Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Владислава, мы ждём подробного отчёта! :)
А то я уже в качестве эксперимента пыталась отломать у своего фалика (правда, 2 листа, не один), но пока что вовремя остановилась - лезет новый лист. Но жажда эксперимента столь сильна, что я за себя не ручаюсь)

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

иттон писал(а):появяться у меня такое было и получил аж 2 детки одна уже цвела. Правда одним цветком. :mrgreen:
А сколько прошло лет от появления детки до цветения?

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Эххх, никто меня не остановил.. при попытке отломать 2 листа - отломился один :roll: . Так что мы теперь на равных. Единственное - у меня с листом есть точка роста - малююсенький листик лез. на обломе - в центре кружок, что указает на наличие стебля . тоесть не просто лист. Сложность в том, пустит ли эта кроха корни, как и говорилось. Потому что корни пускает стебель, а его там ооочень мало. (была у меня каттлея с ростом, но отрезана была выше, чем пускают корни. год лист жил. после умер $:020 )
Всё-таки я себе поражаюсь $:017 мало я падала и мало дытыну былы ггг))

Рада

Сообщение Рада »

по своему опыту могу сказать-не выживает один лист даже с точкой роста, дохнет. $:020

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Я в глубоком трансе... Ну где же ваши советы раньше были?
Хнык, хнык :cry:
Это был мой любимый фаленопсис... $:020
Ну может я хоть теперь стану более воздержанной от экспериментов?? - сказала я , похромав просить прощения у фалика

Рада

Сообщение Рада »

гм...... я не понимаю-а зачем такие эксперименты-то????? ну могу понять тягу к неизведанному, когда есть 2-3 лишних , так сказать , тренировочных фаликов..... но так измываться над любимым растением????? :shock: Прежде чем такие вещи делать надо осознавать, что орхи без точки роста ооооочень долго восстанавливаются, а детка растет не так быстро, как хотелось бы, да и цветения от нее ждать не 3 дня!!! Мой фал без точки роста так вообще откинулся, без объяснения причин!!!!

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Вообще-то я собиралась отламывать 2 листика. А уж они бы точно укоренились. Зачатки корней были замечены на уровне 2-го листика(горбочки набухшие 4 штуки) - им не хватило силы прорвать 3-й лист. ну, видать эти выросты-корешочки и удержали лист второй. Надо было надрезать.

Рада

Сообщение Рада »

не факт, что орха при такой опреации выжила бы..... и все же-ну объясните мне причину-ЗАЧЕМ надо было делать????? :(

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Уже 2,5 года, что это фаленопсис у меня - очень хорошие люди просят деточку. На отцвёвшем цветоносе у основания 2 почки крошки, но не растут. При отделении верхушки, а сейчас период роста, эти почки пошли бы в рост. Цветонос не ветвящийся. это будут детки. Есть ещё 3 листа. в пазухах которых возможно образование оных. (наверное, надо было купить кейки гроу всё-таки. но это - 50 грн.)
А недавно эти хорошие люди наткнулись на статью по успешному размножению фаликов. Именно отломав (если отрезать - 2-3 листа отрежутся от стебля, велик риск "потерять" растение-маточник).
Ну я , конечно, тоже экспериментатор, не спорю. Хотя доселе эту растишку и не трогала.

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Лучше бы эти хорошие люди наткнулись на обыкновенное описание фаленопсисов, где сказано, что размножение детками для них в большинстве случаев не типично и если делать такое специально, то это грозит гибелью растения или в крайнем случае его долгой болезнью и нецветением.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Я бы таких хороших людей... :evil:

А чем отличается отрезать от отломать для самого растения? Все равно потеря листьев... Если их изначально немного, то никакой разницы. Просто интересен ход мыслей...

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Не ввергайте меня в уныние! (( Я сижу, перебинтованная и порезанная, сгубила единственный и самый прекрасный в мире фаленопсис на мой вкус (фото в галерее), и вообще вижу - что это сейчас тенденция в смысле чёрной полосы.... боюсь ко всему притрагиваться.. И вообще пытаюсь настроить себя на оптимистический лад - "а нам всё равно".. И вообще какое-то странное оживление наблюдается убольного... В прошлый похожий раз, направив свою энергию на созидание - порезала до кости палец, когда делала рамку для картины.
Хотела делать сейчас для светильника каркас, но, боюсь, опять покалечусь. отпилю чё-нить :lol: . Однако же тенденция, и надо вовремя остановиться, я так считаю

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Юля прошло где-то года 3. Я как созрею скинуть фотки в галерею так напишу. сейчас ест ьдетка на фаленопсисе белоцветковом но она не пустила ещё корней. поэтому я не решаюсь её срезать. дождусь пока появиться хотябы первый корешок. $:013

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Как вы и предрекали листик сдох(не смотря на то что обработала зеленкой - загнил)
Само растение боюсь что не выживет .Последний листик оторвался ,оказалось что он держался на тоненькой жилке и все.Все цветы опали.В общем выглядит он так - лысый поменявший цвет цветонос,ни одного листика,правда корни в норме.
Не ломайте свои цветики-они этого очень не любят $:019

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Владислава, почки то живы остались на самом стволике. Может детки будут...

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»