я пытаюсь выработать у себя эту привычку. И еще одну - постоянно сохранять файл, когда работаю в фотошопе... Уже не раз пролеталаЛяля писал(а):TaRa
у меня есть старая привычка - всех новичков, даже вполне здоровых, садить на карантин.
это помогало уже не раз.
Что это с асконопсисом?
- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
Re: Что это с асконопсисом?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Девочки, это наши риски, но уж точно не вина Дианы. Все мы когда заказываем понимаем чем рискуем. Обморожение, гнили, запаривание и проч. К этому надо быть готовыми. А растения пришли вполне хорошие. У меня из всей партии ( а куча большая) погибнут только асконопсисы, и то не факт. Я не вижу причин для недовольства. Я например очень довольна заказом. Никто никого не заставлял заказывать в зиму. ИМХОВика писал(а):Мне кажется эту ситуцию нада как то разрулить. А то получается, что в данной ситуации убытки понесли только покупатели. Возможно Диана должна вернуть людям половину денег. Ведь это не наша вина, что растюхи обморожены.LeDi писал(а):Если растения действительно подморозили в самолете, то в цивилизованных странах это подсудное дело. А у нас...
Думаю, что когда Диана забирала растения, признаки переохлаждения еще не были заметны.
ПС Пришедший Тай тоже весь облетел, но растет же, корни наращивает. У меня кроме Ванды ничего не погибло
-
- Новичок
- Контактная информация:
Диана, конечно, нам ничего не должна. Ведь это не ее вина. Думаю, она расстроена не менее нас.
- weltkind
- Местный
- Мобильный: 80505968804
- Контактная информация:
Вот тут полностью не соглашусь! Мне кажется что вы уж слишком загнули...Человек нам помогает,вы думаете,что в этом её вина?Она что,должна прям у самолёта открывать коробки и проверять растения?И к кому претензии предъявлять?Мы все играем в лотерею ,никто нас не заставляет ничего заказывать,хочешь-бери,хочешь-нет. Поставщик отправил,тут получили,раздали.Лично я благодарна Диане за её огромный труд.Вика писал(а): Возможно Диана должна вернуть людям половину денег. Ведь это не наша вина, что растюхи обморожены.
Лен,у меня тоже,с первой култаны погибло 1 растение,там была гниль по ризоме у каттлеи.Из этой поставки растения в порядке.Я искренне сочувствую людям,у которых пришли обмороженные растения,и я всё понимаю,что для кого-то это не маленькие деньги были,но всё же Диана тут не причём.
Ну ведь растения своего рода страхуются. Мы ведь платим 2 цены. Двойная цена - это и есть страховка, что мне отдадут растение в хорошем состоянии. По этому могу с вами не согласится. Ми ведь платим Диане двойную цену, по этому риски несет именно она, а не мы.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Вика, вы правила заказов читали? учавствуя в заказах, вы автоматически согласились с тем, что в них написано, как и любой из нас
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Вы что считаете,что растения бесплатно летят с Тайланда,со всей сопроводительной документацией и разрешениями на ввоз? Какая страховка,это смешно.Диана рискуют в 10р.больше,чем мы.Огромное спасибо Диане за заказ.Вика писал(а):Ну ведь растения своего рода страхуются. Мы ведь платим 2 цены. Двойная цена - это и есть страховка, что мне отдадут растение в хорошем состоянии. По этому могу с вами не согласится. Ми ведь платим Диане двойную цену, по этому риски несет именно она, а не мы.
- weltkind
- Местный
- Мобильный: 80505968804
- Контактная информация:
Мы не напали,просто как у вас язык поворачивается такие вещи говорить.Мне очень за Диану обидно.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
1. Напоминаю правила заказа, с которыми Вы согласились.Вика писал(а):Я думала, только у меня такая проблема с полученными растюхами, грешила на себя что заморозила. Но от Дианы до квартиры цветы ехали в теплой машине.А оказывается вся Култана такая. При получении груза, наверное Диане нада было его проверять. И если груз не качественный, предьявлять претензии поставщику или перевозчику. А так все мы заплатили за чужое разгильдяйство. Грустно от этого. Цветы наверное прийдется выбросить. 2 фалика из трех, у меня в жутком состоянии. Асконопсис (которого я вроди не заказывала)тоже каждый день гибнет. У Дендров желтеют листочки, наверное тоже подзамерзли.
16. После получения растений Вам будут отданы только живые растения. Некондиционные растения не отдаются заказчику.
17. Оплата происходит по факту получения живого растения.
18. Заказавший обязан выкупить заказанные растения. В противном случае участие в дальнейших заказах запрещается.
24. Все спорные вопросы решаются в момент получания растений у Администратора. Дальнейшие претензии не рассматриваются и считаются необоснованными. За ложную информацию и клеветнические заявления пользователям закрывается доступ к сайту.
25. Растения возврату и обмену не подлежат.
26. Участвуя в заказе Вы соглашаетесь с тем, что прочитали, поняли и будете соблюдать вышеизложенные правила.
2. Все списки завершенных заказов находятся в Архиве. Это здесь forum/viewforum.php?f=51
3. Высталяю вам одно предупреждение за то, что в одном заказе два ваших сообщения.
4.
Вот ваш заказ:
Phal - Asconopsis Irene Dophin, meristem BS 5.00 6.00
Phal. Amboinensis x sib F/S : US$ 4.00 -1шт
Phal. Giat Gong hybrids FS 5.00 1шт 6.00
Phal. Kultana Yellow Meristem FS -1шт
Den. Kultana Fancy B/S 2.00 – 2шт B/S 2.00 – 2шт 3.00
Дозаказываю
Den. Kultana Fancy 3 -1шт
Rhynchostylis coelestis blue Flowering 4$ -1шт 5.00
Phal. violaceaviolaceae x lamelligera FS 5.00 -1шт 6.00
Заказанный Вами Rhynchostylis coelestis blue относится к семейству вандовых.
Я получила от вас многочисленные личные сообщений в которых Вы рассказываете мне что я выдала вам не те растения при этом постоянно меняя то что вы недополучили.
5. По поводу плохих фаленопсисов. Перечитайте внимательно тему текущие новости, где было получение 1 заказа Култана и запрет заказа фаленопсисов и некоторых других выидов. А также посмотрите у некоторых людей в заказе приписки: все риски беру на себя/заберу в любом состоянии.
6. По поводу рисков и двойных оплат. Доллар был посчитан по 5,78 когда его реальная стоимость была в районе 7.
7. Вам выносится второе предупреждение на форуме за нарушение правил заказа, а также рекомендация воздержатся от дальнейших заказов.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Я когда-то читала на одном из российских сайтов, что именно на растения из Култаны периодически нападает какая-то тайская болячка, причем подвержены ей большей частью именно фаленопсисы. Возможно мы как раз на это и попали.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
моя култановская статистика - 2 года назад заказывала 5 дендров, выжил 1, правда все видовые, ни одного дендрофала. С тех пор этим заказом не баловалась, но увидев какие дендры приходят решила еще раз рискнуть.
а с асконопсисом у меня вообще сложные отношения, получила из Тюмени шикарное растение, уже больше года в реанимации.
а с асконопсисом у меня вообще сложные отношения, получила из Тюмени шикарное растение, уже больше года в реанимации.
Я думаю, что не нада меня предупреждать, притом так некоректно.Эту ситуацию можна было бы решить по другому. Я понимаю, что мне никто ничего типа "не должен", сейчас уже нет смысла об этом говорить.. От заказов конешно я воздержусь, так как не хочется платить немаленькие деньги на воздух. А потом эти растения выбросить на помойку.
А вообще то главное правило ведения бизнеса "Клиент всегда прав". Это только в нашей стране, никто никакой ответственности не несет. Грустно конешно и обидно не только за себя , но и за других девочек, которые получили некачественные растения.
Что касается приписок, то в моем заказе не было такой приписки, что беру растения в любом виде. Невзирая на то что растения все таки, были подмороженны, я поступила очень порядочно и забрала их. Но в данной ситуации и Диана, могла бы поступить более порядочно, а именно обменять хотя бы часть некачественного товара. Ну, что же не суждено.
А вообще то главное правило ведения бизнеса "Клиент всегда прав". Это только в нашей стране, никто никакой ответственности не несет. Грустно конешно и обидно не только за себя , но и за других девочек, которые получили некачественные растения.
Что касается приписок, то в моем заказе не было такой приписки, что беру растения в любом виде. Невзирая на то что растения все таки, были подмороженны, я поступила очень порядочно и забрала их. Но в данной ситуации и Диана, могла бы поступить более порядочно, а именно обменять хотя бы часть некачественного товара. Ну, что же не суждено.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
а как соотносится "клиент всегда прав" с живыми растениями? тоже утановить возможность возврата в течении 2-х недель???
для решения спорных вопросов выписываются правила, докажите что вы "правы" в соответствии с этими правилами (с которыми вы согласились в момент, когда решили оставить свое сообщение в теме заказов).
Эмоции в товаро-денежных отношениях - это отягощающий фактор.
для решения спорных вопросов выписываются правила, докажите что вы "правы" в соответствии с этими правилами (с которыми вы согласились в момент, когда решили оставить свое сообщение в теме заказов).
Эмоции в товаро-денежных отношениях - это отягощающий фактор.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Интересно, куда глядели глаза при получении? не нравилось - сразу скажи. И главное: обменять на что?