Содержание - адаптация - реанимация
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Если Вы купили Ваш первый фаленопсис, то:
Спасибочки:) я просто их в цветущщем красивом виде не видела особо:) вот подумала, мож чего им надо дополнительно еще:) А когда проладный период устроить? и солнышка много не помешает в этот момент? у меня етсь балконное окно, куда могу приткнуть:) больше как бы в кваптире некуда:(((
-
- Местный
- Контактная информация:
Помогите фаленопсису! Гниль?
Он у меня уже неделю. В начале скинул 2 бутона и 1 цветочек.
На листике нижнем - красная сетка, с черным сухим островком, начиная с конца листика. Увеличивается... До сегоднешнего дня не было черного пятна...
На цветке на лепестке тот же сетчатый дефект с сухими островками, увеличивается с каждым днем на 1мм
!!!
Корни вроде не плохие, но есть коричневые не сухие маленькие пятнышки...
Люди помогите!!! Что делать???
Фото прилагаю.

На листике нижнем - красная сетка, с черным сухим островком, начиная с конца листика. Увеличивается... До сегоднешнего дня не было черного пятна...
На цветке на лепестке тот же сетчатый дефект с сухими островками, увеличивается с каждым днем на 1мм

Корни вроде не плохие, но есть коричневые не сухие маленькие пятнышки...
Люди помогите!!! Что делать???

-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Если Вы купили Ваш первый фаленопсис, то:
ХЕЛП!!!
Сегодня купила субстрат для орх и решила пересадить мой беленький фалик, у которого корней не было видно, а те что виднелись, коричневатожелтые уже были.
И О ГОРЕ!!!! корней вообще не оказалось внутри:((( только парочка по сантиметру сверху, а тот что виднелся, вообще был сам по себе, т.е. отломан от цветка ее ранее, поэтому и цвет поменял. Видимо его перед продажей толи пересадивали так, толи так транспортировали
Вобщем пообрезала я все что можно, осталось
1 сантиметровый корешок:(((
цветонос я сразу срезала, листев тоже осталось два - третий - сильно пожелтел, и я его тоже удалила. Корешки помазала зеленкой, те, что отрезала, краешки от них:( и посадила в субстрат новый. почти закопала, только точку роста не присыпала, и опрыскала. Сейчас вопрос что делать дальше? Поливать я так понимаб смысла нет? надо только опрыскивать вокруг да около, чтоб корешки отрастил? и еще! я купила средство для стимуляции роста листьев, побегов и зеленой части у растений - для опрыскивания именно. Сказали супер стимулятор. Можно ли им и опрыскивать кору вокруг посаженного места? может так быстрее вырастит корешки?
Помогите плиз, жалко фалик такой потерять:( цветы на нем в ладошку были

Сегодня купила субстрат для орх и решила пересадить мой беленький фалик, у которого корней не было видно, а те что виднелись, коричневатожелтые уже были.
И О ГОРЕ!!!! корней вообще не оказалось внутри:((( только парочка по сантиметру сверху, а тот что виднелся, вообще был сам по себе, т.е. отломан от цветка ее ранее, поэтому и цвет поменял. Видимо его перед продажей толи пересадивали так, толи так транспортировали

цветонос я сразу срезала, листев тоже осталось два - третий - сильно пожелтел, и я его тоже удалила. Корешки помазала зеленкой, те, что отрезала, краешки от них:( и посадила в субстрат новый. почти закопала, только точку роста не присыпала, и опрыскала. Сейчас вопрос что делать дальше? Поливать я так понимаб смысла нет? надо только опрыскивать вокруг да около, чтоб корешки отрастил? и еще! я купила средство для стимуляции роста листьев, побегов и зеленой части у растений - для опрыскивания именно. Сказали супер стимулятор. Можно ли им и опрыскивать кору вокруг посаженного места? может так быстрее вырастит корешки?

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Re: Помогите фаленопсису! Гниль?
Мне вроде корни хорошие, помажте зелёночкой и понаблюдайте ещё! Может ещё кто что посоветует!
-
- Местный
- Контактная информация:
Вобщем вчера не выдержала - удалила цветочек и кусок листа с сеточкой. Помазала зеленкой...Думаю дождаться когда корни посветлеют после полива и вытрусить глянуть на них...
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
А смысл? На просвет - вполне живые, нормальные корни.Ирина Ко писал(а):Вобщем вчера не выдержала - удалила цветочек и кусок листа с сеточкой. Помазала зеленкой...Думаю дождаться когда корни посветлеют после полива и вытрусить глянуть на них...
-
- Местный
- Контактная информация:
я вся в роздумиях...просто второй с низу листочек начал терять тугор после полива...на корнях - коричневые пятна... особенно видно на верхних: много гнилых возле ствола...может внутри что-то не так с корнями? вдруг гниль там? как мне спокойно сидеть им любоваться?? и не хочеться лишний раз его потрошить...потом ведь не сверну все назад в горшок... не знаю что делать...???? 

