Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Re: Фаленопсисовое

Сообщение Ирина »

wolke писал(а): еси честн была надежда, что скажут - раз цвести собрался, то не все так с ним плохо...
Иногда это последнее, что может дать фаленопсис, в надежде выжить( у него мечты о семенах бывают $:021 )

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

1. Магазинно-тепличное коммерческое цветение такое обильное из-за лошадиной дозы не только удобрений, но и гормональных стимуляторов, и, скорее всего - не только их... Купленное растение еще не один год "выдыхает" их последствия.
2. Если хотите вычухать рвстюху - тогда цветение следует "отложить" до лучших времен.
3. Чистый сфагнум как субстрат использую лишь для блочников, в горшках в основном - кору.
4. О ЗЕЛЕНКЕ
5. Пользуюсь в основном удобрениями для орхидей и водой из аквариума.

wolke

Сообщение wolke »

спасибо за ответы.
пожалуй цветение действительно отлижим. пускай крепчает
мелкого как потеплеет попробую пересадить из мха.
с зеленкой тож понятно вроде.
аквариума нет, воду беру из крана =) удобрениям многим не верю. но видела темку про удобрения в этом разделе - полистаю. было интересно ваше мнение по составу именно этого =)

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

В аквариум = тоже из крана
$:008

Neni
Местный
Местный
Мобильный: 0505363920
Контактная информация:

Re: Фаленопсис - первый, второй и следующие...

Сообщение Neni »

Добрый день всем!!!
Подскажите, пожалуйста, для начинающего можно в заказах заказать сеянци орх или у них шансов на выжывание не будет??? $:004 $:004 $:004
И вообще с какого вида или семейства лучше начинать (заказывать в заказах), если положительного опыта еще нет!!!! $:019
Заранее благодарю.

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Phalenopsis - общие вопросы

Сообщение Луковка »

А на меня тут на днях такое счастье свалилось. Зашла случайно в магазин, а там уже отцвевшие фалики стоят, такие несчастные, жалко мне их стало, решила купить хотя бы пару(если не дорого). Так мне хозяин, их все девять штук, за 160 грн. отдал. Правда три из них оказались без корней, один из которых я в магазине из мусорного ведра попросила достать (уже выбрасывать собрались). А остальные с разной степенью окоренелости. Те фалики, которые без корней поставила в пластиковые стаканы, внизу сфагнум влажный, не касается, двое из них (самые сморщенные) накрываю пакетом полиэтиленовым с замочком, раз в день проветриваю. А остальные сидят в коре, пока сухие, через неделю полью. Паразитов не замечено и все с целой точкой роста. Зато цветение будет сюрпризом, так как мне в магазине про цвета затруднились ответить, говорят разные все были, да и по листьям видно, что разные. Это ничего, что гибриды Голландские, зато как зацветут..... Мимо такой халявы нельзя было просто так пройти. $:071

рони
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рони »

$:103 ООО, вот это Вам счастечко привалило!!! Поздровляю!!! Наверно у Вас много свободного места на подоконниках. $:022

Belladonna

Сообщение Belladonna »

Луковка, поздравляю! желаю всех вырастить здоровыми и красивыми! $:081

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Луковка »

Спасибо огромное за пожелания. У всех шансы довольно хорошие, думаю справлюсь. А вот с местом действительно тяжеловато, да кто же про это думает, когда такое счастье наваливается. Вот скоро весна, часть орх переедут на балкон жить, на самом деле проблемы с местом осенью поздней начнутся, но об этом я потом подумаю. $:021

Анютик
Местный
Местный
Мобильный: 80675017801
Контактная информация:

Сообщение Анютик »

Подскажите пожалуйста вот с таким моментом:
ростут цветоносы у фаликов и на некоторых как царапины $:014 это скорей всего механическое или искать какуюто гадость на орхе???

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Луковка »

С фоткой было бы понятней $:014

kvitka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kvitka »

Привет. Перечитала многие темы формуа Орхидеи и неожиданно у самой возник вопрос по поводу пересадки фалика. Нужен совет цветовода со стажем. Цветок мне подарили в августе цветущим и здоровым, цвел еще 1,5 мес. потом постепенно цветки один за одним отвалились. Цветоносы не засушил, а я не рискнула обрезать. Начитавшись в форумах о досветке недели 1,5 назад купила лампу и досвечиваю с 17.00 до 22.00. Недавно, поливая увидила, что из дна горшка чуть-чуть торчат корешки. Пока у знакомых нашла прозрачное ведерко, пока разузнала где найти кору сосны, вчера осматриваю, а на старом цветоносе из почки просматривается новая стрелочка в пару миллиметров. Я расстерялась :o Подскажите, можно его сейчас по-шурику пересадить или не трогать? Но если не трогать, то пока выростет цветонос (если еще выростет), пока перецветет месяца 4-6??? Че делать,а?

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Если кора в горшке нормальная - можно пока и не пересаживать растение. Ну и что, что корешки торчат? У фаленопсисов они торчат всегда, если растень здоровая.
А пересадка им нужна, если кора трухлая или уже совсем места нет в горшочке и растеньке тесно.
ИМХО

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Луковка »

Я бы тоже не пересаживала пока. Если начал новую стрелу пускать, значит ему условия нравятся и всем он доволен, а вот тронете, тогда может от стресса и травм засушить или рост приостановить. А если корни просматриваются здоровые и кора нормальная, то лучше не трогать.

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»