Резать можно по одеревеневшей части???И чем резать.Нож врядли справится
Драцена
-
KatyKety
Re: Драцена
У меня возник такой вопрос.Нужно укоротить одну из 3 разветлений драцены.Слишком уж она высокая стала.
И как правильно укоренить верхушку.Нужно укоренять только не одеревеневшей частью?Хотелось бы чтобы из отрезаного стволика пошло еще ветвление
- Юлиана657
- Местный

- Контактная информация:
Удобно резать электроножом, если у Вас он мощный, можно дисковой пилой или еще чем-то в этом роде.KatyKety писал(а):У меня возник такой вопрос.Нужно укоротить одну из 3 разветлений драцены.Слишком уж она высокая стала.
Резать можно по одеревеневшей части???И чем резать.Нож врядли справитсяИ как правильно укоренить верхушку.Нужно укоренять только не одеревеневшей частью?Хотелось бы чтобы из отрезаного стволика пошло еще ветвление
Верхушку в теплое несолнечное место, просто в воду поставьте, без всяких тепличек. Где-то за месяц- два она укоренится. Можете и отрезками ствола, как диффенбахии укоренять, они нормально укореняются и одревесневевшие, и зеленые.
Удачи!
-
Bonessa
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день прошу не кидать сразу тапками.
ОЧЕНЬ нужен совет.
Ко мне попал черенок драцены, хозяйка хотела выбросить так как не нравился вид, из-за пятен
Подскажите что за пятна и как спасти красавицу?

Сначала на листе появляется тонкая полоска потом она становится шире и превращается в большие сухие пятна
ОЧЕНЬ нужен совет.
Ко мне попал черенок драцены, хозяйка хотела выбросить так как не нравился вид, из-за пятен
Подскажите что за пятна и как спасти красавицу?

Сначала на листе появляется тонкая полоска потом она становится шире и превращается в большие сухие пятна