Так в том то и дело, что не знаю!!! Это уценка!Наташа Мазур писал(а):Макс, а какого цвета должны быть цветочки?
Детки фаленопсисов
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Re: А вам слабО вырастить такое? :-)Детки фаленопсисов
- Наташа Мазур
- Местный

- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
ну почему к пенсии?Макс писал(а):Так в том то и дело, что не знаю!!! Это уценка!Наташа Мазур писал(а):Макс, а какого цвета должны быть цветочки?(( Думал радости, цветы будут... Фиг.. Детка... Я как подумаю сколько она расти будет и зацветет аж на мою пенсию
((
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Ну все равно... Очееееень долгоНаташа Мазур писал(а): ну почему к пенсии?если мамка здорова с хорошими корнями, то деточка очень даже быстро расти будет!
- Татьяна
- Местный

- Контактная информация:
Re: Что делать с боковыми побегами фаленопсиса
Знатоки, помогите советом
, сегодня купила в уценке фалик (увы нет фотика, чтобы показать), но при осмотре дома оказалось, что цветонос растёт не из пазух листьев, как положено, а непосредственно из точки роста, а на цветоносе, на высоте сантиметров 10 от розетки, растёт лист диаметром сантиметра 4. Вопрос, что делать с цветами- оборвать? Кто-нибуть сталкивался с таким явлением- откуда будут развиваться новые листья, будет рости боковая разетка, как при повреждении точки роста? И что делать с листом на цветоносе?
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Татьяна,фалик когда решит расти,то может выпустить боковые побеги ( я такое где-то читала).
А этот лист на цветоносе - может это детка ? Фотку бы посмотреть... Думаю,цветы обрывать не нужно,это ничего не даст ,так как фалик уже сам запрограммировался на эти странности роста и нужно просто наблюдать.
А этот лист на цветоносе - может это детка ? Фотку бы посмотреть... Думаю,цветы обрывать не нужно,это ничего не даст ,так как фалик уже сам запрограммировался на эти странности роста и нужно просто наблюдать.
- Наташа Мазур
- Местный

- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
да!Татьяна писал(а):...откуда будут развиваться новые листья, будет рости боковая разетка, как при повреждении точки роста?
а листик на цветоносе и вправду может быть зачатком деточки
- Татьяна
- Местный

- Контактная информация:
В том -то и странность, что не детка- фалики детки у меня дают регулярно, но они выглядят по-другому, у них как-бы розетка крепится к цветоносу, а здесь- лист как-бы прошит цветоносом, ну как у тюльпана, когда он цветёт. И сам цветонос, до места роста листика- в дополнительной зелёной шкурке, как в чулке.JULIE писал(а):Татьяна,фалик когда решит расти,то может выпустить боковые побеги ( я такое где-то читала).
А этот лист на цветоносе - может это детка ? Фотку бы посмотреть... .
- Юла
- Местный

- Контактная информация:
Татьяна! Вот такая у вас ситуация?
Ну и что? Ну и будет листик у основания цветоноса! Все замечательно будет цвести. Не беспокойтесь!
Ну и что? Ну и будет листик у основания цветоноса! Все замечательно будет цвести. Не беспокойтесь!
- Юла
- Местный

- Контактная информация:
А вот так еще через две недели цвела эта веточка 
- Вложения
-
- 6117.jpg (31.71 КБ) 4332 просмотра
- Татьяна
- Местный

- Контактная информация:
Юла, спасибо за фотки, очень похоже на наш случай, только лист у меня поболее в размерах, просто я беспокоюсь, что цвести то мы цветём, только вот откуда новые листья расти будут, если в точке роста-цветонос
, если вырастит боковая разетка, и с основной фалик цвести больше не будет, то следующего цветения я дождусь в акурат к своей пенсии 
- Оксанка
- Местный

- Контактная информация:
А у меня такое.... Мамка на ладан дышит, ни одного корня, я ее с сентября реанимирую-реанимирую, а она такие кони выдает... Я этих детей уже отсадила, у них были зачатки корешков, а то и мамка потихоньку здыхает, и детки подвяливаться начали.... Так может хоть деток спасу 
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Макс,Макс писал(а):Так в том то и дело, что не знаю!!! Это уценка!Наташа Мазур писал(а):Макс, а какого цвета должны быть цветочки?(( Думал радости, цветы будут... Фиг.. Детка... Я как подумаю сколько она расти будет и зацветет аж на мою пенсию
((
не вешай нос!
Я уже рассказывала - ровно год назад мне подарили детку фаленопсиса(при мне отрезали от мамашки) - три листика, четыре корешка по 4-5 см(один из которых я благополучно сломала, пока везла домой)
Перед новым годом этот неугомонный фалик выдал цветонос, в феврале распустился цветочек и цветёт до сих пор(правда, всего один). Оказался пахучим - пахнет по утрам.
- Люда Ма
- Местный

- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
Бедняжечка мамулька, Я думаю она заслужила аплодисментыОксанка писал(а):А у меня такое.... Мамка на ладан дышит, ни одного корня, я ее с сентября реанимирую-реанимирую, а она такие кони выдает... Я этих детей уже отсадила, у них были зачатки корешков, а то и мамка потихоньку здыхает, и детки подвяливаться начали.... Так может хоть деток спасу
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
У меня есть такой ненормальный фаленопсис.
Цветонос с маленьким листиком, растет из точки роста.
Это растение расти больше не будет. Зато вырастит (скорее всего) боковых детенышей.
В моём случае - цвести не переставал с момента покупки, т.е. цветет в течение года. Хотя покупался как отцветающий и уцененный.
Сейчас растут две детки, достсточно быстро. Относительно зацветания деток - цитирую соседнюю тему
Цветонос с маленьким листиком, растет из точки роста.
Это растение расти больше не будет. Зато вырастит (скорее всего) боковых детенышей.
В моём случае - цвести не переставал с момента покупки, т.е. цветет в течение года. Хотя покупался как отцветающий и уцененный.
Сейчас растут две детки, достсточно быстро. Относительно зацветания деток - цитирую соседнюю тему
Я уже рассказывала - ровно год назад мне подарили детку фаленопсиса(при мне отрезали от мамашки) - три листика, четыре корешка по 4-5 см(один из которых я благополучно сломала, пока везла домой)
Перед новым годом этот неугомонный фалик выдал цветонос, в феврале распустился цветочек и цветёт до сих пор(правда, всего один). Оказался пахучим - пахнет по утрам
- Татьяна
- Местный

- Контактная информация:
Спасибо, Ginna, буду ждать детёнышей фалика и надеяться на лучшее