Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Re: помогите моему фаленопсику

Сообщение Люда Ма »

есть там корни. тек что хольте и лилейте вашу мамку с деткой.

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

У меня фалик есть, так у него ростовая почка отгнила года два назад, осталось всего два листа. За это время он вырастил двух деток и цветет регулярно :)

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Re: Помогите фаленопсису! Гниль?

Сообщение n-l »

У меня тоже лезет новый листик.Ребенок ,когда увидел фалик,подумал, что мама сошла с ума и воткнула в горшок 2 банана-так выглядели листья.А сейчас радость-новый листик.Видно,сильно жить хочет. $:084

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Анютик писал(а):Зося, ваш фалик ростит детку. Если нет корней-плохо. Я для стимуляции корнеобразования вновь прибывшие растения замачиваю в янтарной кислоте, можете попробовать.
У меня только один фалик так же как ваш стал ростить детку, но с моим всё понятно-повреждена точка роста, и он не отмирает а просто ростит детёныша. Почему отмирает ваш фалик-я не супер специалист, не могу сказать точно, видно что у него листья вялые и потеряли тургор, субчстрат на фото мне не оч понравился-я бы пересадила, заодно остатки корней не лишним было бы обработать хотя бы корицей, предварительно обрезав всё гнилое . У него точка роста в норме? Не сгнила? В каком субстрате сейчас сидит?
спасибо за совет, сегодня поменяла ему субстрат , так обнаружились новые корни, детка подрастает. Я раньше в магазине покупала субстрат для орхидей, но что то он перестал мне нравится . Теперь делаю сама с коры, торфа. Моим цветочкам он больше по душе. Подскажите, что это за чудо на втором фото? :roll:

ужас ночи
Местный
Местный
Мобильный: 80964347110
Контактная информация:

Сообщение ужас ночи »

в каком смысле с коры и торфа??? $:004 $:004

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

мне так в магазине посоветовали, сказали что так лучше для них плюс сфагмут и древесный уголь. А что это не правильно?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

зося писал(а):мне так в магазине посоветовали, сказали что так лучше для них плюс сфагмут и древесный уголь. А что это не правильно?
в магазине и не то посоветовать могут...
ознакомьтесь с закрепленной темкой... там достаточно информации http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f ... 43&start=0, если что после прочтения непонятно, спрашивайте.

kaktus007

Phalenopsis - общие вопросы

Сообщение kaktus007 »

Здравствуйте! Я нежданно-негаданно влилась в ряды любителей орхидей :lol:
Две недели назад приобрела на распрадаже 3 орхидеи, одна из них - фаленопсис. за две недели перечитала массу всего, но вопросы возникают постоянно, так что буду беспокоить вас своими распросами , т. к. тут собрались настоящии специалисты :roll:
Вот мой фалик. пока вид не очень, но на цветоносе появляются новые веточки :mrgreen:

Изображение

Изображение

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Если Вы купили Ваш первый фаленопсис, то:

Сообщение Ирина Ко »

Подскажите почему корни могут морщиться? Все фалики в одинаковых условиях, но у одного внизу в горшке корни морщатся, даже посли полива не распрямляются. Отчего такое может быть? Что надо сделать? Влажность не менее 60 всегда... Растение цветет поэтому в горшок не лезу...

n-l
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение n-l »

Перелив может вызвать такую реакцию фалика.Я бы осмотрела корни,нет ли гнили.Если есть-отрезать до здоровой части,присыпать углем,просушить и посадить в новую кору.Не поливать где-то неделю-полторы-сейчас холодно.

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Phalenopsis - общие вопросы

Сообщение Selina »

Вика писал(а):Фалики уже 3 недели лежат в тепличке обложенные мхом. Листики плотные, зеленые и растят новые листочки. А вот корешков то нету. Почкму , не знаю. Так наверное в тепличке и зацветет без корешков
Я если честно корешки выманиваю по другому и никогда не подводил мой опыт правда после теплички тургор на нижних листьях будет потерян( в общем берем горшок в котором фал будет рости если керамика то сверлим дырок в нижней части 1/3 сыпем уголь крупные куски потом кору еще 1\3 ставим на кору фалик без корней, внизу вокруг шейки укладываем мох оставляя траншейку с 5мм и на первое время закрепляем расень проволокой просто чтоб стояло и не двигалось ставим в теплое светлое место, опрыскиваем мох каждое утро и вечер(ночью не должно быть низких температур) у меня при таком режиме листья тормозит сразу ростить но корни гонит примерно через неделю, а когда будет кое какая корневая можно будет уже и помучить на счет листьев. кста до первых корешков не кормлю вовсе потом слегка опрыскиваю молоденькие корешки водичкой слабокислой с легким удобрением

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Все проблемные фалики ставлю в прозрачные стаканы, ведра на небольшой слой мха. Стоят так до тех пор, пока не оклемаются: за это время часть корней пропадет и они начнут расти.
Только тогда посадка с кусочками пенопласта: под стволик и на дно вместе с корой. Засыпаю корой не плотно.

n-l
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение n-l »

У меня корешки полезли вместе с новым листочком. Посажен Phal. violacea, Borneo в прозразрачный стаканчик.На дне пенопласт,затем-кора,а сверху мох.Правда сидит в тепличке(маленьком аквариуме) с подсветкой.На дно аквариума разложила мох между горшками.

Вика

Сообщение Вика »

А что значит траншейку? как она делается ? куда мох положить, сверху на кору, или где?

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

А эта методика подходит для отрощения корешков Цимба?

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»