Гиппеаструм - уход

Ответить
Mademoiselle
Новичок
Контактная информация:

Re: луковки гиппеаструма

Сообщение Mademoiselle »

Ну тогда буду надеяться что и мне такие дыньки пришлют без пересорта и гнили... Ато заказала у них аж 11 гиппов сразу, вот теперь и переживаю :roll:

Тимоша
Новичок
Мобильный: 80677053832
Контактная информация:

Сообщение Тимоша »

Привет всем любителям гиппиков.
У меня вопросик, помогите разобраться.
Я купила гиппик, который уже процвел, с двумя листиками примерно по 10 см, девушка у которой я покупала луковичку, сказала что пересаживать уже не надо. Дома цветочек постоял недельки три выпустил еще один листик, а потом они все вместе засохли, и так уже два раза, листики чучуть проклюнутсь и вянут. Я уже пересадила цветочек, обсмотрела луковку все вроде нормально гнили или живности нет. Одно расстройство :roll: :roll: :roll: с цветочком Что делать подскажите?

Mademoiselle
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mademoiselle »

Тимоша, а когда процвел гиппик? Какая у него луковица: похудевшая и сморщенная или здоровая и упругая? Возможно, если он уже восстановил луковицу после цветения, ему просто пора на спячку... А фото Вы не могли бы приложить, так было бы легче разобраться в проблеме ;-)

Тимоша
Новичок
Мобильный: 80677053832
Контактная информация:

Сообщение Тимоша »

Фото завтра выложу, луковка действительно большая и упругая, но вот когда я ее пересаживала то на луковке был только один корешок, примерно см 8.

Mademoiselle
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mademoiselle »

Ну пока я могу посоветовать поливать гиппик очень осторожно, так как у него пока нет корешков, то и воду он будет пить медленно. И не в коем случае не заливать, ато луковка загниет. Может он и сушил листья потому что корней не было, а когда корни отростут, то и листья пойдут...

Иванна
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Иванна »

Подскажите $:019 когда отправлять гипеаструм на покой. Он отцвел, стрелу отрезала но листья продолжают расти. уже 8листочков по 60 см. и еще 2 наклюнулось. Яего не подкармливала и полив сократила до одного раза в недею в поддон. но листья всеравно растут. кодда он будет спать?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Я свои укладываю спать в сентябре. Сокращаем полив до минимма. Они начинают подсушивать листья. Сухие срезаем и спать. $:008

Иванна
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Иванна »

а сейчас как поливать?

Mademoiselle
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mademoiselle »

Иванна, когда отправлять гиппеаструм на покой зависит от того на какой стадии развития находится сейчас растение. Ведь у него есть четкие фазы жизни: цветение, вегетация (период роста) и покой. Весь цикл длится год. Цветение гиппеаструма может продолжаться до 1,5 мес. (зависит от многих факторов), спит он 1,5-3 мес., а все остальное время гипп наращивает листья, восстанавливает силы после цветения, закладывает новые цветоносы внутри луковицы, которыми процветет в следующем сезоне. И, кстати, чем больше листьев наростит гиппеаструм, тем обильнее он будет цвести на следующий год. Я читала, что по количеству листьев можно предсказать сколько цветочных стрелок будет в следующем сезоне: на 4 листа приходится 1 цветочная стрелка. Так что, то, что Ваш гиппик активно растит листики - это очень даже замечательно!
Зная когда Ваш гипп процвел, Вы можете примерно определить когда ему пора спать. Но если он выпускает молодые листочки, то явно спать он еще не собирается... Я думаю сейчас его нужно поливать и подкармливать.

Посмотрите вот эти ссылки, там много полезной информации о гиппеаструмах:
http://iplants.ru/question_gipp.htm#1

vale_tina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vale_tina »

А у меня есть гипп, который не растит листья. Покупался в феврале. Было 2 цветения - в марте и начале апреля, по 4 цветка. Листики чуть проклюнулись и все, сидят без движения. В конце мая решила проверить корни, оказалось что много корней сгнили, но часть осталась (или наросла после). Луковка твердая, полости от цветоносов заросли еще весной. Поливаю реже чем остальные, стоит на южном окне. Лето проходит, листьев нет. Что с ним делать?

MARISHKA
Местный
Местный
Мобильный: 0688125008
Рабочий: 4814049
Контактная информация:

Сообщение MARISHKA »

Дорогие-хорошие, а конкретней чем кормить-то? Названия кушаний можно? $:008

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Гиппы едят всё. Начните как минимум с гумисола...

vale_tina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vale_tina »

MARISHKA писал(а):Дорогие-хорошие, а конкретней чем кормить-то? Названия кушаний можно? $:008
Я пользовалась жидкими для цветущих (в зеленой бутылке, БІОДОБРИВО), сейчас Агрикола.
Знаю женщину, которая кормит куриным пометом собственного производства, так у нее гиппы цветут по 2-3 раза за год. Правда она их еще высажаевает на лето на огород.

MARISHKA
Местный
Местный
Мобильный: 0688125008
Рабочий: 4814049
Контактная информация:

Сообщение MARISHKA »

Большое спасибо!

Ответить

Вернуться в «Луковичные»