Матрац
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
Кто подскажет насчет Venetto?
Подскажите пожалуйста - кто покупал, какие матрацы надо покупать? Общая масса нас, спящих, немаленькая.
На что обратить внимание при выборе?
Покупать подставку под матрац вместо кровати (места нет в комнате много) - не сильно проиграем в удобстве?
Спасибо всем.
На что обратить внимание при выборе?
Покупать подставку под матрац вместо кровати (места нет в комнате много) - не сильно проиграем в удобстве?
Спасибо всем.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
На матрасе Венето (обычном, не "зима-лето") увеличенного размера спим уже 8-й год. Его уже пора менять – продавился, но 6 лет он вел себя образцово.
Сначала он у нас лежал на кровати, на плоской поверхности (подстилающий лист фанеры). Но кровать очень скоро начала скрипеть. Именно кровать, а не матрас, поскольку, как вы правильно написали, вес у нас не маленький.
Так мы просто выбросили кровать и положили матрас прямо на пол (на коврик, на подстилку). Минус такого укладывания матраса - низко спишь. Если по полу сквозняки гуляют, и если вы склонны к простудам, так делать не стоит. Если тяжело опускаться почти на пол и, естественно, подниматься с пола, тоже класть матрас на пол не надо.
Хотя я маме заказала диван с более высоким сидением и для этого дивана под размер матрас Венето отдельно. Маме матрас и диван понравился. Он у нее уже...
... лет пять. Правда, ей он кажется мягковатым.
Сначала он у нас лежал на кровати, на плоской поверхности (подстилающий лист фанеры). Но кровать очень скоро начала скрипеть. Именно кровать, а не матрас, поскольку, как вы правильно написали, вес у нас не маленький.

Хотя я маме заказала диван с более высоким сидением и для этого дивана под размер матрас Венето отдельно. Маме матрас и диван понравился. Он у нее уже...

- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
Теперь я бы для себя выбрала "зима-лето", тот у которого одна сторона из шерсти, другая – из хлопка, чтобы переворачивать по сеззону.
Я сейчас уже плохо помню, но нам знакомые мебельщики, помогая тогда выбирать матрас, говорили, что надо брать "долгоиграющую" модель. Как эти модели называются я сейчас просто уже не вспомню. Но это как и с раскладными дивана: етсь гостевые модели, которые стоит раскладывать не чаще 1 раза в месяц и есть нормальные диваны, которые предназначены для ежедневного раскладывания. Если для повседневного пользования и ежедневного раскладывания выбрать "гостевой" диван, то он проживет год, не больше. Так и с матрасами. Чем их конструкция отличается и сильно...
Я сейчас уже плохо помню, но нам знакомые мебельщики, помогая тогда выбирать матрас, говорили, что надо брать "долгоиграющую" модель. Как эти модели называются я сейчас просто уже не вспомню. Но это как и с раскладными дивана: етсь гостевые модели, которые стоит раскладывать не чаще 1 раза в месяц и есть нормальные диваны, которые предназначены для ежедневного раскладывания. Если для повседневного пользования и ежедневного раскладывания выбрать "гостевой" диван, то он проживет год, не больше. Так и с матрасами. Чем их конструкция отличается и сильно...

- Aileen
- Контактная информация:
А кокосовый наполнитель... Ты же покупала кокос для растений?
Вот то же самое и в матрасе, только нерезанное. Такие матрасы более твердые, менее эластичные, но многим нравятся.
Мне нравятся матрасы их морской травы, только они очень редко у нас появляются в продаже.
И еще одно: матрасы с наполнителем жутко тяжелые. Правда, это если они целиком состоят из наполнителя, а то сейчас народ делат внутри все равно пружины, а наполнитель только тонким слоем...

Мне нравятся матрасы их морской травы, только они очень редко у нас появляются в продаже.
И еще одно: матрасы с наполнителем жутко тяжелые. Правда, это если они целиком состоят из наполнителя, а то сейчас народ делат внутри все равно пружины, а наполнитель только тонким слоем...
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Мы покупали матрисик с кокосовыми волокнами для ребенка (до 2-х лет) ...Aileen писал(а):А кокосовый наполнитель... Ты же покупала кокос для растений?Вот то же самое и в матрасе, только нерезанное. Такие матрасы более твердые, менее эластичные, но многим нравятся.
И что-то у меня сложилось мнение, что эти волокна между собой скреплены латексом (резиной).

Матрас "дышит", т.е. пропускает воздух снизу и с боков, т.к. между волокнами есть достаточное количество просветов, ну и сохнет быстро, если что...

А позже мы ему купили диванчик в Мерксе - фигня, товарищи, с типа ортопедическим матрасом!
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
В магазине Венето предлагают выбрать матрас полежав на нем. У них есть более мягкие и более жесткие варианты - кому что больше нравится.
Мы себе покупали год назад у них кровать с матрасом. Очень довольны. Сначала хотели взять матрас зима-лето, но так как брали кровать с прикрепленным к ней матрасом (очень удобная модель кстати), то взяли какой-то другой. В придачу к кровати еще шел пуфик и подушки. Правда подушки малюсенькие и неортопедические, но с ними на этой кровати так удобно спать!
У свекрови матрас венетовский уже с незапамятных времен (не знаю как давно, но очень давно). С ним все хорошо, хотя матрас нагружали серьезно. Свекровь женщина не маленькая (сейчас правда похудела) и ее муж тоже большой. Не продавился матрас, упругий остался.
Кстати, когда мы подбирали матрасы, смотрели по интернету инфу. Есть очень много различных статей по поводу подбора матрасов. Сейчас, ссылки правда уже не вспомню.
Мы себе покупали год назад у них кровать с матрасом. Очень довольны. Сначала хотели взять матрас зима-лето, но так как брали кровать с прикрепленным к ней матрасом (очень удобная модель кстати), то взяли какой-то другой. В придачу к кровати еще шел пуфик и подушки. Правда подушки малюсенькие и неортопедические, но с ними на этой кровати так удобно спать!
У свекрови матрас венетовский уже с незапамятных времен (не знаю как давно, но очень давно). С ним все хорошо, хотя матрас нагружали серьезно. Свекровь женщина не маленькая (сейчас правда похудела) и ее муж тоже большой. Не продавился матрас, упругий остался.
Кстати, когда мы подбирали матрасы, смотрели по интернету инфу. Есть очень много различных статей по поводу подбора матрасов. Сейчас, ссылки правда уже не вспомню.
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- puriel
- Местный
- Контактная информация:
Должен быть обязательно ортопедический. Сейчас хорошие есть на кокосовом волокне. СтОят около 200 грн на любом детском рынке. Бери потолще. А еще смотри чтобы был и на зиму и на лето: одна сторона покрыта ситцем (летняя), а другая из щерстяной ткани (на зиму). Летом переворачиваешь ситцем наверх, а зимой шерстью
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация: