Мультиварка - делюсь рецептами
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Мультиварка - делюсь рецептами
Чиз Кейк (модифицированный рецепт Алены)
Чиз Кейк Микс – 200 г
Творог жирный – 850 г
Яйца – 4 шт. (отделить белки от желтков)
Сахар – 100 г
–растереть сахар (50 г) и желтками, а потом добавить творог и продолжать растирать (я делаю в комбайне).
Если творог сильно сухой, то для равномерной консистенции добавляю сливки.
–туда же в комбайн смесь "Чиз Кейк Микс"
- пока взбивается творог в комбайне взбить в пену белки с 50 г сахара, перед взбиванием надо охладить белки в холодильнике.
- аккуратно ложкой перемешать смесь из комбайна с взбитыми белками.
Дальше я переваливаю в чашу мультиварки, кто еще не в курсе что это такое ТЫК СЮДЫ
И ставлю режим выпечки 60 мин.
После того как мультиварка пропищала, НЕ ОТКРЫВАТЬ еще часа 2. пока не остынет. Только выдернуть шнур из розетки, чтобы не сработал режим подогрева.
УСЕ. Перевалить на тарелку и устраивать праздник желудка.
Чиз Кейк Микс – 200 г
Творог жирный – 850 г
Яйца – 4 шт. (отделить белки от желтков)
Сахар – 100 г
–растереть сахар (50 г) и желтками, а потом добавить творог и продолжать растирать (я делаю в комбайне).
Если творог сильно сухой, то для равномерной консистенции добавляю сливки.
–туда же в комбайн смесь "Чиз Кейк Микс"
- пока взбивается творог в комбайне взбить в пену белки с 50 г сахара, перед взбиванием надо охладить белки в холодильнике.
- аккуратно ложкой перемешать смесь из комбайна с взбитыми белками.
Дальше я переваливаю в чашу мультиварки, кто еще не в курсе что это такое ТЫК СЮДЫ
И ставлю режим выпечки 60 мин.
После того как мультиварка пропищала, НЕ ОТКРЫВАТЬ еще часа 2. пока не остынет. Только выдернуть шнур из розетки, чтобы не сработал режим подогрева.
УСЕ. Перевалить на тарелку и устраивать праздник желудка.
- Жасмин
- Местный
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 16 июн 2006, 11:40
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
руки не доходят...
вот тут навалом есть чего почитать
http://www.good-cook.ru/forum/topic5329s0.html
из моего любимого - на быструю руку из последнего.
Рыба - форель. только солю, укладываю в чашу пароварки на листья мать-и-мачихи, запаслась в Карпатах. И на 15 мин. в режим "варка на пару". вкусно - до не могу.
Гороховый суп.
1. горох заливаем водой, ставим на режим тушения на час.
2. одновременно зажариваем зажарку (лук, морковь, любые копчености)
3. чистим картошку
4. после пипикания, я ложкой которая идет к мультиварке хорошенько промешиваю это дело и разминаю об стенки горох, чтобы больше на пюре было похоже. заваливаем туда-же зажарку, карофель, я укроп еще добавила. и на еще часик.
усе...
вот тут навалом есть чего почитать
http://www.good-cook.ru/forum/topic5329s0.html
из моего любимого - на быструю руку из последнего.
Рыба - форель. только солю, укладываю в чашу пароварки на листья мать-и-мачихи, запаслась в Карпатах. И на 15 мин. в режим "варка на пару". вкусно - до не могу.
Гороховый суп.
1. горох заливаем водой, ставим на режим тушения на час.
2. одновременно зажариваем зажарку (лук, морковь, любые копчености)
3. чистим картошку
4. после пипикания, я ложкой которая идет к мультиварке хорошенько промешиваю это дело и разминаю об стенки горох, чтобы больше на пюре было похоже. заваливаем туда-же зажарку, карофель, я укроп еще добавила. и на еще часик.
усе...
- Ямайка
- Местный
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 14:31
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Как делаю плов я...
рецепт адаптированый, на аутентичность не претендую...
Мясо (обычно это свинина, делала и из говядины, и из баранины - баранину днем с огнем не найдешь, а если найдешь, то качество оставляет желать лучшего. Хотя запах плова с бараниной - ни с чем не сравнить)
- режу на большие куски
- обжариваю на сковородке (можно делать в мультиварке, на режиме выпечка с открываниями крышки и перемешиваниями, но мне удобнее так, и результат больше нравится сковородочный)
- добавляю морковки и лука, все это хорошенько прожаривается
- высыпается в мультиварку
- добавляем рис + вода из расчета 1чашка риса-2воды
- нут предварительно замоченый
- чеснок (рекомендуется добавлять целую головку не чищеную, я обычно добавляю чищеные дольки)
- специи (соль, перец, куркума, зира, кориандр, барбарис, шафран)
закрываем мультиварку и на режим плов...
усе!
и еще множество рецептов ПЛОВА
рецепт адаптированый, на аутентичность не претендую...
Мясо (обычно это свинина, делала и из говядины, и из баранины - баранину днем с огнем не найдешь, а если найдешь, то качество оставляет желать лучшего. Хотя запах плова с бараниной - ни с чем не сравнить)
- режу на большие куски
- обжариваю на сковородке (можно делать в мультиварке, на режиме выпечка с открываниями крышки и перемешиваниями, но мне удобнее так, и результат больше нравится сковородочный)
- добавляю морковки и лука, все это хорошенько прожаривается
- высыпается в мультиварку
- добавляем рис + вода из расчета 1чашка риса-2воды
- нут предварительно замоченый
- чеснок (рекомендуется добавлять целую головку не чищеную, я обычно добавляю чищеные дольки)
- специи (соль, перец, куркума, зира, кориандр, барбарис, шафран)
закрываем мультиварку и на режим плов...
усе!
и еще множество рецептов ПЛОВА
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
из проверенного и замечательного, чем хочется поделиться...
Торт "Sacherot"
Настоящий английский кекс
Торт "Sacherot"
Настоящий английский кекс
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Ин, шарлотка практически идеальная...
ты форму смазывала маслом? а то я забыла написать. Всегда чуть наливаю, и всегда вываливается с идеальным верхом выпечка. Главное оставить где-то на часик, не открывая крышку, остывать.
Творопыш, не знаю... может уже и дефицит...
когда мне было супер НАДА, и дрожжи дефицитом оказывались..
ты форму смазывала маслом? а то я забыла написать. Всегда чуть наливаю, и всегда вываливается с идеальным верхом выпечка. Главное оставить где-то на часик, не открывая крышку, остывать.
Творопыш, не знаю... может уже и дефицит...
когда мне было супер НАДА, и дрожжи дефицитом оказывались..
Спасиб , форму смазывала.ДюДюка писал(а):Ин, шарлотка практически идеальная...
ты форму смазывала маслом?
Специально полтора кило сыра отменнейшего купила, а тут такой облом, хоть на Петровку Мегамаркет едь, кажись, там я этот творопыш видела . Попробую завтра в Фуршет Гурман в Комоде заехать - может там есть .
- Ким
- Местный
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 28 июл 2006, 08:06
- Контактная информация:
Ну,наконец-то и я стала обладательницей этого чуда буржуйской техники! Обошла все магазины и стала готовить план по переправке чуда из интернет магазина...А тут захожу в Фокстротза совсем мелочевкой и вижу одиноко стоящий девайс.Не веря глазам спрашиваю :
-Это мультиварка?У девочки глаза как блюдца...-Нет,-говорит-Сковородка.Покупка дома
Все,знакомлюсь с инструкцией и рецептами...
-Это мультиварка?У девочки глаза как блюдца...-Нет,-говорит-Сковородка.Покупка дома
Все,знакомлюсь с инструкцией и рецептами...
- Ким
- Местный
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 28 июл 2006, 08:06
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Вопрос к пользователям мультиварок!
Я накануне, для за три до, тушила в мультиварке мясо с овощами (причем без всяких остропахнущих пряностей!). Понятное дело, что оно приятно пахло как и должно пахнуть рагу.
Когда рагу было готово, я выключила прибор, достала кастрюлю, вынула все.
Кастрюлю вымыла, крышку прибора промокнула.
Крышку держала открытой наверное чараз три, не меньше, чтобы она как следует просохла.
Потом кастрюлю вставила на место и закрыла крышку.
Так у меня кастрюля и стояла пару дне невостребованная.
Сегодня я решила спечь шарлотку с грушами.
Все замесила, уложила, залила и поставила кастрюлю в мультиварку.
Выбрала режим и включила, как обычно.
И... через 15-20 минут пошел запах... тушащегося рагу! Причем с некоторыми "нотками" шарлотки. Прямо скажем, не очень приятное сочетание...
Вытерпела я это до конца.
Шарлотка спеклась, я ее извлекла... Запах у пирога, к счастью, оказался обычный, без всякого "рагу".
НО!
Народ, у кого-то такое было?
Я что-то не почистила, не вымыла?
Что такое надо делать, чтобы впредь не погибать от удушья, если случится после мяса что-то снова печь?
Я понимаю, что я чувствительна к запахам (особенно, когда неважно себя чувствую), может кому-то и нормально было бы, но... помогите, а?
Я накануне, для за три до, тушила в мультиварке мясо с овощами (причем без всяких остропахнущих пряностей!). Понятное дело, что оно приятно пахло как и должно пахнуть рагу.
Когда рагу было готово, я выключила прибор, достала кастрюлю, вынула все.
Кастрюлю вымыла, крышку прибора промокнула.
Крышку держала открытой наверное чараз три, не меньше, чтобы она как следует просохла.
Потом кастрюлю вставила на место и закрыла крышку.
Так у меня кастрюля и стояла пару дне невостребованная.
Сегодня я решила спечь шарлотку с грушами.
Все замесила, уложила, залила и поставила кастрюлю в мультиварку.
Выбрала режим и включила, как обычно.
И... через 15-20 минут пошел запах... тушащегося рагу! Причем с некоторыми "нотками" шарлотки. Прямо скажем, не очень приятное сочетание...
Вытерпела я это до конца.
Шарлотка спеклась, я ее извлекла... Запах у пирога, к счастью, оказался обычный, без всякого "рагу".
НО!
Народ, у кого-то такое было?
Я что-то не почистила, не вымыла?
Что такое надо делать, чтобы впредь не погибать от удушья, если случится после мяса что-то снова печь?
Я понимаю, что я чувствительна к запахам (особенно, когда неважно себя чувствую), может кому-то и нормально было бы, но... помогите, а?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62360
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей