Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Помогите фаленопсису! Гниль?

Сообщение Lenka »

похоже на гнилую точку роста

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Помогите фаленопсису! Гниль?

Сообщение Selina »

вот именно я тоже об этом подумала что делать то? ждать?? в общем осмотрела так ее сразу не видно гнили и даже черешок среднего листика вроде как зеленый , буду поливать эпином опрыскаю и полагаю ждать $:073

polika

Re: Если Вы купили Ваш первый фаленопсис, то:

Сообщение polika »

я пересаживала свой фаленопсис еще месяц назад
но первый цветок ушел еще до пересадки
а остальные - уже после
пересадку делала п о вашим советам, так как нужно было некоторые корни подрезать да и там завелось что-то..
в общем сейчас он выглядит так
посоветуйте что делать?
Изображение

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Я бы цветоносы срезала под корень( прижечь зеленкой, посыпать корицей, просто прижечь - кому-что ндра), присыпала корни более крупными кусками коры, чтобы корни дышали по краю горшка можно еще и мха разложить тонким слоем для опрыскивания в перерыве между поливами, ежели просыхает быстро, шейку оставила бы на воздухе( ризома немного нависает над корой, лучше не углублять в субстрат) пусть болтается $:098 корни эти полтора см преодолеют на раз :) и ждала бы цветения, приблизительно через месяца три. А почему так черно и вязко в горшке, такой субстрат хорош на летний период с поливом раз в неделю, а зимой раз в десять дней - это поконовская смесь?

polika

Сообщение polika »

спасибо за советы
да, это поконовская смесь
а цветоносы резать все, даже зеленые?

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

При посадке я обычно самые крупные куски укладываю в низ, затем мельче и мельче... Из поконовских мешков выбираю кору и совсем немного " трухи" для вязкости, её можно сыпать и неглядя фаликам-лошадкам с огромным количеством корней, а вот если сильных корней не слишком много, то субстрат нужно делать более воздухопроницаемым( ИМХО). Цветоносы я бы срезала все, от зеленого можно дождаться одного( даже два при шикарном уходе) цветочка с последней почки, можно начать бороться за детку, тогда в тепло и сильную влагу, либо просто опрыскивать сам цветонос, но я думаю вам нужно адаптировать сам фалик, чтобы он стал сильным и перспективным "товарисчем" ;) Выбор за вами $:003

kitty
Местный
Местный
Мобильный: 80678014193
Контактная информация:

Сообщение kitty »

подскажите мне плыз. $:019
остался мой фалик без корней (предполагаю что залила его :()
обрезала все гнилые корни, обсыпала корицей.
Поставила в посудину, на дно мох, фалик не прикасаеться не ко мху, не к стенкам посудины
заглянула на следующий день, а на том месте где были корни, как будто паутинка.
Может его чем то обработать нужно было? Может что то можно из человеческих лекарств, а то боюсь что пока я куплю то что нужно, он у меня $:020

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

проветривать почаще. $:014
посудину прикрыли? плесень завелась. $:023

kitty
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kitty »

ну типа я тепличку сделала $:023
закрытый был, могу только открывать раз в день.
Или лучше вообще не закрывать тепличку $:014
просто столько всего написано... не поймешь $:014
Дюдюка, спасибо что откликнулись $:089

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

раз в день мало. Попробуйте не закрывать, а мох влажным держать. В закрытой и сгноить не долго.
Для всех орх (ну развае что драги в закрытой емкости выращивают, видела) актуальна влажность с одновременным движением воздуха. В "просто влажности" сгноить - раз плюнуть. $:023

такая плесень и от простой перевлажности в горшке завестись может. Обычно просушка избавляет от напасти.

kitty
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kitty »

Спасибо большое $:089
уже открыла тепличку :roll:

Бабочка

Сообщение Бабочка »

Доброй ночи.Я новоприбывшая здесь.Есть вопрос к профи :roll: Муж на 8-е марта подарил фаленопсис.Уже цветущий.Узрела в горшке плесень-пришлось пересаживать,хотя не знала даже-можно ли это делать во время цветения.Мой красавчик(красавица) цветет уже шестой месяц без перерыва.Цветоносы удлинились,некоторые цветки были сброшены,вместо них распустились новые,еще более крупные,чем предыдущие.В общем-то все прекрасно... $:023 Но хочется узнать-нормально ли это для орхидей--цвести 6 месяцев подряд?Причем отцветать пока он(она)не собирается.(тьфу,тьфу,тьфу) :shock: И возникает другой вопрос,когда она сбросит эти цветы,как скоро зацветет в следующий раз?Ведь на это цветение было отдано столько сил... $:084
Меньший цветонос был случайно надломлен,но оперативно перемотан скотчем,и продолжает цвести ...Поражаюсь её жизнестойкости и горжусь ею ужасно.Одна,но зато какая!!! $:022
Изображение

Сюзи

Сообщение Сюзи »

Да, класс!!! А как вы ее поливаете, чем подкармливаете и как? На Ваши вопросы с удовольствием бы ответила, но ничего не знаю $:021 , сама хочу поспрашивать

svet-zp
Местный
Местный
Мобильный: 80676145924
Домашний: 80612131044
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

Если бы фалику что то не нравилось,он бы сбросил бутоны или цветение не было бы таким продолжительным.Значит ему все подходит.
Когда отцветет и кончик цветоноса подсохнет,цветонос можно обрезать на 1 см выше над второй почкой,он может развить из почки новый.Удобряйте,режим полива видимо ему подходит.Более опытные орховоды :) может еще что нибудь подскажут.

Бабочка

Сообщение Бабочка »

Сюзи Поливаю1-2 раза в неделю.Опрыскиваю оч редко.Вытираю пыль на листьях ,подкармливаю 1 раз в 2 недели удобрением для орхидей(из того,что нашла) "Волшебная смесь"-"Класс-мастер".Все,больше ничего не делаю.Неделю назад появился новый лист.

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»