Горгонцола мне запомнилась гораздо "плесневее"Диана писал(а):Горгонзола
Сыр!!!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62375
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Именно такой сыр я купиа вчера. Он удивительно вкусен!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Из сыров фирмы "Арла" мне еще понравился сыр "Розенбог Даниш Камамбер", который Игорь припер на ДР (он не дочитал и ему почему-то примстилось, что это тоже бри... )
Сыр оказался на удивление вкусным!
Мне в этом сыре показался не только грибной вкус, но и явный вкус сырых желтков.
Сыр по виду гораздо желтее, чем их же бри. По консистенции чуть более вязкий. По запаху чуть более пахучий (что очень легко, потому как бри совершенно не пахнет!).
Надо купить еще такой же сыр в следующий раз и распробовать. Может я нашла таки себе камамбер, от которого меня не будет передергивать при его дозревании...
Сыр оказался на удивление вкусным!
Мне в этом сыре показался не только грибной вкус, но и явный вкус сырых желтков.
Сыр по виду гораздо желтее, чем их же бри. По консистенции чуть более вязкий. По запаху чуть более пахучий (что очень легко, потому как бри совершенно не пахнет!).
Надо купить еще такой же сыр в следующий раз и распробовать. Может я нашла таки себе камамбер, от которого меня не будет передергивать при его дозревании...
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Мы покупали "Grogonzola Castelli Marca d'Oro".Диана писал(а):Именно такой сыр я купиа вчера. Он удивительно вкусен!
И еще пробовали "Gorgonzola Eccelenza Galbani"
И еще какой-то... не помню уже какой... увидела бы, узнала.
Но ни один на меня лично впечатления не произвел.
Игорю понравился, а мне – нет, но он вообще любит зеленую и синюю плесень.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Диан, если тебе горгонцола пришлась по вкусу, попробуй купить себе "Бергадер".
Такой:
Или такой:
Это сыры острые, пикатные, солоноватые, но если ты возьмешь к ним белый виноград без косточек, то получишь море удовольствия!
Такой:
Или такой:
Это сыры острые, пикатные, солоноватые, но если ты возьмешь к ним белый виноград без косточек, то получишь море удовольствия!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Кстати, посмотрите какими должны быть ножи для сыра:
Поскольку картинку полностью форум показать не в состоянии, идите по ссылке!
Это отсюда: Как нарезать сырИдеальным инструментом для разделения на части больших кругов сыра, например, сорта «Эмменталер», «Бергкезэ» или «Гауда», являются инструмент для резания корки, или «коркоотделитель» 1, а также проволока для резки сыра 2 и двуручный нож 3. Сырная лопаточка 4 является превосходным инструментом для экономящего силы продавца отмеривания порций твёрдых и нарезных ломтевых сыров, которые с её помощью можно отрезать и непосредственно от сырной головки. Ножи для резки сыра 5, например с торцовой заточкой, особенно пригодны для резки сыров в форме брусков, головок и небольших кругов. «Дуга для резки сыра» 6 или же «нож для сыра Рокфор» 7 используются для резки сыров цилиндрической формы «благородной» плесенью.
Ножи для резки мягких сыров 8 предназначены для сыров в форме торта, таких как «бри» или «камамбер».
При резке полностью созревших «тортов» из сыров «камамбер» или «бри» удобны инструменты для предотвращения вытекания сока, изготовленные из акрила 9.
Особенно удобны специальные перфорированные ножи для сыра 10, к которым сыр практически не прилипает. Лопаточка для творожного сыра, или «фришкезэ» 11, предназначена для рыхлых молодых сыров и продуктов на основе молодых сыров, имеет следующее преимущество: с её помощью можно переложить всю порцию сыра творога в пластиковый стаканчик.
При помощи маленького «рубанка» для сыра 12 можно быстро снимать «стружку» твёрдого или нарезного «брускового» сыра на пробу. Специальный нож кинжальной формы 13 предназначен для откалывания кусков особо твёрдого сыра пармезан.
Для приготовления сырной стружки - идеальной закуски к пиву или вину - пользуются специальным «рубанком» 14. Он позволяет легко и быстро настрогать твёрдый и ломтевой сыр тоненькими листиками.
«Резаком для сыра» 15 отделяют ломтики нарезных и рассольных сыров. При помощи «захвата для ломтиков сыра» 16 их укладывают на обёрточную бумагу.
Все нарезанные порции сыра берутся сервировочной вилкой 17.
Весьма полезны также специальные держатели инструментов 18 - для всех видов ножей и вилок - и разделочные доски для головок сыра 19 или разрезания сырных кругов пополам. Впрочем, они не относятся к обязательному оснащению.
Поскольку картинку полностью форум показать не в состоянии, идите по ссылке!
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Я тоже люблю пармиджано редджано и Гран падана, моцареллу тоже люблю. А вот брынзу никто не упомнил... Конечно, это не заграничные изыски, но по мне - брынза в 100 раз лучше горгонцолы и ей подобным сыров. Конечно, на вкус и цвет...
Я пиццу раз пек, решил специальный итальянский сыр попробовать для пиццы. Больше не пробую, покупаю наши твердые сыры - так вкуснее.
Я пиццу раз пек, решил специальный итальянский сыр попробовать для пиццы. Больше не пробую, покупаю наши твердые сыры - так вкуснее.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Соглашусь с тем, что правильные (!) брынза и сулугуни (т.е. рассольные сыры) очень вкусны. Но то правильные, а то что продается у нас в магазинах под этими названиями – отстой!
Кстати, брынза тоже теперь заграничный сыр. Как и сулугуни.
А сравнивать эти сыры с горгонцолой вообще нельзя!
Это сыры разных групп.
Какое уж тут может быть сравнение?!
А для пиццы надо все же использовать подходящий сыр. Такой, что при запекании (нагревании) не "тянется". Ну, и имеет соответствующий вкус.
Иначе это будет то, что мой знакомый итальянец обзывает "кози дэтта пицца" ("так называемая пицца"), а вовсе не пицца
Кстати, брынза тоже теперь заграничный сыр. Как и сулугуни.
А сравнивать эти сыры с горгонцолой вообще нельзя!
Это сыры разных групп.
Какое уж тут может быть сравнение?!
А для пиццы надо все же использовать подходящий сыр. Такой, что при запекании (нагревании) не "тянется". Ну, и имеет соответствующий вкус.
Иначе это будет то, что мой знакомый итальянец обзывает "кози дэтта пицца" ("так называемая пицца"), а вовсе не пицца
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Могу поспорить.
Сыр, который я покупал, для пиццы - он тянулся до невозможного, до смеха доходило, когда я раздавал друзьям по куску пиццы, нити на полметра вытягивались. У меня аж три итальянца в друзьях, о они единогласно говорят, что у нас не пицца, а торта салата, т.е. соленый торт, то есть, то что подают в пиццериях, и то, что готовим мы сами в большинстве случаев. Шо то я не в тему...
Сыр, который я покупал, для пиццы - он тянулся до невозможного, до смеха доходило, когда я раздавал друзьям по куску пиццы, нити на полметра вытягивались. У меня аж три итальянца в друзьях, о они единогласно говорят, что у нас не пицца, а торта салата, т.е. соленый торт, то есть, то что подают в пиццериях, и то, что готовим мы сами в большинстве случаев. Шо то я не в тему...
- Igor
- Местный
- Сообщения: 1108
- Зарегистрирован: 07 апр 2006, 08:38
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
У нас пользуется популярностью сыр Селиський (Селиська сироварня). Похоже аналог камамбера, чем дальше, тем острее запах и вкус. Но до третьего срока не дотягиваем, оцэнь кусать хоцца
-
- Местный
- Сообщения: 396
- Зарегистрирован: 28 фев 2005, 16:09
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Vicktoria , а Вы грьюер у нас где-то покупали?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Я хоть не Виктория, но грюйер покупаю регулярно в Метро (том, что возле Петровки).
-
- Местный
- Сообщения: 396
- Зарегистрирован: 28 фев 2005, 16:09
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Aileen , пасип
Здесь все такие гурманы Я вообще необразованное в этом плане )))
Подскажите с чего начать неискушенному новичку
Здесь все такие гурманы Я вообще необразованное в этом плане )))
Подскажите с чего начать неискушенному новичку
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Собственно с того, что надо ПРОБОВАТЬ и выбрать то, что придется по вкусу.
Если вы спрашиваете о плесневых, то...
По сырам бри я написала выше, отвечая на вопросы Дианы. Лучше начать с этих.
Потом можете попробовать "Бергадер", потом горгонцолу.
Несколько советов:
1) На первую пробу покупайте самый маленький кусочек, который только вам согласятся отрезать (около 80-100 г).
2) Не стесняйтесь попросить понюхать сыр! Если вам он не понравится на запах, то вы скорее всего и есть его не сможете. Хотя бывают и исключения – сыр такой вкусный, что жуешь его, стараясь не дышать.
3) Покупайте самый "молодой" сыр, т.е. тот, у которого от начала срока годности прошло меньше времени.
4) Не стоит пробовать сыры после сытной еды, а также после острой и пряной пищи, после крепких спиртных напитков. Лучше пробуйте сыры вообще отдельно от всего, например, побалуйте себя сырным ужином.
5) К пробе сыров запаситесь хотя бы мнимальным "гарниром": груша "Наши" (или физалис, или зеленоватая дыня) к сырам бри, белый виноград без косточек к сырам с голубой и зеленой плесенью, листья свежего кучерявого салата, белая булка (лучше багет), белое "неяркое" вино (шабли, рислинг, совниньон бланк и др.)
6) Забудьте о том, что это плесень! Вы же едите кефир и йогурт? на поверхости и внутри этих сыров тоже съедобные микробы, просто другие. Счищать толстый слой белой плесени с поверхности сыров типа бри и камамбер не нужно, она-то и придает вкус этим сырам.
7) Не относитесь слишком серьезно к процессу пробы нового – превратите это в развлечение, в игру. Если купите 2-4 вида сыров бри, то сможете, пробуя, сравнивать их вкус.
8) Не бойтесь экспериментировать! Сначала попробуйте сыр отдельно от всего, "поймите" его вкус, а потом подбирайте сочетания, приятные именно вам: одновременно положите в рот сыр с кусочком груши, сыр с кусочком белой булки, положите в рот сыр и сразу глотните чуть-чуть вина.
Удачи!
Если вы спрашиваете о плесневых, то...
По сырам бри я написала выше, отвечая на вопросы Дианы. Лучше начать с этих.
Потом можете попробовать "Бергадер", потом горгонцолу.
Несколько советов:
1) На первую пробу покупайте самый маленький кусочек, который только вам согласятся отрезать (около 80-100 г).
2) Не стесняйтесь попросить понюхать сыр! Если вам он не понравится на запах, то вы скорее всего и есть его не сможете. Хотя бывают и исключения – сыр такой вкусный, что жуешь его, стараясь не дышать.
3) Покупайте самый "молодой" сыр, т.е. тот, у которого от начала срока годности прошло меньше времени.
4) Не стоит пробовать сыры после сытной еды, а также после острой и пряной пищи, после крепких спиртных напитков. Лучше пробуйте сыры вообще отдельно от всего, например, побалуйте себя сырным ужином.
5) К пробе сыров запаситесь хотя бы мнимальным "гарниром": груша "Наши" (или физалис, или зеленоватая дыня) к сырам бри, белый виноград без косточек к сырам с голубой и зеленой плесенью, листья свежего кучерявого салата, белая булка (лучше багет), белое "неяркое" вино (шабли, рислинг, совниньон бланк и др.)
6) Забудьте о том, что это плесень! Вы же едите кефир и йогурт? на поверхости и внутри этих сыров тоже съедобные микробы, просто другие. Счищать толстый слой белой плесени с поверхности сыров типа бри и камамбер не нужно, она-то и придает вкус этим сырам.
7) Не относитесь слишком серьезно к процессу пробы нового – превратите это в развлечение, в игру. Если купите 2-4 вида сыров бри, то сможете, пробуя, сравнивать их вкус.
8) Не бойтесь экспериментировать! Сначала попробуйте сыр отдельно от всего, "поймите" его вкус, а потом подбирайте сочетания, приятные именно вам: одновременно положите в рот сыр с кусочком груши, сыр с кусочком белой булки, положите в рот сыр и сразу глотните чуть-чуть вина.
Удачи!
-
- Местный
- Сообщения: 396
- Зарегистрирован: 28 фев 2005, 16:09
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Aileen , бум экперементировать мерси
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя