, цимбидиумом оказался. Непонятно только, как он остальных потащил за собой - цветов-то на нем не было, любоваться особо нечем... Корнями наверно прельстил
 , цимбидиумом оказался. Непонятно только, как он остальных потащил за собой - цветов-то на нем не было, любоваться особо нечем... Корнями наверно прельстил  И так до сих пор и не зацвел, загадочный дедушка моих орх.
  И так до сих пор и не зацвел, загадочный дедушка моих орх.
 , цимбидиумом оказался. Непонятно только, как он остальных потащил за собой - цветов-то на нем не было, любоваться особо нечем... Корнями наверно прельстил
 , цимбидиумом оказался. Непонятно только, как он остальных потащил за собой - цветов-то на нем не было, любоваться особо нечем... Корнями наверно прельстил  И так до сих пор и не зацвел, загадочный дедушка моих орх.
  И так до сих пор и не зацвел, загадочный дедушка моих орх.
 ). Я от такого "счастья" пришла в прединфарктное состояние, ибо (не смотря на биологическое образование) совершенно не знала что сними делать и слышала "много страшного". Первые недели две дышать на них боялась, и хаотично рылась в книжках и интернете (благодаря этому форуму инфаркта удалось избежать, все оказалось не так страшно, как пугали)...
 ). Я от такого "счастья" пришла в прединфарктное состояние, ибо (не смотря на биологическое образование) совершенно не знала что сними делать и слышала "много страшного". Первые недели две дышать на них боялась, и хаотично рылась в книжках и интернете (благодаря этому форуму инфаркта удалось избежать, все оказалось не так страшно, как пугали)...   Когда эти товариши у меня через пару месяцев таки выжили, я воодушевилась и стала ходить по цветочным магазинам.... Правда то ли из любопытства, то ли из "склонности к мазохизму" стала покупать уцененных орхов, а они стали не только выживать, но и цвести.
  Когда эти товариши у меня через пару месяцев таки выжили, я воодушевилась и стала ходить по цветочным магазинам.... Правда то ли из любопытства, то ли из "склонности к мазохизму" стала покупать уцененных орхов, а они стали не только выживать, но и цвести. 

через несколько лет перехав в другой город по дороге на работу стоял ларек цветочный с него то все и началось, там не приметно стояли два замученных фалика кажется с маленькми фиолетовыми цветами, и в мозгу резко всплыла та картинка из фильма, подумала вот он, узнала у продавщицы что это за зверь потом полезла в инет и пропала окончательно и безповоротно, прочитала тонну информации и сайтов и отважилась завести две деленки цимба и катлеи деленки это сильно сказано оказалось что это были оторванные молодые росты без корней катлея окозалась онциком)))) в общем лохонулась я по незнанию, ну после чего появился он первый желтый фалик с уценки не цветущий, а вот когда он первый раз зацвел... понеслось... еще Акхенатен мне подсказал сайт тюмени с орхами оттуда большинство моих растюшек, на работе подсадила уже двух на фалики и правда одной орхи в доме не бывает оссобенно когда видишь какие они благодарные
 через несколько лет перехав в другой город по дороге на работу стоял ларек цветочный с него то все и началось, там не приметно стояли два замученных фалика кажется с маленькми фиолетовыми цветами, и в мозгу резко всплыла та картинка из фильма, подумала вот он, узнала у продавщицы что это за зверь потом полезла в инет и пропала окончательно и безповоротно, прочитала тонну информации и сайтов и отважилась завести две деленки цимба и катлеи деленки это сильно сказано оказалось что это были оторванные молодые росты без корней катлея окозалась онциком)))) в общем лохонулась я по незнанию, ну после чего появился он первый желтый фалик с уценки не цветущий, а вот когда он первый раз зацвел... понеслось... еще Акхенатен мне подсказал сайт тюмени с орхами оттуда большинство моих растюшек, на работе подсадила уже двух на фалики и правда одной орхи в доме не бывает оссобенно когда видишь какие они благодарные  

и, прочитав его с первой страницы до последней, купила себе вторую, потом третью... потом ...надцатую орху... Затем пришло время других сайтов и других орхидей.
  и, прочитав его с первой страницы до последней, купила себе вторую, потом третью... потом ...надцатую орху... Затем пришло время других сайтов и других орхидей.  ) Делаю заказы, привожу орхи из отпуска... И читаю-читаю-читаю...
 ) Делаю заказы, привожу орхи из отпуска... И читаю-читаю-читаю...

Это точно! Повезло нашим мужьям - знают чем порадовать нас!Ира писал(а): Зато у моего мужа раз и навсегда решена проблема, что мне подарить на очередной праздник.
 Вот теперь растут у меня  38 орх разных видов. Хотелось бы больше, но ставить уже некуда.
  Вот теперь растут у меня  38 орх разных видов. Хотелось бы больше, но ставить уже некуда.  

Было бы простанствоGinna писал(а):Маммадарагая, я из своих насчитала только пафов 74....
 , эх...
 , эх...

Заморю я блочников - у меня очень сухо и совсем нет времени каждый день купать их...Диана писал(а):Берите приер с меня
Я быстро сообразила, что с моим аппетитом место скоро закончится, и перешла на блочники.
Сейчас 192 вида, и еще немного места есть
Когда и это место закончится, перейду в следующую стадию - покупать только микро орхидеи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей