Декупаж
- Оксанка
- Местный
- Контактная информация:
Декупаж
Покопалась в нете, нашла много чего интересного (и красивого!). Кто-нибудь занимался таким?
Я сначала решила начать с горшков и кашпо, сейчас перешла на коробки из-под обуви (для рукоделия). Правда спец из меня пока еще тот, ни одно изделие до сих пор лаком не вскрыто. Но покажу что есть.
Я сначала решила начать с горшков и кашпо, сейчас перешла на коробки из-под обуви (для рукоделия). Правда спец из меня пока еще тот, ни одно изделие до сих пор лаком не вскрыто. Но покажу что есть.
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Re: Декупаж
Ой, как красиво!!! 

- Оксанка
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо! Вообще декупаж имеет большой потенциал для украшения дома - благо, сейчас красивезных салфеток просто море! 

- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:
Оксанка? , браво
дуже красиво
розкажіть детальніше як це робиться

розкажіть детальніше як це робиться

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Спасибо за идею, и тоже просьба поподробнее рассказать, особенно, если вы не только с салфетками, а фотографиями, распечатанными на принтере имели дело
- Оксанка
- Местный
- Контактная информация:
Ну например делала я сегодня коробочку для рукоделия. Обычную коробку из-под обуви покрасила краской из баллончика (рекомендую это делать на открытом воздухе, а если дома то лучше красить кистью). Можно загрунтовать любой краской, акриловой, например. И купила красивые салфеточки - выбор в магазине -очуметь.
- Оксанка
- Местный
- Контактная информация:
Разбавив клей ПВА водой приклеила салфетки к коробке (сначала приложила сухую, потом мокрой кистью разглаживала), затем подсушила феном и оствила досыхать. Можно не сушить феном, просто мне невтерпеж)))
- Оксанка
- Местный
- Контактная информация:
Собственно, получилось вот так:
- Оксанка
- Местный
- Контактная информация:
Осталось вскрыть лаком в несколько слоев, чтоб не чувстовались шероховатости от салфетки.
Горшок я делала так же, только мотив орхидеи я вырезала из салфетки (на коробке полностью салфетку использовала) и плюс ободок дорисовала по краю горшка.
Горшок я делала так же, только мотив орхидеи я вырезала из салфетки (на коробке полностью салфетку использовала) и плюс ободок дорисовала по краю горшка.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
А лак акриловый брали или специальный декупажный? Уже начиталась в интернете, правда чем они отличаются, не поняла. Я еще почитала, что декупажный клей есть, а вы на ПВА и на горшок клеили? Блин, и так времени нет, а теперь вообще кранты. У меня черные бутылки стоят ждут росписи, чувствую, не дождутся, яна них технику декупажа буду осваивать
- Оксанка
- Местный
- Контактная информация:
Поскольку я абсолютный новичок в этом деле, то сильно не заморачивалась - брала обычные материалы: салфетки, клей ПВА и акриловый лак(которым еще ничего даже не вскрыла))). Боюсь им вскрывать по краске из баллончика - она вроде бы нитро, вдруг вспузырится? Если со временем будет получатся, то перейду и на фотографии и на специальные клеи и лаки, и кракелюр попробую. Правда по поводу фоток не представляю - их на обычном принетере печатать? Лазерном или струйном? А если рисунок размажется? И где бумагу такую тоненькую брать? Ну в общем я пока лучше с салфетками)))
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:
Оксанка, в мене таке питання ( вибачте, якщо тупе
):такий горшок неможна мочить, все злізе?

- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:
упс, в смислі не горшок злізе, а малюнок 

- Оксанка
- Местный
- Контактная информация:
Для того, чтоб рисунок не слез изделие покрывается лаком (акриловым, полиуретаном). Только что покрасила и коробку и горшок акриловым лаком. Слоев надо много, и каждый чтоб просыхал.
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:
і що мочити можна?
, чи краще не експерементувати
мені здається, що навіть лак ніякий не допоможе, якщо цей горшок взять і помить

мені здається, що навіть лак ніякий не допоможе, якщо цей горшок взять і помить