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Покажите верхние корни вместе с шейкой!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Попомогите спасти фалик!!!
Писала в тему "Если Вы купили Ваш первый фаленопсис", но никто не отвтеил:((( Создаю новую, может кто поможет.
Был фалик беленький, корней почти не видно, испарина на стенках не проходила, я его взялась пересаживать, может корни сгнили.
И О ГОРЕ!!!! корней вообще не оказалось внутри:((( только парочка по сантиметру сверху, а тот что виднелся через горшок, вообще был сам по себе, т.е. отломан от цветка еще ранее, поэтому и цвет поменял. Видимо его перед продажей толи пересаживали так, толи так транспортировали

1 сантиметровый корешок:(((
цветонос я сразу срезала, листев тоже осталось два - третий - сильно пожелтел, и я его тоже удалила. Корешки помазала зеленкой, те, что отрезала, краешки от них, и посадила в субстрат новый. почти закопала, только точку роста не присыпала, и опрыскала. Сейчас вопрос что делать дальше? Поливать я так понимаю смысла нет? надо только опрыскивать вокруг да около, чтоб корешки отрастил? и еще! я купила средство для стимуляции роста листьев, побегов и зеленой части у растений - для опрыскивания именно. Сказали супер стимулятор. Можно ли им и опрыскивать кору вокруг посаженного места? может так быстрее вырастит корешки?

Действие следующее - опрыскивание ничего не дало, за два дня пожелтел один лист, отрезала, теперь стоит 1 листик... не знаю что с ним еше сделать? может его на сфагнум чтоб корни отрасли? но сфагнума у меня нет, взяла мочалку из натуральной губки, она и сохнет хорошо и воду если наадо держит.
Развела удобрение в воде, полила губку и замотала в нее корешки.
Правильно? и чего жадть? помогите советом.
Был фалик беленький, корней почти не видно, испарина на стенках не проходила, я его взялась пересаживать, может корни сгнили.
И О ГОРЕ!!!! корней вообще не оказалось внутри:((( только парочка по сантиметру сверху, а тот что виднелся через горшок, вообще был сам по себе, т.е. отломан от цветка еще ранее, поэтому и цвет поменял. Видимо его перед продажей толи пересаживали так, толи так транспортировали

цветонос я сразу срезала, листев тоже осталось два - третий - сильно пожелтел, и я его тоже удалила. Корешки помазала зеленкой, те, что отрезала, краешки от них, и посадила в субстрат новый. почти закопала, только точку роста не присыпала, и опрыскала. Сейчас вопрос что делать дальше? Поливать я так понимаю смысла нет? надо только опрыскивать вокруг да около, чтоб корешки отрастил? и еще! я купила средство для стимуляции роста листьев, побегов и зеленой части у растений - для опрыскивания именно. Сказали супер стимулятор. Можно ли им и опрыскивать кору вокруг посаженного места? может так быстрее вырастит корешки?

Действие следующее - опрыскивание ничего не дало, за два дня пожелтел один лист, отрезала, теперь стоит 1 листик... не знаю что с ним еше сделать? может его на сфагнум чтоб корни отрасли? но сфагнума у меня нет, взяла мочалку из натуральной губки, она и сохнет хорошо и воду если наадо держит.
Развела удобрение в воде, полила губку и замотала в нее корешки.
Правильно? и чего жадть? помогите советом.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Re: Попомогите спасти фалик!!!
Возможно, Вам поможет эта информация
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо, буду пробовать, но скажите, где взять мох??? в супермаркетах он не продается ведь:(((
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
могу жменю отсыпатьByyf писал(а):Спасибо, буду пробовать, но скажите, где взять мох??? в супермаркетах он не продается ведь:(((

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Что-то очень стремительно он листья теряет
. Гниль дальше корней не пошла?

-
- Новичок
- Контактная информация:
да там как бы и гнили то не было.... просто лежал отдельно корешок, гнилой, несколько маленьких тоненьких как бы просто как ниточки, видимо он так пересаживался. Вобщем то и листьев у него было немного, всего три. один маленький пожелтел недавно, как раз когда я перелила их я так понимаю. а второй вот совсем за день, хотя не перелитый ничего. Остался один, сидит в мокрой губке. По ссылкам посомтрела, но не совсем поняла, надо его отдельно в горшок пустой с мхом и воду на мох лить, либо как на бане, поставить горшок в емкость с водой еще? и под пленку надо или так можно? пока у меня вот что получается.

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Основание стволика фаленопсиса должно находиться над мхом, а на третьей фотке оно заглублено.
Сделайте так, как посоветовала Ginna
Сделайте так, как посоветовала Ginna