Торт "Птичье молоко"
- Диана
- Site Admin 
- Сообщения: 67223
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Торт "Птичье молоко"
Для теста
12 яичных белков, 300г сахарного песка, 200г муки, 2 ч.л. какао
для крема
12 желтков, 300г сахара, 2ст.л. желатина, 200г сл.масла, 400 мл.молока
100г шоколада, 30г сл.масла, немного молока, 2 ст.л. сахарной пудры, немного лимонного сока.
нагреть духовку до 75 градусов. для приготовления теста хорошо взбить хорошо охлажденные белким с сахарным песком. муку смешать с с порошком како и осторожно соединить с белками. тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму и поставить на нижний уровень духовки. выпекать как безе, пока масса не затвердеет ( тесто делается без проблем, как для обычного безе. взбиваю белкт на малых оборотах до появления пузырей, потом постепенно ввожу сахар. како взяла 2 ст.л. с горкой. выпекался бисквит часа три, я даже занервничала, время ориентировочное указано не было. температуру я увеличила после часа до 120 градусов. пробовала готовность на ощупь. верхняя корочка еще совсем мягкая, но через нее прощупывается твердость содержимого. на страх и риск вытащила, был готов. форму использовала 26 см, но, думаю, можно еще больше взять, бисквит получился огроменный)
для приготовления крема замочить желатин в холодной воде. желтки растеретьс сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. добавить молоко, размешать и нагревать на маленьком огне при постоянном помешивании, не доводя до кипения, пока масса не начнет густеть. снять с огня и растворить в ней отжатый желатин. дать остыть и смешать с теплым сливочным маслом.( использовала желатин д-р откер, ему достаточно 10 мин. сахар у меня полностью не растворился, поэтому, надо использовать или сах.пудру или не мучаться до полного растворения его, все равно в молоке растает. масса густеть не начнет сильно, не смотря на то, что я ее на сильном огне деражала, правда, на распылителе. масло на всякий случай взбила. в следующий раз введу взбитые сливки, увеличу количество желатина на 1ст.л. и уменьшу количества сахара гр.на 50-70. крем варить в посуде побольше. он все норовит приподняться и убежать, пришлось переливать)
крем выложить на корж и поставить в холодильник на 30мин. ( я корж разрезала на две части, будет лучше, если на три)
Для приготовления глазури шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. смешать с теплым сл.маслом и добавить не много молока. помешивать, чтобы масса не загустела.( я добавила молока около 8 ст.л.ложек, на глаз, короче. глазурь можно сделать и из какао)
Достать торт из холодильника, удалить бортик формы и покрыть шоколадной глазурью. сах.пудру развести небольшим количеством лим.сока, чтобы получилась густая глазурь, и украсить торт. дать застыть ( я взбила немного сливок венчиком и украсила ими)
http://www.izbushka.com/
			
							12 яичных белков, 300г сахарного песка, 200г муки, 2 ч.л. какао
для крема
12 желтков, 300г сахара, 2ст.л. желатина, 200г сл.масла, 400 мл.молока
100г шоколада, 30г сл.масла, немного молока, 2 ст.л. сахарной пудры, немного лимонного сока.
нагреть духовку до 75 градусов. для приготовления теста хорошо взбить хорошо охлажденные белким с сахарным песком. муку смешать с с порошком како и осторожно соединить с белками. тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму и поставить на нижний уровень духовки. выпекать как безе, пока масса не затвердеет ( тесто делается без проблем, как для обычного безе. взбиваю белкт на малых оборотах до появления пузырей, потом постепенно ввожу сахар. како взяла 2 ст.л. с горкой. выпекался бисквит часа три, я даже занервничала, время ориентировочное указано не было. температуру я увеличила после часа до 120 градусов. пробовала готовность на ощупь. верхняя корочка еще совсем мягкая, но через нее прощупывается твердость содержимого. на страх и риск вытащила, был готов. форму использовала 26 см, но, думаю, можно еще больше взять, бисквит получился огроменный)
для приготовления крема замочить желатин в холодной воде. желтки растеретьс сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. добавить молоко, размешать и нагревать на маленьком огне при постоянном помешивании, не доводя до кипения, пока масса не начнет густеть. снять с огня и растворить в ней отжатый желатин. дать остыть и смешать с теплым сливочным маслом.( использовала желатин д-р откер, ему достаточно 10 мин. сахар у меня полностью не растворился, поэтому, надо использовать или сах.пудру или не мучаться до полного растворения его, все равно в молоке растает. масса густеть не начнет сильно, не смотря на то, что я ее на сильном огне деражала, правда, на распылителе. масло на всякий случай взбила. в следующий раз введу взбитые сливки, увеличу количество желатина на 1ст.л. и уменьшу количества сахара гр.на 50-70. крем варить в посуде побольше. он все норовит приподняться и убежать, пришлось переливать)
крем выложить на корж и поставить в холодильник на 30мин. ( я корж разрезала на две части, будет лучше, если на три)
Для приготовления глазури шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. смешать с теплым сл.маслом и добавить не много молока. помешивать, чтобы масса не загустела.( я добавила молока около 8 ст.л.ложек, на глаз, короче. глазурь можно сделать и из какао)
Достать торт из холодильника, удалить бортик формы и покрыть шоколадной глазурью. сах.пудру развести небольшим количеством лим.сока, чтобы получилась густая глазурь, и украсить торт. дать застыть ( я взбила немного сливок венчиком и украсила ими)
http://www.izbushka.com/
- Вложения
- 
			
