Гардения
- Лёлька
- Новичок
- Мобильный: 0958252973
- Контактная информация:
Re: Гардения
Девочки, у меня два горшочка гордении.
Один стоит на западном окне(под окном горячущая батарея), второй горшок стоит на подставке возле южного окна за шторкой (стёкла на окне тонированные), но есть лампа дневного освещения. Я их совсем не брызгаю, хелатом обрабатываю очень редко. Оба кустика развиваются одинаково. Растут медленно. Но проблем с листочками не бывает
Мои гордюшки привыкли к таким условиям и не жалуются (они у меня почти год)
- Аленушка
- Местный

- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Повезло вам... 
- Teona
- Местный

- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
У меня гардения с июля, проблем с листьями не было вообще, только бутоны сбросила, сейчас активно начала расти, появляются бутоны. Я ее переваливала в грунт для азалий (правда месяц дала для адаптации), земля всегда влажноватая, иногда опрыскиваю. Хелат железа использую аквариумный. Может просто у меня изначально при покупке был здоровый и хороший экземпляр, но пока трудностей нет никаких. Стоит на южном подоконнике затененном деревьями (летом) на подставке на кухне, при открытой форточке в даный момент поток холодного воздуха попадает на нее.
- kishkot
- Местный

- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста, как Вы думаете, а если продырявить горшок как это часто делают для орхидей, сможет ли это решить проблему перелива? Купила уже третью гардению. Две предыдущие тогось...
Эту купила уцененную, чтоб если опять не получится не так жалко было. Проблемы - стандартные 
- kishkot
- Местный

- Контактная информация:
И еще вопрос возник: от чего бутоны, с виду без каких либо поражений, растут сильно деформироваными? Если нужно фото, могу приложить.
-
Мария Антоновна
- Ветеран

- Контактная информация:
Сколько покупала из уценки (ну жаль смотреть
) и все живы и растут прекрасно.
1. При выборе любой растюхи обращайте внимание на корни - в дренажное отверстие они прекрасно видны.
2. Не спешите пересажить/переваливать.
3. Полив всегда в основном в поддон и лишь изредка сверху - для всех голландцев!
4. Поливаю водой после орх или из под крана и лишь чуть подкисляю воду лимонной кислотой - обычная вода может дать хлороз.
5. приготовьтесь к сбросу немного листьев.
6. В период адаптации можно опрыскивать и следить за растущими почками/бутонами - от сухости тоненькая пленочка не дает
возможности полноценно расти (Kishkot - ваша проблема). После опрыскивания эта пленочка легко снимается нашими ручками.
7. Для красоты просто поставьте в кашпо (если соотношение цветка и вазона нормальное).
8. Только делаю перевалку с добавкой кокогрунта, при этом немного рыхлю основание грунта с корнями (обязательно для всех
растений). После перевалки всегда будет сброс бутонов и листьев.
9. обязателен дренаж из пенопласта (тепло зимой).
Много растений сажу просто в кашпо. Тогда дно засыпаю хорошим слоем вермикулита или песка.
Если не можете регулировать полив в таких кашпо - воткните деревянную палочку для шашлыков.
1. При выборе любой растюхи обращайте внимание на корни - в дренажное отверстие они прекрасно видны.
2. Не спешите пересажить/переваливать.
3. Полив всегда в основном в поддон и лишь изредка сверху - для всех голландцев!
4. Поливаю водой после орх или из под крана и лишь чуть подкисляю воду лимонной кислотой - обычная вода может дать хлороз.
5. приготовьтесь к сбросу немного листьев.
6. В период адаптации можно опрыскивать и следить за растущими почками/бутонами - от сухости тоненькая пленочка не дает
возможности полноценно расти (Kishkot - ваша проблема). После опрыскивания эта пленочка легко снимается нашими ручками.
7. Для красоты просто поставьте в кашпо (если соотношение цветка и вазона нормальное).
8. Только делаю перевалку с добавкой кокогрунта, при этом немного рыхлю основание грунта с корнями (обязательно для всех
растений). После перевалки всегда будет сброс бутонов и листьев.
9. обязателен дренаж из пенопласта (тепло зимой).
Много растений сажу просто в кашпо. Тогда дно засыпаю хорошим слоем вермикулита или песка.
Если не можете регулировать полив в таких кашпо - воткните деревянную палочку для шашлыков.
- Вложения
-
- Моя уценка после перевалки
- DSCN3268.jpg (57.22 КБ) 2783 просмотра
- kishkot
- Местный

- Контактная информация:
Мария Антоновна, а пленочка эта прозрачная? Я читала Ваше сообщение выше по форому, но так и не смогла углядеть эту пленочку
А, может, попробовать отщипнуть и укоренить черенки?
-
Мария Антоновна
- Ветеран

- Контактная информация:
Kishkot! Посмотрите в лупу - она прозрачна, но ее можно увидеть.
Росла она у меня и в покупной безо всяких разрыхлителей и опрыскивания - вырос куст большой и ушел в подарок
Росла она у меня и в покупной безо всяких разрыхлителей и опрыскивания - вырос куст большой и ушел в подарок
- kishkot
- Местный

- Контактная информация:
Опытные товарищи, что скажете по поводу "дышащего" горшка? Идеи, мысли, предложения?
-
Мария Антоновна
- Ветеран

- Контактная информация:
Поливайте просто после того, как подсохнет верх гдето на полсантиментра. Если дренаж хороший положили - дырки не нужны.
Воды наливайте немного и при недоливе верх будет быстрее подсыхать.
Воды наливайте немного и при недоливе верх будет быстрее подсыхать.
- Tangocat
- Новичок
- Контактная информация:
Я по незнанию пересадила гардению после покупки в новый горшок. Прошло 5 дней, листья-бутоны не осыпались. Все еще впереди или мне повезло?
-
Мария Антоновна
- Ветеран

- Контактная информация:
А что можно сказать, если не знаешь соотношения старого и нового вазона, дренаж, земля? И 5 дней еще не срок 
- kishkot
- Местный

- Контактная информация:
Мария Антоновна, а на счет черенка что скажете? 
- Elen 0629
- Новичок
- Контактная информация:
У меня тоже растет гардешка. Принесла, поставила на кухне (в прошлом году), а она давай листьями кидаться. вычитала вовремя, что она не любит угарного газа. Переставила. Она начала приходить в себя. А когда я зимой ей увлажнитель воздуха поставила, так она начала бутоны растить. А сейчас опять бутоны набирает. Вот так цвела зимой:
А пахнет-то как 
-
Мария Антоновна
- Ветеран

- Контактная информация:
Kishkot! А о каком черенке вопрос ? Если укоренить - попробуйте.