Адиантум
- Ashka
- Двинутый участник

- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
-
Тинка
Девочки, вот огромная тема по папоротникам, авось что-то полезное найдётся forum/viewtopic.php?t=143&postdays=0&po ... EC&start=0 
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- svitlyk
- Местный

- Контактная информация:
Адиантум
Дуже хочу отримати пишний кущ адіантума, але щось в мене з ним не складається...Що роблю не так, сама не знаю. Стоїть в досить світлому місці, без попадання прямих сонячних променів, земля постійно волога, але вода не застоюється. Поливаю відстояною водою. Ну, правда, обприскую не так часто, як хотілось би, але читала, що йому не так це і важливо. Може, в когось є чим поділитись з власного досвіду вирощування Адінтума?
Буду дуже вдячна за всі поради...
Буду дуже вдячна за всі поради...
- зося
- Ветеран

- Контактная информация:
Re: Адіантум, він же Венерин Волос...
мой тоже сначала вредничал, я его поставила отдельно на поддон с камушками , туда водички. И теперь он интенсивно растит свои веточки-листочки
Опрыскиваю редко, и очень любит подкормки удобрениями Pokon "Groene planted", ну и редко кемирой
- svitlyk
- Местный

- Контактная информация:
Зося, чесно кажучи, не думаю, що знайду саме такі підкормки, але чимось таки та й почну підгудовувати. До речі, варто це робити на зиму?
А на рахунок піддону з камінцями і водою - гарна ідея, обов"язково нею скористаюсь. В мене і камінчики гарні на приміті є...
А можна фото вашого адіантума?
А можна фото вашого адіантума?
- зося
- Ветеран

- Контактная информация:
у меня что то проблемы с загрузкой фото, а по поводу подкормки то наверное зимой и не надо, ну может раз в месяц. А камушки у меня были привезенные с моря, поддерживает влажность
- lydoshka
- Местный

- Мобильный: 80676067959
- Контактная информация:
У меня венерин волос растет на северном окне, там солнца совсем нет и даже летом холодно. Но ему комфортно.
- svitlyk
- Местный

- Контактная информация:
А мій все ж таки
Я старалась його врятувати, але....
Тепер шукаю, де купити нового. Та чомусь зараз їх ніде нема... Може, не сезон?
Тепер шукаю, де купити нового. Та чомусь зараз їх ніде нема... Може, не сезон?
- lenapev
- Местный

- Контактная информация:
Грустно
А может не так все плохо?.. он вроде на зиму в спячку впадают, а к весне пускают новые вайи?
А может не так все плохо?.. он вроде на зиму в спячку впадают, а к весне пускают новые вайи?
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Да нет,адиантум - вечнозеленое растение и в спячку не впадает . Я имею в виду, вайи не сбрасывает,просто может приостановиться в росте.
Вот если у него проблемы с листиками,то можно их совсем обрезать,а он потом выпустит новые (при условии,что с корнями всё нормально).
Вот если у него проблемы с листиками,то можно их совсем обрезать,а он потом выпустит новые (при условии,что с корнями всё нормально).
- lenapev
- Местный

- Контактная информация:
про спячку адиантума.. цитата из инета - "Период покоя: с октября по апрель температура в пределах 15-20°C, полив умеренный" http://www.floralworld.ru/encyclopedia/ ... antum.html
у моего, к примеру, зимой иногда почти все вайи отмирают, а к весне новые растут..
у моего, к примеру, зимой иногда почти все вайи отмирают, а к весне новые растут..
- зося
- Ветеран

- Контактная информация:
по поводу спячки бывает, температуру надо ему снижать. У нас в парадном ростет при температуре не выше 15 градусов, красивый большой куст. Может на окно, там прохдадней 
- lenapev
- Местный

- Контактная информация:
пасиб
надо попробовать...