		
				- 082929cf31a0.jpg (52.62 КБ) 6512 просмотров
 
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Торт "Птичье молоко"
Рецепт по ГОСТу http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
Он точно такой как в детстве, минимум усилий и максимум час времени
Оооочень вкусный, правда особо балованные сказали, что коржи там лишние
Если без коржей - пол часа времени наверное, что еще более привлекательно
			
			
									
									
						Он точно такой как в детстве, минимум усилий и максимум час времени
Оооочень вкусный, правда особо балованные сказали, что коржи там лишние

Если без коржей - пол часа времени наверное, что еще более привлекательно
- IRISA
- Местный 
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:42
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
Re: Торт "Птичье молоко"
ДюДюка спасибо за ссылку! Вчера делала этот торт, необыкновенно вкусно! Вкус как в детстве,  не требует  много усилий, а результат превзошел мои ожидания. В общем торт был съеден быстро и решили что необходимо повторить  
   Правда вместо сгущенного молока я брала сгущенные сливки....
 Правда вместо сгущенного молока я брала сгущенные сливки....
			
			
									
									
						 
   Правда вместо сгущенного молока я брала сгущенные сливки....
 Правда вместо сгущенного молока я брала сгущенные сливки....- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Торт "Птичье молоко"
Мы уже повторяли, правда в двойной порции и без коржей!    
 
Правда особо балованные сказали, что сильно сладко что не помешло выметать все подчистую
 что не помешло выметать все подчистую 
			
			
									
									
						 
 Правда особо балованные сказали, что сильно сладко
 что не помешло выметать все подчистую
 что не помешло выметать все подчистую 
- BATONchik
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 18 апр 2012, 10:59
- Контактная информация:
Re: Торт "Птичье молоко"
Торт шикарный, один из моих самых любимых. У моей мамы есть необычный рецепт - крем делается из настоянной в молоке манной каши.
Этот вкус из детства не забыть!
Если кому интересно - могу выложить рецепт.
			
			
									
									
						Этот вкус из детства не забыть!
Если кому интересно - могу выложить рецепт.
- Фро
- Местный 
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 02 фев 2009, 20:25
- Контактная информация:
Re: Торт "Птичье молоко"
прочитала рецепт торта по ГОСТУ. Все понятно и просто, только вот агар  где он продается?
  где он продается? 
			
			
									
									
						 где он продается?
  где он продается? 
- 
				vale_tina
- Местный 
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:51
- Контактная информация:
Re: Торт "Птичье молоко"
Интересно, очень даже интересно.BATONchik писал(а):Если кому интересно - могу выложить рецепт.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Торт "Птичье молоко"
Агар уже можно во многих и-нет магазинах купить, когда озадачилась нашла быстро. 
О, давайте с манной кашей - вкус детства, мама такой пекла
			
			
									
									
						О, давайте с манной кашей - вкус детства, мама такой пекла
- Lilip
- Местный 
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: Торт "Птичье молоко"
Сегодня сделала "по госту" суфле без коржей.
В момент закипания сиропа (агар с сахаром) добавила 3 ст.л. мелко нарезанных маленьких летних груш. Прокипело 1 мин. Дальше по рецепту.
Как не странно, в процесе сбивания груши не разлезлись в кашу, остались кусочками. Аромат груши + ваниль мне очень понравилось.
Торт точно по рецепту тоже очень понравился. Спасибо за рецепт.
			
			
									
									
						В момент закипания сиропа (агар с сахаром) добавила 3 ст.л. мелко нарезанных маленьких летних груш. Прокипело 1 мин. Дальше по рецепту.
Как не странно, в процесе сбивания груши не разлезлись в кашу, остались кусочками. Аромат груши + ваниль мне очень понравилось.
Торт точно по рецепту тоже очень понравился. Спасибо за рецепт.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Торт "Птичье молоко"
Груш, думаю, можно и больше, агар вытянет. Пастилу, к примеру, на яблоках делают и зефир
			
			
									
									
						- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Re: Торт "Птичье молоко"
На желатине кто-то делал этот торт?
			
			
									
									
						- Leleo
- Местный 
- Сообщения: 708
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 22:05
- Контактная информация:
Re: Торт "Птичье молоко"
Макс, в самом конце рецепта есть ссылка на опыт с желатином.
Вот - http://chadeyka.livejournal.com/220905. ... #t12861161
			
			
									
									
						Вот - http://chadeyka.livejournal.com/220905. ... #t12861161
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Re: Торт "Птичье молоко"
Да-да, я к тому, что с 20-ю граммами желатина, как указано, вышло не суфле, а резина((
			
			
									
									
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей







