Клематис
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Клематис
У меня балкон на запад. Естественно,что цветам лучше солнце утром. Размер вазона зависит от мощности корневой системы:с маленькой корневой никогда не сажу сразу в большую емкость. Сейчас купила уже с мощной корневой и с побегами до метра с бутонами,посадила в вазон л 6,глубокий. Мелкие вазоны не подойдут,а если еще и дренаж положить... Когда-то в поисках глубоких вазонов для роз (росли такие у меня) я купила ведра 6 и 10 л. Раскаленным гвоздем наделала дырок и все растет прекрасно в них. Магазинные вазоны не всегда крепкие и часто светятся,от чего зеленеет земля внутри вазона.
Всегда для крупномеров добавляю простую огородную землю к покупной!!!
Всегда для крупномеров добавляю простую огородную землю к покупной!!!
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Анри, а на Бал Цветов не похоже ? Волнистые края навевают на эту мысль.Anri писал(а):Может быть, кто-нибудь знает, как называется этот клематис:
Кстати, что-то похожее мне зимой продали, как махровый (название сейчас не вспомню). Он сейчас цветет, но махровостью там и не пахнет

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
ай-я-яй, не отправляются фотки, выдается сообщение "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений."
и дальше куча всяких палочек-запятуек, если хочу отправить сообщение в теме о неполадках на основном форуме.
и дальше куча всяких палочек-запятуек, если хочу отправить сообщение в теме о неполадках на основном форуме.
- Цветок
- Местный
- Мобильный: 80672346749
- Контактная информация:
Валентина, это вы хотите нас порадовать своими клематисами??
У меня сегодня тоже ничего не вышло с фото. нужно уменьшать, а я не умею, буду вечером мужа просить. Вам некому помочь??
У меня сегодня тоже ничего не вышло с фото. нужно уменьшать, а я не умею, буду вечером мужа просить. Вам некому помочь??
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, Цветок, со вчерашнего дня маюсь.
Написала здесь, потому что из соответствующей темы меня тоже отфутболило.
А изображения уже уменьшены до необходимого размера, и это не только у меня такие неполадки. Подождем.
Написала здесь, потому что из соответствующей темы меня тоже отфутболило.
А изображения уже уменьшены до необходимого размера, и это не только у меня такие неполадки. Подождем.
- Anri
- Местный
- Контактная информация:
Да я ни одного названия своих клематисов не помню, просто с этим очень долго нянчился - укоренял черенок осенью (не в сезон) 2005 г. Наконец-то он набрался сил и впервые зацвел.Ludmila_Kiev писал(а):Анри, а на Бал Цветов не похоже ? Волнистые края навевают на эту мысль.Anri писал(а):Может быть, кто-нибудь знает, как называется этот клематис:
Кстати, что-то похожее мне зимой продали, как махровый (название сейчас не вспомню). Он сейчас цветет, но махровостью там и не пахнет
А махровость - во многом зависит от обрезки. Насколько я мог заметить, махровые цветы появляются на побегах прошлого года. Вот этот клематис
я купил на базаре как обычный. Потом выяснил - продавец его стриг под корень и не знал про махровость.
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
Anri! Вот этот последний - СУПЕР!!!
А в фотоальбоме, это всё ваши клематисы? Если да, то

А в фотоальбоме, это всё ваши клематисы? Если да, то

- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Махровость в первую очередь зависит от сортаAnri писал(а): А махровость - во многом зависит от обрезки. Насколько я мог заметить, махровые цветы появляются на побегах прошлого года. Вот этот клематис я купил на базаре как обычный. Потом выяснил - продавец его стриг под корень и не знал про махровость.

- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Anri, а он действительно такой розовый ? Красавец !!! 

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
ВАлентина! У вас получилось! Синий, особенно красивый! Он какой-то махровенький даже!
- Anri
- Местный
- Контактная информация:
Лисичка Фенёк писал(а):Anri! Вот этот последний - СУПЕР!!!
А в фотоальбоме, это всё ваши клематисы? Если да, то![]()
![]()

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Лисичка Фенек,
у фиолетового только первые цветы махровые, а потом вся вона цветения - уже простые, но большие и бархатные.
у фиолетового только первые цветы махровые, а потом вся вона цветения - уже простые, но большие и бархатные.
- Цветок
- Местный
- Мобильный: 80672346749
- Контактная информация:
Мне тоже понравились клематисы. Валентина, а красный по-моему розовый?