Содержание - адаптация - реанимация
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Re: Помогите фаленопсису! Гниль?
У меня на окне. если уверены, что сразано все! гнилое и хорошо подсушено, можно без фундазола.
- Татьяна
- Местный
- Контактная информация:
Yaslava писал(а):
А ничего что без фундазола (там выше ошиблась в названии препарата)?
Попробуйте корицей присыпать (её то наверняка найдёте там, где специи продают)
- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
Phalenopsis - общие вопросы
Возвращаясь к моему обезглавленому: стоит ли мазью гормональной для наращивания тканей и детей мазать сечас или уже весной, или вообще не мазать? 

А я к зеленке пристрастилась, мне нравится. Корешки после нее не сохнут и красивые. Раненные листики тоже мажу.Татьяна писал(а):Попробуйте корицей присыпать (её то наверняка найдёте там, где специи продают)
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Мазью мажут для появления цветоносов или деток.А вам его выходить еще надо.ASSAsin писал(а):Возвращаясь к моему обезглавленому: стоит ли мазью гормональной для наращивания тканей и детей мазать сечас или уже весной, или вообще не мазать?
- Yaslava
- Новичок
- Мобильный: 80685555150
- Контактная информация:
Спасибо ВСЕМ. Я, вот думаю, ранка присохла, есть еще одно подозрительное место
но мне кажется, что это пигментация такая -фалик темно фиолетовый и нижние части листика также фиолетовые. Если пятнышко будет увеличиваться или изменяться (пока оно не мягкое на ощупь).Я его под лампу поставила с тепличкой. Будем посмотреть. 

- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
Вот, а Юля в теме про мазь пишет, что если не намажу сейчас, то к весне уже отбросит копытаМазью мажут для появления цветоносов или деток.А вам его выходить еще надо.

Мазь кстати эта не класифицируется как для наращиания цветоносов или деток - это типа вообще для наращивания тканей.
Но уже имею по два мнения "За" и "против". Пока жду

- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
Но что имеется в виду под выходить? Я побаиваюсь, что верх точки роста вообще засохнет.
И уже нечего будет мазать даже для детки.

И уже нечего будет мазать даже для детки.
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
помогите моему фаленопсику
Мой цветочек погибает без причин
, у него осталось три листа и те уже желтеют. под старыми листьями появился маленький листочек, он вырос с боку у основания. Подскажите что с ним происходит, ведь насколько мне известно так они не размножаются. Спасибо 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: помогите моему фаленопсику
Одно их двух. Либо растит детку, что более вероятно, либо вторую вершинку -- это менее вероятно.
А причины гибели есть всегда. Фото в студию- спецы помогут.

- Анютик
- Местный
- Мобильный: 80675017801
- Контактная информация:
Да, без фото тяжело сказать. Как давно у вас ваш красавец обитает? Какие у него условия проживания? Как часто полив? Всё ли впорядке с корнями?
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
обитает с февраля, с корнями проблема их фактически нету, но он растит их потихоньку. Сегодня пробовала скинуть фотки, формат не проходит.

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
вот еще фото
- Selina
- Местный
- Контактная информация:
Девочки мой товарищь с возможной точкой роста гнилой, ничего очухался листья обрезала которые желтить начал, корицей засыпала все, стоял он так бедный с одним жухлым листом около пары недель, а потом решил что он жить хочет и начал лист ростить!!! Причем листик такой кругленький с легким загаром, в общем молодец. ТОлько я так и не поняла что с ним было, то ли адаптация у него такая страшная, я ведь думала что все уже
и ведь не было не сквозняка не гнили точка роста чистая была совершенно, в общем до сих пор в непонятках 

- Анютик
- Местный
- Мобильный: 80675017801
- Контактная информация:
Зося, ваш фалик ростит детку. Если нет корней-плохо. Я для стимуляции корнеобразования вновь прибывшие растения замачиваю в янтарной кислоте, можете попробовать.
У меня только один фалик так же как ваш стал ростить детку, но с моим всё понятно-повреждена точка роста, и он не отмирает а просто ростит детёныша. Почему отмирает ваш фалик-я не супер специалист, не могу сказать точно, видно что у него листья вялые и потеряли тургор, субчстрат на фото мне не оч понравился-я бы пересадила, заодно остатки корней не лишним было бы обработать хотя бы корицей, предварительно обрезав всё гнилое . У него точка роста в норме? Не сгнила? В каком субстрате сейчас сидит?
У меня только один фалик так же как ваш стал ростить детку, но с моим всё понятно-повреждена точка роста, и он не отмирает а просто ростит детёныша. Почему отмирает ваш фалик-я не супер специалист, не могу сказать точно, видно что у него листья вялые и потеряли тургор, субчстрат на фото мне не оч понравился-я бы пересадила, заодно остатки корней не лишним было бы обработать хотя бы корицей, предварительно обрезав всё гнилое . У него точка роста в норме? Не сгнила? В каком субстрате сейчас сидит?
Последний раз редактировалось Анютик 21 сен 2008, 19:42, всего редактировалось 1 раз.