эт моя тайная страсть и большая головная боль-расти вроде растут, цвести-фиг
 . Ты же знаешь, каттлюки-эт моя тайная страсть и большая головная боль-расти вроде растут, цвести-фиг  может, случится чудо-хоть узнаю, как цветет эта каттлейка
 может, случится чудо-хоть узнаю, как цветет эта каттлейка  Да, купленная у тебя каттлеечка рост растит и корни..... причем рост интенсивно пигментированный,хотя прямого солнца нет. Рада
 Да, купленная у тебя каттлеечка рост растит и корни..... причем рост интенсивно пигментированный,хотя прямого солнца нет. Рада 

как всегда-если уж чего появилось у орхи (намек на цветение0-ничего в условиях не менять
 как всегда-если уж чего появилось у орхи (намек на цветение0-ничего в условиях не менять  . Ты же знаешь, каттлюки-эт моя тайная страсть и большая головная боль-расти вроде растут, цвести-фиг
 . Ты же знаешь, каттлюки-эт моя тайная страсть и большая головная боль-расти вроде растут, цвести-фиг  может, случится чудо-хоть узнаю, как цветет эта каттлейка
 может, случится чудо-хоть узнаю, как цветет эта каттлейка  Да, купленная у тебя каттлеечка рост растит и корни..... причем рост интенсивно пигментированный,хотя прямого солнца нет. Рада
 Да, купленная у тебя каттлеечка рост растит и корни..... причем рост интенсивно пигментированный,хотя прямого солнца нет. Рада 
- Viktoria
- Местный 
- Контактная информация:
Каттлея?Почему такие листья?
Покупала Каттлею, но вот собирала на досуге инфо и  обратила внимание на то , что листья не такие на картинке, как на моей, т.к. почти всегда показывают фото цветка , а ботву показывают редко . И вот сомнения, почему у моей такие листья, я знаю, что это гибрид, но почему такие листья? двулистные, или такое тоже есть? В своих 2-ух книгах инфо не нашла  

Вот фото.Подскажите

Вот фото.Подскажите

- Вложения
- 

- DSCF1292.JPG (83.2 КБ) 6646 просмотров

- 

- DSCF1345.JPG (79.3 КБ) 6645 просмотров

- puriel
- Местный 
- Контактная информация:
Вопрос по каттлеям
В каком возрасте начинают цвести каттлеи? и сколько раз в год?
Вот вычухала такую малютку Через сколько примерно она может зацвести?
 Через сколько примерно она может зацвести?

Вот вычухала такую малютку
 Через сколько примерно она может зацвести?
 Через сколько примерно она может зацвести?- Вложения
- 

- 17.10.06 (1).jpg (152.73 КБ) 6599 просмотров

- 
				Рада
не зная точного названия гибрида, через сколько зацветет этот чахлык, не скажет никто. Чисто теоретически-как только бульба последнего прироста достигнет размера цветения. Тк в данном случае даже предположить сложно, какой у данной каттлеи размер цветения бульбы, остается только ждать. Не менее 2х лет, пока массу наберет.

- puriel
- Местный 
- Контактная информация:
- 
				River
Re: Вопрос по каттлеям
Ой, с такими малышами придется повозиться. По поводу кол-ва цветения в год...У меня почему-то все каттлеи и их гибриды цветут раз в год. Не удается добиться многократного цветения. Так и живем...puriel писал(а):В каком возрасте начинают цвести каттлеи? и сколько раз в год?
- Алхимик
- Циничный Эксперт 
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик 
- Контактная информация:
Катлея. может ей темно?
У Иры (River) купила не так давно катлейку, она как раз цвести тогда надумала. Пока была на балконе - все нормально вроде, корней напускала свеженьких.
А сейчас я ее с холода забрала в комнату. У нее Чехол начал темнеть на краю. Я вот не знаю, нормально это или нет. Думаю, может ей темно там? Боюсь криворукости, честное слово

А сейчас я ее с холода забрала в комнату. У нее Чехол начал темнеть на краю. Я вот не знаю, нормально это или нет. Думаю, может ей темно там? Боюсь криворукости, честное слово

- Алхимик
- Циничный Эксперт 
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик 
- Контактная информация: