Adenium
- tumannost
- Местный

- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
Re: Адениум цветущий
Спасибо, я обязательно проверю. А то ж боюсь залить. Самый первый благополучно
Зимой конечно, но все же теперь страшненько 
- Booka
- Хранитель традиций

- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Стоило отъехать на недельку и зацвели (надеюсь, от тоски по мне
) мои адешки.
Wow, Гарри Поттер и трехпрививочный.
Wow, Гарри Поттер и трехпрививочный.
- Вложения
-
- PICT0382sm.jpg (86.12 КБ) 2776 просмотров
-
- PICT0381 sm.jpg (95.16 КБ) 2776 просмотров
-
- garry_sm.jpg (88.31 КБ) 2776 просмотров
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Ален, у меня уже больше месяца буяют те что есть, старичок красный так вообще без остановки
В фотоархиве фотки выкладываю.
Твои конечно супер и разнообразные
Твои конечно супер и разнообразные
- Booka
- Хранитель традиций

- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
У меня тож старички уже :-(. Не цветут пестролистники совсем, да и на трехпрививочном только одна выдает по несколько цветочком за сезон.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
у меня пестролистник только сейчас через 2 года после получения стал листики показывать, о цветах вообще молчу, стоял в анабиозе. А трехпрививочный - зараза... мало того что одну прививку отсушил, так еще и цветочками особо не балует. Красная привика еще так себе, вторая розовая, только 1 цветок в прошлом году видела.
Или только у меня так, красные цветут охотнее.
Или только у меня так, красные цветут охотнее.
-
Мария Антоновна
- Ветеран

- Контактная информация:
Да, девушки - на минутку заглянула
. Давно на них поглядываю, но как то удерживалась. Как то сеяла семена с Фалконлабса,
взошли прекрасно, а потом подарила. Еще пару раз сюда загляну и ус-с-е
взошли прекрасно, а потом подарила. Еще пару раз сюда загляну и ус-с-е
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Дипладения (Мандевилла)
Адениумам круче место выделила, они более любимыеМария Антоновна писал(а):Таня, адешки у вас цветут. Им что, меньше света нужно?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
пока не забыла...
Адениумы так и не резала верхушки пока. Солнце + обильный полив по мере высыхания + удобрение с фосфором. Расти вверх отказываются, цветут.
Но цветут во многом еще за счет нарощенной корневой массы, ну и нижней (гм...) части (тэк скЭзЭть...), так что с каждым годом цветение обильнее и продолжительнее.
Да, жопс мы отращиваем только в земле, все что наверху - таким и остается, так что если нужно отрастить побольше попс, то закапывать поглубже.
ЦВЕТНИЕ
да, чуть пересушишь, больше допустимого, сушат листья, но цветут.
выборка у меня небольшая, всего штук 5 у меня, и опыту содержания тоже лет 5... Так что если у кого есть что добавить, добавляйте!!!
и еще. Если жопс залили до гнили, вырезаем, чистим до живого, пол жопс и даже верхушки прекрасно укореняются
Вопреки расхожему мнению, что укорененная верхушка не формирует каудекса, т.е. всеми любимых не менее цветочков жопс, не совсем верна. Мой обесум, купленный у Норенко (точнее поддалась на уговоры, что жопс таки будет), таки небольшую нижнюю часть, да имеет (фото в фотоархиве), смею надеятся, что растет больше в земле и со временем можно будет пересадить повыше всем на радость.
фух... вроде все...
ну и крутим Диану на заказ адениумов, а потом дружно заказываем
Адениумы так и не резала верхушки пока. Солнце + обильный полив по мере высыхания + удобрение с фосфором. Расти вверх отказываются, цветут.
Но цветут во многом еще за счет нарощенной корневой массы, ну и нижней (гм...) части (тэк скЭзЭть...), так что с каждым годом цветение обильнее и продолжительнее.
Да, жопс мы отращиваем только в земле, все что наверху - таким и остается, так что если нужно отрастить побольше попс, то закапывать поглубже.
ЦВЕТНИЕ
да, чуть пересушишь, больше допустимого, сушат листья, но цветут.
выборка у меня небольшая, всего штук 5 у меня, и опыту содержания тоже лет 5... Так что если у кого есть что добавить, добавляйте!!!
и еще. Если жопс залили до гнили, вырезаем, чистим до живого, пол жопс и даже верхушки прекрасно укореняются
Вопреки расхожему мнению, что укорененная верхушка не формирует каудекса, т.е. всеми любимых не менее цветочков жопс, не совсем верна. Мой обесум, купленный у Норенко (точнее поддалась на уговоры, что жопс таки будет), таки небольшую нижнюю часть, да имеет (фото в фотоархиве), смею надеятся, что растет больше в земле и со временем можно будет пересадить повыше всем на радость.
фух... вроде все...
ну и крутим Диану на заказ адениумов, а потом дружно заказываем
- tumannost
- Местный

- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
Я все еще в удивлении, что тебя там в заказе до сих пор нетДюДюка писал(а): ну и крутим Диану на заказ адениумов, а потом дружно заказываем
Заказ то уже открыт
Так что захады, там есть на что облизаться
Последний раз редактировалось tumannost 07 июл 2009, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
хм... как-то я в орхах засиделась... спсибо. во-время одумываться зашла в темку 
Если б не Аленка с фотками, так бы и ходила неосведомленная.
Если б не Аленка с фотками, так бы и ходила неосведомленная.
-
Мария Антоновна
- Ветеран

- Контактная информация:
Re: Дипладения (Мандевилла)
Таня, спасибо за ответ! У меня конкуренции не очень - все на западной стороне 
- Nata
- Новичок
- Контактная информация:
Скажите, Дюдюка, а как долго держатся цветы адениума? И красиво ли растение без цветов?
Просто у меня тоже сев.-восток, а на картинках цветы о-о-чччень привлекательны. Вот думаю.заказывать или нет? С местом, особенно солнечным, напряжёнка.
Просто у меня тоже сев.-восток, а на картинках цветы о-о-чччень привлекательны. Вот думаю.заказывать или нет? С местом, особенно солнечным, напряжёнка.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Если не забывть плиивать, то долго. надоесть успевают, тем более, что гроздями цветут, пока одни отцветают, другие бутоны нарастают.Nata писал(а):как долго держатся цветы адениума?
по времени, даже затрудняюсь сказать. мой красный около 2-х месяцев стоит букетом.
выше ссылка на фотоальбом, там мои растения. с цветами и без. И пересмотрите эту темку сначала, есть фотки даже с цветами и без листев.Nata писал(а):И красиво ли растение без цветов?
Красиво это или нет, решать вам, на вкус и цвет, как говорится
ГУГЛ - разнообразные фото.
тут я не помощник, рассказала исключительно о своем опыте.Nata писал(а):Вот думаю.заказывать или нет? С местом, особенно солнечным, напряжёнка.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Рассказать-то рассказала... а другим теперь мучайся...ДюДюка писал(а):тут я не помощник, рассказала исключительно о своем опыте.
Пошла заказ изучать....
- Nata
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Адениум - общая тема
Спасибо, ДюДюка! Буду изучать информацию и думать.