Не про котов, а про МЫШЕЙ

Ответить
Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Ali, какие забавные картинки! $:021
А между прочим, когда свинки живут не в одиночестве, они так и передвигаются - гуськом! $:021
Я как-то так разрекламировала морских свинок у себя на работе, что один мой сотрудник завел себе сразу самца и самочку, потом еще одну - видно, реализовывал хотя бы для своего свинтуса извечную мужскую мечту о гареме $:021
Так он потом рассказывал, что когда выпускает своих свинок погулять, впереди топает самец, а самочки за ним ровными рядами - куда поворачивает свин, туда и они! $:021

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Хотелось бы посмотреть на это зрелище! $:021
Я читала, что в природе они гаремные животные - один самец, куча самочек и маленьких деток. Мы иногда дома шутим - представляете, где-то в Перу наш обжористый толстый Михель со своим стадом покрывают разноцветным ковром зеленые луга и после них остается безжизненная пустыня! Изображение Изображение
На этой неделе должно уже потеплеть - так что надеюсь на фотки!

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ali писал(а):...представляете, где-то в Перу наш обжористый толстый Михель со своим стадом покрывают разноцветным ковром зеленые луга
$:021 $:021 $:021 Ну Вы, Ali, мастер слова! Срочно книжку писать нужно! Я эту тему уже раз пять перечитывала - нравиццца! :mrgreen:

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Рада стараться! Только я ленивая, целую книжку не осилю написать. Мне соавтор нужОн, для стимулу. $:008

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Наконец-то мы тоже обзавелись свинкой! Гип-гип-ура!!! $:021

Вчера мы ее забрали от прежних хозяев - как нам и обещали, с клеткой и поилкой. Но по дороге домой мы поняли, что клетка в общем-то не сегодня-завтра развалится, а про разваливающуюся поилку нас проинформировали сразу, так что мы забежали в попавшийся по пути зоомагазин и приобрели свинке новую клетку и аксессуары :)

Доехали в общем-то нормально, без особых эксцессов и приключений. Но представляю, сколько страху натерпелась зверюшка - то ее несут в коробке по улице, то в метро везут, то в маршрутке-автобусе, и все тарахтит, дергается, шелестит - жуть!
Наконец-то оказавшись дома в неподвижности и относительной тишине, она забилась в коробку, и сидела там до тех пор, пока мы обустраивали ее новое жилье: мыли новую клетку, насыпали опилки, прикрепляли кормушку для сена, прикручивали поилку. Потом вспомнили о том, что свинки в природе живут в норах, и перерыли всю квартиру в поисках подходящей коробки для домика.

Изображение

И вот - все готово, свинку торжественно водрузили в клетку, и - только мы ее и видели! Она с разбегу нырнула в коробку-домик, и затихла - не помогли ни положеные укроп-петрушка, ни насыпанный горкой корм. Да в общем-то оно и понятно - шутка ли, такой стресс пережить!
Но утром оказалось, что вся петрушка благополучно съедена! $:021

Изображение

В общем, по наблюдениям сегодняшнего дня можно сказать, что зверушка потихоньку акклиматизируется :) Уже при нас спокойно может выдергивать сено из кормушки, грызть зерна, но при этом чуть что, малейшие подозрительные с ее точки зрения движение или звук - и только мы ее и видели! Нырк - и в домик! Причем происходит это настолько молниеносно, что только опилки из-под лапок летят! $:021

А вечером мы нарвали ей одуванчиков, и я попыталась выманить ее из коробки на эти самые одуванчики, чтобы сфотографировать. Она долго-долго думала, принюхивалась (судя по всему, одуванчики ей раньше пробовать не доводилось, в отличие от тех же петрушки или укропа) и наконец-то приняла решение - высунула свою мордочку из домика:

Изображение

Потом за мордочкой показалась часть тельца:

Изображение

Изображение

Ну а потом одуванчик был схвачен, и утащен в домик! И только хруст был свидетельством того, что в домике кто-то есть, и этот кто-то - ест! $:021
А больше я не стала мучать ее своей фотоохотой, еще успеется :)

В завершение рассказа остается добавить, что моя дочь и я от свинки в полном восторге :)
И даже мой муж, который любит котов, сказал, что раньше он представлял себе ее намного хуже, и что в конце концов я могу считать, что свинка для него стоит в одном ряду с моими орхидеями $:021

А назвали мы ее Мика (надеюсь, она на нас за это не в обиде - раньше ее звали Муся) :)

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Поздравляю со свершившимся!
Привыкнет через пару дней. Постепенно научитесь понимать ее "речь" и будет вообще здорово.
Я тоже раньше относилась к морским свинкам не очень, пока не познакомилась с ними поближе. Успехов!

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

эллиптоид :)

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Ali, спасибо! :)
Конечно привыкнет, а как же иначе? Кстати, она уже потихоньку начинает "разговаривать" - обживается! :lol:

Хельга, это точно, причем эллиптоид растягивающийся! $:021

Кстати, сегодня мы решили, что свинка немного привыкла к нам и новой обстановке, и ее можно выпустить погулять. И вот - ковер в коридоре скатан, клетка принесена в коридор, свинка выпущена на волю. Пока я чистила клетку, свинка короткими перебежками пыталась куда-нибудь спрятаться, но не тут-то было - в коридоре у нас пусто, укромных местечек нет, никуда не закопаешься! Так она в конце концов стала бегать вокруг клетки с явным намерением забраться обратно. И когда я наконец-то дочистила клетку и поставила все на место, она в эту клетку нырнула самостоятельно, демонстрируя при этом всем своим видом явное облегчение! $:021 Такая вот у нас получилась прогулка...

Правда, я думаю, со временем она привыкнет к этим прогулкам, и загнать ее в клетку будет трудно - по крайней мере именно так у меня было с моим первым свинтусом $:021

Но вот уж для кого данная прогулка была настоящим шоком и откровением, так это для моего мужа - после водворения свинки на место он тоскливо изрек, что мол, надо же, такая маленькая зверюшка, и требует столько манипуляций в свой адрес! :mrgreen: Особенно добила его необходимость проделывания этого всего ежедневно, с последующей уборкой следов пробежек свинки и мытья полов в коридоре... $:014 :mrgreen:

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Yamara писал(а): Но вот уж для кого данная прогулка была настоящим шоком и откровением, так это для моего мужа... Особенно добила его необходимость проделывания этого всего ежедневно, с последующей уборкой следов пробежек свинки и мытья полов в коридоре... $:014 :mrgreen:
Наш тоже любит, чтобы его домик находился в зоне видимости. Но он не прячется в него, а только подбегает поближе, а как только опасность минует, опять уходит подальше от домика.

Перед тем как сходить в туалет, он начинает вырываться из рук и сердиться на нас. Мы это поняли не сразу, но больше проблем с уписиванием у нас нет. Он мчится домой, или в еще одно укромное место (постоянное), а потом спокойно гуляет дальше. Никаких мытьев полов и скатывания дорожек больше не требуется. Опыт! :mrgreen:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ali писал(а): Мы это поняли не сразу
$:021 $:021 $:021

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Ali, да, опыт - великое дело! :)

Сорри, опять не удержусь от фотографий - вчера наконец-то удалось поймать нашу красотулю целиком! :lol:
Свинка, поедающая сено:

Изображение

Изображение

Изображение

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Да, свиненышу есть куда рости до нашего свинтуса! А если это девочка, то она и должна быть поизяшнее кабанчика. $:021

Раскидайка
Ali писал(а):
Мы это поняли не сразу
Да, смешно некоторым :mrgreen: А я лежу, значит, с ним на пузе, он так тихонечко пригрелся, дрыхнет и вдруг оживился, и стал куда-то убегать. Я его не не пускаю, сажу опять на место, он уже ругаться начал и выдирается все сильнее. Потом вдруг замер, я думаю - "Угомонился мальчик, сейчас уснет!. И вдруг мне стало так горячо! Потекло... Так что, как говорится, опыт- сын ошибок трудных...и неприятных :mrgreen:

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Представила себе "букет" эмоций в этот момент $:021 $:021 $:021

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Мои родичи, наблюдавшие за этим, говорят, что им было очень весело. $:021 Но я быстро "прихожу в себя"и прячу свои эмоции, так что радовались они не долго. :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «О разном»