Кстати у этих лапок отпадные коготки - всмотритесь.
Выставка кактусов и суккулентов
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: очередная выставка
Самирочка,знаю ,что вам надо !
. Котиледон томентоза,называемый медвежьи лапки !
. Я покупала его прошлым летом у Лены Ивановой. На моей фотке он крупным планом справа(возле портулакарии афры,которая еще не обросла хорошо после зимнего листопада). Если будет много света,лапки будут крупнее и само деревце гуще.
. А еще эти лапки не плоские а полушаровидной формы (на фотке не очень видно). И кустик должен быть пышным.
-
Наташа7
- Местный

- Мобильный: 80982019655
- Контактная информация:
-
Наташа7
- Местный

- Контактная информация:
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
.
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Самира,а я тоже рогатый знак (козерожка)
. А у Наташи на первой фотке адромискус,а медвежьи лапки у нас абсолютно одинаковые,но у Наташи более красивый и характерный экземпляр. Наташа,признавайтесь,на какую сторону выходят ваши окна?
. Котиледончик должен быть невысоким густым кустиком ,он не полегает,а как выглядит старый экземпляр я не могу сказать - не видела. Думаю,обновлять их не нужно,а только подстригать слегка.У него довольно твердый одревесневающий стволик.
Поживем- увидим

Поживем- увидим
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
JULIE, очень понравился, да еще колокольчик такой симпатичный
листиками размножаются?
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 21:45, всего редактировалось 2 раза.
-
Наташа7
- Местный

- Контактная информация:
Ой, и я, и я!JULIE писал(а):...а я тоже рогатый знак (козерожка)![]()
А я родилась 26.12. 64...Самира писал(а): JULIE, Вы, как мой брат,(25.12.65)мой самый близкий другправда когда рожками столкнемся
но миримся через секунду
-
Наташа7
- Местный

- Контактная информация:
Самира, котиледоны довольно компактные, моему растению на фото на тот момент было около двух лет. (Зимой он отправился в Долину Счастливых Котиледонов... Не уследила я - далеко стоял...Самира писал(а): А котиледоны крупные или мелкие в смысле габаритов? Обновлять их нужно или растут и пышнеют, как денежные деревья, наращивая объем?
-
Наташа7
- Местный

- Контактная информация:
ПризнаЮсь, почти южная застекленная лоджия. Там у меня живут (и зимуют) почти все мои кактусы и суккуленты.JULIE писал(а): Наташа,признавайтесь,на какую сторону выходят ваши окна?.
Кстати, девочки, и котиледон и адромискус (Самира, это Adromischus cristatus (Haw.) Lem. (Адромисхус гребенчатый)) и еще много всего у меня - голландцы. На тот момент, когда я начала увлекаться цветами, я знала только одно место их приобретения - Украфлора. Там всех и покупала. Это позже пошли выставки, теплицы, частные коллекции...
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Наташа,а мы с вами родились в один день !
. Я родилась 26.12.65.
.
Предложение дружить суккулентами принято
. Вот еще Самира появится и скрепим клятву суккулентным соком.
Самира,а котиледон ДОЛЖЕН размножаться листочками (я читала в ботсадовской книжечке про суккуленты). Но пушистые листочки нельзя заглублять в почву,а просто поставить на неё,прислонив к краю горшочка (естественно,чуть подсушив место отлома).
Наташа,жаль ваш котиледончик...Он был красавцем. Вот на моем восточном окне он таким не получается.
Предложение дружить суккулентами принято
Самира,а котиледон ДОЛЖЕН размножаться листочками (я читала в ботсадовской книжечке про суккуленты). Но пушистые листочки нельзя заглублять в почву,а просто поставить на неё,прислонив к краю горшочка (естественно,чуть подсушив место отлома).
Наташа,жаль ваш котиледончик...Он был красавцем. Вот на моем восточном окне он таким не получается.
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
С каланхоэ томентоза у меня не получилось, сажала в слегка влажный песок - все листики сгнили, а листики толстянки и каланхоэ Блоссфельда укоренились. Не дает покоя вопрос размножения алоэ листом...
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Наташа7, котиледон с рюшикомНаташа7 писал(а):это Adromischus cristatus (Haw.) Lem. (Адромисхус гребенчатый)) и еще много всего у меня - голландцы
у меня с голландцами напряг-все
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
А у меня с голландцами вроде без проблем. Адромискус купери нормально перенес тотальную промывку и уже больше года радуется жизни. Вот только фаукария сгнила после делёжки на три части (в горшочке было три растени). Ну тут ,наверное,я виновата - может недостаточно подсушила. А ещё мне удалось отковырять в магазине от голландской гастерии крошечную детку и от голландской же ледебурии крохотную луковичку и все хорошо прижились и растут
.
Самира,в той же ботсадовской книжонке я читала ,что они размножают розеточные суккуленты(гастерии и хавортии) листьями и даже частями листа. Правда ,про алое они ничего такого не говорят...
Говорят,что оно размножается только детками и верхушечными отростками.
Самира,в той же ботсадовской книжонке я читала ,что они размножают розеточные суккуленты(гастерии и хавортии) листьями и даже частями листа. Правда ,про алое они ничего такого не говорят...
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
JULIE да, но алоэ успешно скрещивают с гастериями,куча гибридов обалденных получается, приэтом гастерии размножаются листом.
Вот и эта крассула=Crassula alba= размножается листом, тоже бесстебельная.
Вот и эта крассула=Crassula alba= размножается листом, тоже бесстебельная.
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Самира, а я тоже не совсем понимаю,зачем вам заморачиваться с листьями алое ??? Ведь все признаки сохраняются у деток ,да и деткуются алойки хорошо ,и детками ,действительно,быстрее будет.
Проще отделить детку,чем калечить растени внешний вид,обрывая листья. Если вы не согласны со всеми этими доводами,тогда вы великий экспериментатор ( именно такие люди и двигают науку)
А чего мучиться догадками - берем несколько листочков и их кусочков и пытаемся укоренить,соблюдая все правила укоренения. Благо сейчас лето и все должно хорошо получиться ,можно даже корневинчик попробовать для верности.
P.S. А крассула альба это ваш экземпляр ? Была у меня такая штучка тоже.
Проще отделить детку,чем калечить растени внешний вид,обрывая листья. Если вы не согласны со всеми этими доводами,тогда вы великий экспериментатор ( именно такие люди и двигают науку)
А чего мучиться догадками - берем несколько листочков и их кусочков и пытаемся укоренить,соблюдая все правила укоренения. Благо сейчас лето и все должно хорошо получиться ,можно даже корневинчик попробовать для верности.
P.S. А крассула альба это ваш экземпляр ? Была у меня такая штучка тоже.