Пеларгонии
- innas
- Новичок
- Мобильный: 80939561491
- Контактная информация:
Re: Пеларгонии
osen_any Знаю многих, у которых пеларгошки укореняются в воде, но я к сожалению к ним не принадлежу. Укореняю в грунте.Срез делаю на середине коленца, оставляю минимум листьев, подсушиваю минут 20 , окунаю в корневин, лишнее струшеваю и в грунт.Т.к. грунт хранится в плотно завязанном пакете, он всегда чуть влажный, вот в него без полива и "втыкиваю".Поливаю через два дня . Ну коль они у Вас стоят в воде, я бы добавила туда чуть корневина.Удачи Вам.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
А я просто - в землю и под банку. Срезы на черенках подсушила. Теперь буду ждать.
- innas
- Новичок
- Мобильный: 80939561491
- Контактная информация:
Оля клиент достаточно бодр.Ему бы весны не календарной , а настоящей , солнечной.
Чуть вытянутый, но это поправимо. Когда окрепнет его все-таки стоит резануть.И не только ради красоты, ну и для подстраховки тоже.

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Оль такая ситуация не только у тебя, у меня вот зоналки которые раньше как сорняк неубиваемый росли в этом году три взрослых за зиму
спрашивала совет у fotida - так она говорит что и у неё такая же ситуация....может у нас что то с экологией твориться? 

- Milanka
- Местный
- Контактная информация:
И я к вам девочки с потерями за эту зиму, раньше такого мора пеларгош не замечалось, ну и я конечно больше грешу на то, что зима совершенно безсолнечная была. Тут сам как выжатый лимон без солнушка, что уже про цветочки говорить 

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Ещё бы коллективно найти причину наший потерь было бы супер!!!!!!!!!
- Milanka
- Местный
- Контактная информация:
Можно попытаться сравнить температурный режим и количество света, но ведь в другие зимы такого не было, может все-таки свет? Или у всех хорошая освещенность зимой?
- Ларка
- Местный
- Контактная информация:
А может это только у сортовых такой падеж? У меня все хорошо.
Все живы-здоровы.Никаких потерь
Все живы-здоровы.Никаких потерь

- olseana
- Местный
- Контактная информация:
Думала это только мне такое "счастье" привалило, а тут оказывается всех не обошло...Свет конечно много значит, но прошлую зиму солнца было еще меньше и потерь меньше. У меня в этом году
Plum Rambler
. и еще пару взрослыx кустов, которые раньше зимовали в тех же условиях (застекленный балкон) без проблем, при низких t и света нужно меньше.
Из плюшек выжила только мексиканка
Plum Rambler

Из плюшек выжила только мексиканка

- Milanka
- Местный
- Контактная информация:
Интересно
у меня пропали самые простенькие, жившие годами

Ваши б слова, да ...Оля Ромашкина писал(а):а нам в этом году восполнить коллекции

- olseana
- Местный
- Контактная информация:
Оленька, взаимно, и не только восполнить, но и пополнить 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Девушки, у пеларгош стволик со временем древеснеет - вот потому он и усох. Когда-то в детстве была у мамы темнобордовая
зональная пеларгония. Очень красивая. Опыта по выращиванию- никакого. И из года в год ее лелеяли. А с каждым годом она
была все хуже и хуже на вид и один раз она дала росток и он усох. Обламали стволик - а там дерево. Долго искала причину в
литературе и однажды нашла: при зеленом стволике питание поступает ко всем листикам. В меру взросления стволик становится
одревесневшим вначале снаружи, этот слой утолщается и соответственно не может полноценно питать листву.
Если маточник перекормлен удобрениями - никогда черенки не укоренятся!
Часто густо для продажи растения пичкают для получения густой зеленной массы и черенков.
зональная пеларгония. Очень красивая. Опыта по выращиванию- никакого. И из года в год ее лелеяли. А с каждым годом она
была все хуже и хуже на вид и один раз она дала росток и он усох. Обламали стволик - а там дерево. Долго искала причину в
литературе и однажды нашла: при зеленом стволике питание поступает ко всем листикам. В меру взросления стволик становится
одревесневшим вначале снаружи, этот слой утолщается и соответственно не может полноценно питать листву.
Если маточник перекормлен удобрениями - никогда черенки не укоренятся!
Часто густо для продажи растения пичкают для получения густой зеленной массы и черенков.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Интересные сведения. Большое вам спасибо, возьму на заметку!
Так что получается, если ствол одревеснел его нужно выбрасывать? А как же большой куст?... Наверное не получится?
Так что получается, если ствол одревеснел его нужно выбрасывать? А как же большой куст?... Наверное не получится?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Черковать такой куст, ибо он со временем пропадет.
Кстати, причину нашла лишь в одной старой советской книге.
Кстати, причину нашла лишь в одной старой советской книге.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Тогда напрашуется вопрос: а старый - это сколько? Год? Два? Три? Моему будет (от черенка до куста) два года. Я то думала вырощу красоту широкую...прям куст. Посмотрим как этот год будет. Но я его уже почеренковала. Кто-то может указать сведения по агротехнике плющелистной пеларгонии. Хочу приобрести, но торможу, так как прошлые покупки укорененных черенков не увенчались успехом. Простите, но всю тему пока не могу осилить.