Фуксии
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт

- Контактная информация:
Не растраивайтесь. Весна великая штука. Из пенька вырастет куст.
После того как проснутся почки прищипнете после третьей пары листьев, потом опять после третьей пары и хватит пока. Удобрять пока зелени мало можно очень малыми дозами.
Для хорошего роста и цветения у растения должна быть хорошая листовая площадь для фотосинтеза. Поэтому обрезка должна быть не слишком кардинальная. Чем больше листовая площадь, тем быстрее рост.
После того как проснутся почки прищипнете после третьей пары листьев, потом опять после третьей пары и хватит пока. Удобрять пока зелени мало можно очень малыми дозами.
Для хорошего роста и цветения у растения должна быть хорошая листовая площадь для фотосинтеза. Поэтому обрезка должна быть не слишком кардинальная. Чем больше листовая площадь, тем быстрее рост.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Ali
- Местный

- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
И от меня Алхимику спасибо! Для придания мне уверенности при обрезке.
Раскидайка... Я тоже встречала выражение, что чем больше обрежешь, тем больше вырастет. Но мне всегда так жалко их обрезать было, даже если знаю, что надо уже (длиннющая палка вымахала без всяких боковых побегов), то все равно - жалко. Особенно жаба давила, когда оборванные верхушки, поставленные в воду на укоренение, начинали усиленно бутоны гнать. Я бутоны обрываю, а сама думаю, что это ж цветочные почки, которые уже не зацветут у меня на кустике. Ну, да ладно. Как сегодня уже писалось в другом топике на другую тему: опыт - сын ошибок трудных.
Раскидайка... Я тоже встречала выражение, что чем больше обрежешь, тем больше вырастет. Но мне всегда так жалко их обрезать было, даже если знаю, что надо уже (длиннющая палка вымахала без всяких боковых побегов), то все равно - жалко. Особенно жаба давила, когда оборванные верхушки, поставленные в воду на укоренение, начинали усиленно бутоны гнать. Я бутоны обрываю, а сама думаю, что это ж цветочные почки, которые уже не зацветут у меня на кустике. Ну, да ладно. Как сегодня уже писалось в другом топике на другую тему: опыт - сын ошибок трудных.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
У меня впервые за все время весной фуксии не пошли в рост...
Грешу на грунт в первую очередь. Зимовали как обычно.
Но, вот, вроде бы и не верю в приметы...
но как то их "заклинило" после того, как черенков пораздавала "за так".
Может и есть что-то в этом всем???
Алхимик, огромное спасибо за фотоурок!
Традиционно наглядно и толково.
Грешу на грунт в первую очередь. Зимовали как обычно.
Но, вот, вроде бы и не верю в приметы...
но как то их "заклинило" после того, как черенков пораздавала "за так".
Может и есть что-то в этом всем???
Алхимик, огромное спасибо за фотоурок!
Традиционно наглядно и толково.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
-
acanta
- Местный

- Контактная информация:
Можно и я пожалуюсь ? Не цветут, редиски! И в прошлом году выдали два цветочка (по одному на каждом). И листья мелкие растут (раза в два меньше старых, тепличных).
А весной как проснулись, подрасли немного, а затем листопадить начали. Причем самыми меленькими молодыми листочками на боковых почках.И многие проснувшиеся почки позасыхали. Вот попшикаю их отравой (вдруг это клещ их покусал), и ссажу всех в одно ведро! И балеринку и нимфу и черчилля.
А весной как проснулись, подрасли немного, а затем листопадить начали. Причем самыми меленькими молодыми листочками на боковых почках.И многие проснувшиеся почки позасыхали. Вот попшикаю их отравой (вдруг это клещ их покусал), и ссажу всех в одно ведро! И балеринку и нимфу и черчилля.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Я! Я брала! Черенки по размеру бывают разные (и большие и поменьше), но меня это абсолютно устраивает, потому что она быстро разростается
....если не обрезать так, как я обрезаю

Последний раз редактировалось Раскидайка 05 май 2007, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Вопросов не много...
Вот по этой ссылочке "Днепропетровский заказ" полистай - там мелькают фуксы из Диметриса. Красавицы!
forum/viewtopic.php?t=3145&start=0
А вот ещё вспомнила forum/viewtopic.php?t=2182&start=0 Тут лучше видно!
Вот по этой ссылочке "Днепропетровский заказ" полистай - там мелькают фуксы из Диметриса. Красавицы!
forum/viewtopic.php?t=3145&start=0
А вот ещё вспомнила forum/viewtopic.php?t=2182&start=0 Тут лучше видно!
- Ali
- Местный

- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Я брала. Заказывала все "укорененный черенок". А пришли... Керолайн - была такой себе приличный кустик с двумя очень здоровыми цветками. Фей - тоже немаленькая и сразу зацвела у меня. Балерина - маленький укорененный черешочек. Пинк Маршмалов - длинная (может 1 метр) без всяких ответвлений висячая тоненькая веточка. Ну, а остальные - укорененные черенки, примерно 10 см. Так вот, те что были побольше, им что-то у меня не понравилось и все равно, мне пришлось их черенковать (что успела) и садить по-новой. Видимо, малышам легче оказалось привыкнуть к новым условиям.