очень мне нравится. вот и решила создать ей наиболее благоприятные условия
  очень мне нравится. вот и решила создать ей наиболее благоприятные условия  а в каком грунте они у Вас растут?
   а в каком грунте они у Вас растут?кстати, после перестановки через 3 дня роса вернулась

очень мне нравится. вот и решила создать ей наиболее благоприятные условия
  очень мне нравится. вот и решила создать ей наиболее благоприятные условия  а в каком грунте они у Вас растут?
   а в каком грунте они у Вас растут?

Думаю что торфяные таблетки не подойдут. Те что мне попадались (включая Jiffy-7) имеют стартовый набор минеральных веществ. А это будет губительно для Росянки. Про торф от луковиц ничего не могу сказать. Не держал в рукахmama_More писал(а):а если использовать торфяные таблетки или торф в котором хранили луковицы лилий?

.
 .  Мне на вид показалось, что это тонкие полистироловые или ПЭТ. А раз это пресованный пенопласт, то всё нормально.
 Мне на вид показалось, что это тонкие полистироловые или ПЭТ. А раз это пресованный пенопласт, то всё нормально.
 Признаюсь: все росянки пересадила просто в кокогрунт (из брикетов) ничего не делая. Она росла в таком (почти)голландском. Растут!!! Поверхность грунта,естественно,зеленеет, как и вода на свету. А при пересадке венерок я к нему добавила рубленого мха. Тоже отходят.Я понимаю,что Вашим,Nepenthes Московський, я не последовала
 Признаюсь: все росянки пересадила просто в кокогрунт (из брикетов) ничего не делая. Она росла в таком (почти)голландском. Растут!!! Поверхность грунта,естественно,зеленеет, как и вода на свету. А при пересадке венерок я к нему добавила рубленого мха. Тоже отходят.Я понимаю,что Вашим,Nepenthes Московський, я не последовала  ,но растут!!! А венерки (голландки) в прошлом году вообще росли у меня на шнурочке (как фиалочки),чтоб не пересушить. Не трогала до весны,а зря. корни занимали лишь третью часть вазончика. Они росли просто в пустой стаканчик с водой.
 ,но растут!!! А венерки (голландки) в прошлом году вообще росли у меня на шнурочке (как фиалочки),чтоб не пересушить. Не трогала до весны,а зря. корни занимали лишь третью часть вазончика. Они росли просто в пустой стаканчик с водой. - пересаживайте!!!
  - пересаживайте!!!
 А кокогрунт - это кокосовое волокно? Или просто торф? Или смесь? В принципе, если неминерализованое кокосовое волокно, то расти должно! Кокос не разлагается, не защелачивает. Корневое дыхание в нём хорошее. Единственный минус, в этом волокне нет ростовых вещест, как в верховом торфе. Поэтому со временем может ухудшиться самочувствие хищников. Полив время от времени водной торфяной вытяжкой должен предупредить эту неприятность.
 А кокогрунт - это кокосовое волокно? Или просто торф? Или смесь? В принципе, если неминерализованое кокосовое волокно, то расти должно! Кокос не разлагается, не защелачивает. Корневое дыхание в нём хорошее. Единственный минус, в этом волокне нет ростовых вещест, как в верховом торфе. Поэтому со временем может ухудшиться самочувствие хищников. Полив время от времени водной торфяной вытяжкой должен предупредить эту неприятность. 
   .
 .

mama_More, можно, но лучше уксусной (более идеально муравьиной). Понадобится чайная ложка столового разведённого уксуса на 3 литра дистиллированной воды. Первое время можно прямо погружать горшочек до краёв и после пропитки давать полностью стечь воде. И ставить в свежую порцию подкисленной воды.mama_More писал(а):Nepenthes Московский , можно ли тот грунт в котором она (росянка) растет подкислить? например янтарной или лимонной кислотой? у меня счас есть только сухой мох, поэтому пересадка пока переносится, а значит нужно растень поддержать...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя