Crassula arborescens (Толстянка,денежное дерево)
У толстянки ствол не достаточно жесткий
Помогите плз. Обычно, толстянка не требует какого-либо особого подхода и у всех моих знакомых разростается в ветвистые деревья за года полтора. А вот у меня возникли сложности. Моя толстянка выращена из листика. Ей около 2-ух лет и она уже довольно большая с раскидистой кроной. Но вот ствол это все великолепие не держит и никогда не держал - был всегда мягким и гибким, приходится прислонять его к окну. Когда пересаживала его год назад из маленького горшка в горшок по-больше, то была очень удивлена тем, что корневой системы практически не было, была какая-то культя на конце ствола (как-будто дерево из луковицы), после пересадки довольно быстро стало расти и ствол начала деревенеть, но все равно крону не держит. Извините за длинное описание, просто ситуация для меня непонятная, поэтому пытаюсь все описать подробно.[/quote]
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Толстянка сбрасывает листики без видимой причины
Помогите пожалуйста. Моя толстянка начала сбрасывать листики. Они на вид вялые и больше ничего. Букашек нет, паутинок нет. Стоит на окне.
...
Проверьте корни... Может пора пересадить... а может просто влаги не хватает? у меня так было....
- ksena
- Местный
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
Толстянка "развалилась", что делать?
Живет лет 5 у меня толстянка, которая "денежное дерево" назвается. Росла она симпатичным таким деревцем, но вот с недавнего времени ветви начали распадаться по сторонам, как будто тяжелые стали, и не выдерживают своего веса. Я ее подвязала, но толку никакого, ветки постоянно заваливаются то на одну, то на другую сторону. Мне такой вид совершенно не нравится . Может кто-нибудь знает, что с ней делать, чтобы она опять приобрела красивую форму?
Позже выложу фото этого безобразия.
Позже выложу фото этого безобразия.
-
- Хирург философии
- Контактная информация: