Я первый год взялась за это не простое дело. Читая форум, понимаю,что отстаю. Да еще и волнуюсь, отсутствовала неделю и сегодня обнаружила на некоторых петуньках скрученые листочки. Ужасно боюсь, что это вирус. Подскажите как быть, что с ними?
Петуния
- Зоська
- Местный

- Мобильный: 54790220
- Контактная информация:
Re: Петуния
Боже, какя красота!
Как такое можно не любить?!
Я первый год взялась за это не простое дело. Читая форум, понимаю,что отстаю. Да еще и волнуюсь, отсутствовала неделю и сегодня обнаружила на некоторых петуньках скрученые листочки. Ужасно боюсь, что это вирус. Подскажите как быть, что с ними?
- Вложения
-
- DSCN5111.JPG (21.25 КБ) 3064 просмотра
-
Олена
- Новичок
- Контактная информация:
Да, красотища бесподобная!!! 
Я в этом году первый раз решилась петуньки завести.
Надеюсь, что все получится, жду результатов.
Я в этом году первый раз решилась петуньки завести.
Надеюсь, что все получится, жду результатов.
- Надія
- Местный

- Контактная информация:
Только что вернулась с поездки. И вся больная. Слюни до пола. Ездила за цветами. Надыбала новые теплицы. Жаль, что фотоаппарат не взяла.
Народ, если бы вы только видели!!!!!! Все фото, что я выставляла до сих пор - так, сорняков бледное подобие. Поеду в следующий раз - обязательно возьму фотоаппарат. Только вы заранее слюнявчикими запаситесь.
- Надія
- Местный

- Контактная информация:
Кстати, мне интересно - по чем сейчас в Киеве петуния и сульфиния? А тоу нас 2.50 продают петунию в стаканчиках и 35.00 сульфинию в подвесной корзине. А у вас?
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
У нас однозначно дороже. Цены сейчас не вспомню, но помнится мне, что в том году от 5 гривен были. И по 8 были (от сорта зависит).
-
redhat
- Новичок
- Мобильный: 80663854851
- Контактная информация:
Надія, на днях интересовалась ценами. Петунии от 8 грн. Такие, как у Вас на фото были - 12 грн (в магазине и по 20 продают). Подвесные - 70 грн.
ПРавда, еще в теплицах не была, говорят, что там должны быть поспокойнее цены. Если бы у нас по 2,5 продавали, даже не знаю, носилась ли бы с рассадой самостоятельно.
ПРавда, еще в теплицах не была, говорят, что там должны быть поспокойнее цены. Если бы у нас по 2,5 продавали, даже не знаю, носилась ли бы с рассадой самостоятельно.
- Надія
- Местный

- Контактная информация:
Мда... А у нас людям дороговато - мол, и 2 грн хватит. А в Виноградовском районе (я живу 130 км оттуда) я вообще этих, что на фото, по 1.50 набрала.
- Vanda
- Местный

- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Я покупала на оптовой базе рассаду петунии по 7 гривен. Но кустики уже имеют по несолько цветочков. Высадила и сразу красота
. Подвесные кашпо продают по 50-55гривен. В магазинах , конечно, еще дороже. И если в прошлом году петуния была европейская ( голландская или польская), то в этом году , говорят, с западной Украины.
- Надія
- Местный

- Контактная информация:
Да, Ванда, вы правы. Действительно к нам приезжают оптовики из Центральной Украины. Но семена петуний мы покупаем голландские.
- Xushkar
- Местный

- Контактная информация:
Да, сложно выращивать рассаду самому - но наверное не тем у кого рука уже набитая и опыта полный воз.
Моя рассада тоже тормозит наверное на месяц. Сейчас растет в тепличке - за последние 5 дней прибавила ходу.
Моя рассада тоже тормозит наверное на месяц. Сейчас растет в тепличке - за последние 5 дней прибавила ходу.
Последний раз редактировалось Xushkar 01 май 2009, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
- Xushkar
- Местный

- Контактная информация:
раньше писали:
одни говорят надо пропаривать землю, другие нет. Так и запутаться не долго. Если сеять в не пропареный то черная ножка тоже ложит посевы. И даже марганцовка не помагает.LD писал(а):и не удивительно что не получается, обработка грунта в микроволновке-смерть всему живому.....и грунт после неё не просто мёртвый, пагубный для растений.....
- Elena Melnik
- Местный

- Мобильный: 800631184470
- Домашний: 80487183804
- Контактная информация:
У нас стаканчик петуньи на рынке и подъездах к дачам по трассе от 5-10 гр, подвесные корзины вместе с корзинами от 30, а разросшиеся и хорошо свисающие 100 гр. Сегодня высадила часть своих петунек в грунт, разрослись уже сильно, посмотрим как им там понравится.... Простые петуньи взошли хорошо, а вот сортовые разные взошли по 2-3 шт и то навернулись
. Надеюсь что уже в этом году смогу выставить фото, хотя он и был первым опытом.
- Xushkar
- Местный

- Контактная информация:
А в грунт можно высаживать петуньки? или обязательно в ящики. Кто какого мнения. У меня столько россады, что на ящики целое состояние уйдет. В Эпицентре самый дешовый ящик от 19 гр. А мне нужно больше 20 штук.
- Надія
- Местный

- Контактная информация:
У нас петунии высаживают и в ящики и в открытый грунт - очень неплохо смотрится. Летом покажу фотографии.
- Elena Melnik
- Местный

- Мобильный: 800631184470
- Домашний: 80487183804
- Контактная информация:
Я с детства помню что целые клумбы в городе петуньи, анютиных глазок и бархатцев были, непрерывно цвели.... конечно же они в грунт высаживались. Мама у меня выращивает прямо в грунте простые сорта, но очень красиво смотрятся. Я себе планирую и в цветник и в корзины, но больше в грунт поместятся.