Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
Сюзи

Re: Если Вы купили Ваш первый фаленопсис, то:

Сообщение Сюзи »

Бабочка, а Вы поливаете методом погружения в воду или просто сверху льете?

Бабочка

Сообщение Бабочка »

Сюзи
Поливаю просто сверху,не погружая.Сейчас в комнате такая холодрыга,что перехожу на полив 1 раз в неделю.А подскажите пожалуйста,где можно почитать про орхидариумы?Не нашла почему-то темки.Может она по-другому как -то называется?А удобрять фалик нужно все время ,пока он цветет?Или уже на осень-зиму оставить его в покое?

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Бабочка писал(а):Сюзи
...А удобрять фалик нужно все время ,пока он цветет?Или уже на осень-зиму оставить его в покое?
Обычно цветущие не удобряют.
Подкормку начинаю после того, как растение отцветёт.
В осенне-зимний период кормить можно реже - примерно через полив. Когда начнется более активный рост корешков и листиков - можно перейти на более частые подкормки.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Что -то я начала сомневаться: правильно ли я удобряю? У меня есть Флоровит для орх, я его ложечку лью на 2 л воды тепленькой и погружаю растения...
Но начитавшись разных рекомендаций, надо сначало растение в воде без удобрения покупать или полить, а уже потом воду с удобрением давать.Так ли это? Иначе может быть ожег корней...То то я смотрю, на воздушных красивых корешках появляются коричневые островки...
Еще подскажите какой дозой развести Кемиру-Люкс? Когда ею луше подкармливать, спрашиваю, потому что много разных противоречивых мнений прочитала...

Януся
Местный
Местный
Мобильный: 80502288322
Контактная информация:

Сообщение Януся »

я купила свой первый фалик в уценке, 1.5 месяца он сидел, а потом пошли листики, уже два вылизло, зато корней масса, одних только воздушных за последний месяц 10 штук вылизло, думаю помогла листовая подкормка "Доктор ФОЛИ", один раз в неделю брызгаю $:015

ASSAsin
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Помогите фаленопсису! Гниль?

Сообщение ASSAsin »

Нельзя в мокрый сфагнум садить!!! Ранки на корнях не подсыхают, а гниют. После изъятия из старого субстрата, обсыпать корни фундазолом и просушить, потом посадить и НЕДЕЛЮ НЕ ПОЛИВАТЬ!!! Потом только полить и удобрить чуть. Но тут ситуация похуже. Если корни у фалика сгнивают, это ерунда, отрастить мона их за две недели, а вот точка роста - это ж...а, надеятся мона только на чудо в виде детки :( У меня, кстати таже фигня, с одним приключилась: из-за того, что долгое время лежал (ризомой) на сфагнуме, нижняя часть ее начала гнить; короче при пересадке пришлось удалить все листья, кроме первых двух (самых стареньких и мягеньких), точку роста обскубала до живого, засыпала фундазолом и корни и точку роста (вся белая стоит), просушила день и посадила в кору. Через неделю буду поливать и удобрять. Надежда умирает последней. Вам советую сделать то же.

Всем советую быть поосторожней со сфагнумом. Если растюха ризомой лежит на субстрате, то его лучше подкладывать с противоположной стороны чуть чуть, а не вокруг. И пересаживть все купленное и хоть чуть подозрительное сразу и незамедлительно!!! У меня у камбрии так корни сгнили (слава Богу, только корни), как оказалось "после вскрытия" под бульбами был огромный ком сфагнума, он там, по-видимому вообще не просыхал :shock: ... три месяца :shock:

P.S. Если кто какой эффективный стимулятор роста деток подскажет, буду благодарна. $:001

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ASSAsin писал(а): P.S. Если кто какой эффективный стимулятор роста деток подскажет, буду благодарна. $:001
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f ... 1%82%D0%B0

Цветок
Местный
Местный
Мобильный: 80672346749
Контактная информация:

Сообщение Цветок »

Пожалуйста, помогите не потерять.
Вчера мама купила, сказали, что вот-таким и останется, т.е. не будет расти большим.
Меня озадачил воздушный корень (если это он)!!! Почему он такой светлый?? Он не сухой?? Прочитала уже, что поливать нужно редко. Не трогаю пока, буду пробовать пальцами на сухость :)

Цветок
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Цветок »

ой, простите, плохие фото. Наверное нужно крупным планом, дабы видны были корни и те, что в горшке и над ним. Постараюсь сделать.
Может кто знает, на самом ли деле фалик не будет большим??? ///Меня такой размер очень устраивает.
Спасибо.

Цветок
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Цветок »

И еще, стоит он на северной стороне. Это как для него??

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Ничего страшного с этими корнями...это у них такая природа, что бы за деревья цепляться...так должно быть,пусть торчат, не волнуйтесь. Но старайтесь не поламать при поливе.
Скажите Цветок: где купили и по чем этого малыша? и по чем? Я себе тоже хочу мини фаленопсис.

Цветок
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Цветок »

ДюДюка, спасибо за помощь. зашла по вашей ссылочке, буду теперь там "донимать" девочек вопросами. Сделала сегодня фотки крупным планом. Мама еще один вчера купила, такой же, моей знакомой. Даже и не знала, что есть минюхи такие. Я очень люблю миниатюрные цветочки!!

Ирина Ко, и вам спасибо. Я вообще ничего о них не знаю, мама так нежданно купила. Не подготовлена я вообще.

Вика

Сообщение Вика »

Я где то читала, что если переудобрить феленопс, то это плохо скажеться на корнях, будут гнить!
и еще читала, что корни будуть гнить если подкармливать удобрениями с навозом . И категорически нельзя давать подкормки с мочевиной.
Зарубежніе сайті рекомендуют давать подкормки 20-20-20 один раз на 2- 3 недели из расчета: 1ч. л на 1 галон воды. А сколько это галон? Литр наверное?

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

1 американский галлон = 3.78541178 литра

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»