Пеларгонии

Закрыто
Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Пеларгонии

Сообщение Мария Антоновна »

Года 5 будет расти. Просто понаблюдайте за стволиком с начала одревеснения. Во всяком случае будете знать при покупке:
стволик сероватый (не зеленый) - он среднего возраста :) :) . Шероховатость стволика свидетельствует о пенсионном возрасте $:021

innas
Новичок
Новичок
Мобильный: 80939561491
Контактная информация:

Сообщение innas »

Очень жаль , что такая активность вызвана столь печальными событиями.Попытаюсь здесь систематизировать свои наблюдения, заранее прошу вдруг чего, тапками не кидайтесь. :)
По поводу " пожилых" пеларгоний Мария Антоновна дала исчерпывающий ответ,здесь все понятно.Но погибла ,как я поняла, и "молодежь" . Начну по порядку:
Ларка
А может это только у сортовых такой падеж? У меня все хорошо.
Все живы-здоровы.Никаких потерь
Хоть мы и называем свои цветики дворняжками, но все они принадлежат к какому-то сорту, просто с потерянным именем.Конечно есть особенности сорта,но я думаю все дело в содержании, а точнее в балансе температуры, света, поливе. Температура и освещение взаимосвязаны, чем выше одна тем интенсивнее должно быть другое.Но я бы в край угла поставила полив.Вспомним , что наши пеларгоши в прошлом африкано-средиземноморские "эмигрантки", засуха и перепады температур им не страшны.Летом все вроде понятно, а зимой я думаю основная причина гибели пеларгоний - холодная влажная почва.В комнате вроде и тепло, а вот подоконник холдный .В большинстве литературы указывактся основное правило полива: дайте просохнуть верхнему слою грунта, с пеларгониями такой номер не проходит.После одной , очень неудачной зимовки, мы с пеларгошками теперь живем по правилу - лучше подсушить, нежели залить.В идеале в зимние месяцы нужно раз в месяц, обработать растюшки фунгицидом, удобрить, каюсь этого не делаю, но пока и так нормально.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Наверное вы правы... У меня в этом году пеларгония стояла на холодной кухне, но и поливать я не спешила...скажем - забывала. Пока все нормально. Даже подросла. Но это у меня действительно дворняжка и наверное я насточщих-то проблем еще не видела :roll: . Буду прислушиваться к вашим советам.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Но ведь это по сути правило полива зимой для всех растений !А если еще дренаж керамзит - то охлаждение очень приличное для
корневой. Всегда пользуюсь только пенопластом - спасает зимой от переохлаждения.

innas
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение innas »

Я использую древесный уголь, и для профилактики и для компостной кучи не нужно потом выбирать неперерабатываемые частицы.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Оля, я покупала уголь для шашлыков - 5 л за 8 грн. Смотрите в отделах для туристов: Новая линия, Эпицентр.

bhbyf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение bhbyf »

А у меня два вопроса по душистой герани:
1. Никогда не видела её цветущей, она цветет?
2. Уход а ней чем-то отличается от ухода за обычной геранью? (Что-то она у нас капризничает)

И еще одна проблема . 16 февраля купили с рук пелергонию , хозяйка сказала,что королевская,очень симпатичный кустик с цветком небычного цвета и много мелких бутонов рядом.Принесли домой.На след.день цветок обсыпался, И почти месяц растюшка сидит и не растет, бутончики молчат,не движутся. то делать?

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Королевская определяется по листикам. Сейчас много народа зарабатывает на цветах и продают только посаженное
растение, никогда не признаваясь об этом. Нужно проверить корни: есть ли дренаж, аккуратно сверху проверить какие они.
Я обычно с проблемными растениями проделываю такую процедуру: аккуратно заматываю в кулек растюху (чтобы не испачкать),
переворачиваю вазон ( к примеру - над газеткой)и достаю ее. Обзор помогает определить состояние корневой. Если только
стресс (сброс бутонов в основном во всех голландцев) и вмешательство не нужно - аккуратно возвращаю растение на место.
И еще: может данный цветок уже отцвел?

bhbyf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение bhbyf »

Дама,продававшая цветок клялась,то это её посадка,она занимается разведением цветов (имеет магазинчик,но все исклюительно районированные растения) и пересадки цветик не требует. Теперь прямо не знаю,что делать. Позже сделаю фото, может это вообще не королевская?

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

У королевской листики с зазубринками. Просто поищите инфу о пеларгониях (фото) и присмотритесь к листикам.

innas
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение innas »

bhbyfвот фото маленькой королевы для сравнения.А это цветущий душистик, цветочки миленькие, очень нежные, растет в тех же условиях , что и все пеларгоши, единственно подстригать нужно более радикально.
Вложения
P5310024.jpg
P5310024.jpg (53.84 КБ) 2250 просмотров
P5310028.jpg
P5310028.jpg (51.1 КБ) 2250 просмотров

bhbyf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение bhbyf »

innas писал(а):bhbyfвот фото маленькой королевы для сравнения.А это цветущий душистик, цветочки миленькие, очень нежные, растет в тех же условиях , что и все пеларгоши, единственно подстригать нужно более радикально.
INNAS огромное спасибо, листики королевской именно такие,но цветок был почти коричневый,чем мы и купились,но вот сейчас я думаю,почему один? Возникло подозрение (уже сейчас),что его чем-то стимулировали, ведь цветок осыпался на след.день,а бутончики(бутонами их не назовешь) за месяц не изменились в размерах.На днях видели эту даму, сказали ей,она ответила,что не может быть,у неё все цветы качественные, значит,неправильно ухаживаем....

fotida
Местный
Местный
Мобильный: 80505580547
Контактная информация:

Сообщение fotida »

Девочки, аааааа...! :( Долго не заходила, а тут такие печальные истории понаписали... :cry:
Оля Ромашкина, очень сочувствую! Напишите мне в личку, какие брали, может помогу восстановить. У меня у самой падеж огромный просто, некоторые редкие сорта потеряла, и, что самое парадоксальное, ну не получается у меня этой весной зоналки укоренять... :( Такое чувство, что цветы очень восприимчивы к настроению, никто не замечал? Я вот недавно почеренковала в расстроенных чувствах, так выжили единицы! Урок на будущее, в общем.

Вообще, гибель своих списываю на осеннее нападение червеца. Кто у меня осенью брал - в курсе. Это действительно стихийное бедствие. Как оказалось, даже троекратная обработка ядами не дает полной гарантии. Только грунт менять надо с промывом корней, а лучше-черенковать верхушку.

Немного не в тему, но, наверное, буду отказываться от промышленных грунтов. Сколько помню, когда сажала в лесную землю - никаких проблем с вредителями не было. А в этом году просто кошмар. Уже третью разновидность фауны за сезон в почве одной из растюх обнаружила.

Оля, а черенок здоровский! Пусть растет и крепнет!

fotida
Местный
Местный
Мобильный: 80505580547
Контактная информация:

Сообщение fotida »

bhbyf, не волнуйтесь! Это обычное поведение для вновь приобретенных растений. Очень редко пеларгония, начавшая цвести у продавца, продолжает этим заниматься у покупателя. Как правило, делает перерыв для акклиматизации. Тогда бутоны вот именно что застывают. Варианта два - или через время все-таки расцветут, или старые отсохнут, а новые появятся. Наблюдала на покупных и ту, и другую картину. Главное - поставьте на солнце и удобряйте для цветения.

Инна, а цветущая душистая - твоя? Прелесть какая! А я вот осталась только при черенках. Хочу из них вырастить за лето громадные кусты и заставить цвести :) Пишу в личку.

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

Света, не смотря на "живность", один выжил и сейчас активно пошел в рост $:084 .
:( А настроение хозяев действительно влияет на питомцев: я когда-то так "фонила" что уничтожила взрослый здоровенный кактус- от него просто внешняя оболочка осталась

Закрыто

Вернуться в «Гераниевые»