Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Tatiana писал(а):Макс, это как ты определяешь будущий цвет? По листьям?
Угу, именно по ботве. Лично мною проверено, за что и отвечаю на 100% что все голландские фалики со светлой ботвой имеют белые, желтые, зеленые цветы (однотонные) и с рисунком на тех же цветах. Фиолетовую ботву имеют все остальные фалики ключительно белые с фиолетовой губой и белые с фиолетовыми жилками... Воть...

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Спасибо! А я думала, что вы знаете еще какие-то особенные секреты.

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Та не, не волшебники :) .
Кстати цветонос тоже ж учазывает на цвет цветков ;-)

sati
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sati »

спасибо всем большое :lol:

а цвесток действительно с белыми цветами был :)

так значит все таки стоит пересадить $:014

River

Сообщение River »

100% что все голландские фалики со светлой ботвой имеют белые, желтые, зеленые цветы (однотонные) и с рисунком на тех же цветах.
Гениально! Макс, тебе выложить фото ГОЛЛАНДСКИХ фаленопсисов с темной ботвой и наижелетейшими цветками? или может фото фаленопсисов со светло-салатовой ботвой и сиренивыми цветками? Не из интернета, а своих домашних?

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

River писал(а):Не из интернета, а своих домашних?
Очень хочу на таких посмотреть! Я говорил за тех которые лично видел!

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Девочки спасибо огромное. Просто я как то испугалась обычно ожог на листиках не выглядит так страшно, в общем могу заметить фалик этот листик сушит в том месте а другие листики ничего. Белый фалик держится молодцом с усердием растит листик и корешочек чему я не сровненна рада. Скажите стоит ли цветонос обрезать по короче я его при пересадке чикнула над самой низкой почкой с зеленой чешуйкой, т.е. он получился примерно 30см или обрезать его вообще над самой низкой почкой?

Рада

Сообщение Рада »

Все отрезали правильно. :)

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Рада спасибо
Светлана а как у вас дело обстоит с корнями, фалик ведь был в очень влагоемком субстрате, я его после того в кору но она просыхает за день, меня беспокоит что при этом корни не сербристые а скорее темно зеленые, у вас как?

Рада

Сообщение Рада »

Темнозеленый цвет корней-скорее всего, водоросли наросли. Это нестрашно. А вот резкая смена влагоемкости субстрата-это большая проблема. У меня сейчас сидит один красавец в чистом сфагнуме. переводить в кору боюсь, сейчас время активного роста корней.

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Рада писал(а):Темнозеленый цвет корней-скорее всего, водоросли наросли. Это нестрашно. А вот резкая смена влагоемкости субстрата-это большая проблема. У меня сейчас сидит один красавец в чистом сфагнуме. переводить в кору боюсь, сейчас время активного роста корней.
Я у Ракицкого читала что переводить резко в другой субстрат нельзя, я побоялась в сфагнум опять садить посадила в кору с углем и накрыла все мхом, у моего фалика тоже получается время активного роста если корешок наращивает и листик, у меня до кучи еще и горшок с большими дырками (из бамбука в нахллест)(может дырки плотно сфагнумом законопатить на время влагоемкость повысится?). Рада а если во время активного роста фосфором растюху подкармливать это ничего? И еще у меня это удобрение в гранулах я его развожу в двух чайных ложках воды и 2мл этого раствора развожу на 3 литра это не слишком большая концентрация?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Selina писал(а):Рада спасибо
Светлана а как у вас дело обстоит с корнями, фалик ведь был в очень влагоемком субстрате, я его после того в кору но она просыхает за день, меня беспокоит что при этом корни не сербристые а скорее темно зеленые, у вас как?
Я посадила в смесь крупной коры, мха и угля. При поливе намачивала минут на 20, чтоб кора хорошо пропиталась и каждый день опрыскиваю верхний слой мха, а то у меня на балконе жара стоит +35-37 С, и делаю туманн утром и вечером. В корни пока не заглядываю, но стоит тугой и по-моему очень довольный содержанием. Там жарко и влажно, так что должно быть комфортно.

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

[quote="Светлана"][/quote]

У меня на балконе вообще градусов 40 в пол день в жару а ночью для прохладно - 15-20, а какая оптимальная температура для фаликов у меня там где стоят 25-29 это не жарковато им?

Рада

Сообщение Рада »

Чего-то совсем непонятно. Давайте по пунктам. ФЫалик был в сфагнуме, так?? Потом Вы его пересадили в корзинку с корой???И как часто поливаетет?? температура воздуха какая в-среднем?? Теперь об удобрениях. Вы почитайте побольше, причем на разных форумах о них. Зачем для активного роста нужен фосфор??? И совершенно непонятно, сколько фосфата Вы разводите в 2х чайных ложках воды и зачем.И где Вы прочитали про такой способ удобрения.

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

ну про способ удобрения придумала сама, развожу примерно коробок просто наглаз до состояния жидкой грязи $:023 фосфор прочитала на коробочке с удобрением что оно нужно во время активного роста растения $:023 похоже скасячила $:014 поменяю для этой растюхи кормежку

Поливаю в среднем через два дня а вообще по влажности субстрата там зубочистка торчит вот если она влажная то не поливаю если сухая то поливаю утром следующим, температура 25-29

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»