Пеларгонии

Закрыто
fotida
Местный
Местный
Мобильный: 80505580547
Контактная информация:

Re: Пеларгонии

Сообщение fotida »

svitlyk писал(а):Скажите, пожалуйста, стоит ли растить эти пеларгонии дальше, или они уже безнадежные?
А что с ними такое? По фотографии не могу толково рассмотреть. Некоторые выглядят вполне жизнеспособными (слева). Не вытянувшиеся, не желтые, не загнившие вроде бы... Справа похоже, что попали на мороз? Вы не забывали их при низкой температуре и высокой влажности? Для таких крох ниже 15 градусов - уже плохо. В общем, на фото - скорее всего результат погрешностей в уходе. Не сказала бы, что повальный мор. Можно попробовать некоторые спасти, особенно если тургор листочков нормальный.

Те, которые у вас новые - королевские. Особых отличий в уходе нет. Кушают больше воды во время цветения, но и легче переносят погрешности в уходе. Чтобы цвели, надо больше света, чем для зоналок. Зимой необходим холодный период.
На балкон выставлять можно, особенно если вы живете в городе. Почти единственная опасность - нападение белокрылки, с которой трудно бороться. Но она чаще нападет в сельской местности.
Вы вероятно приобрели цветы в теплице, так что будьте готовы к тому, что они в ближайшее время сбросят цветоносы; или же процветут нормально, а потом до следующего цветения возьмут большой тайм-аут. Ничего страшного - адаптация.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Я бы сеянцы пересадила в маленькие емкости. Если будут сидеть так,то цветения придется очень долго ждать.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

fotida писал(а):Почти единственная опасность - нападение белокрылки, с которой трудно бороться. Но она чаще нападет в сельской местности.
Я живу за городом и тоже планирую летом на улицу вынести. А можно как-то уберечься от этой белокрылки? Может чем-то профилактически их обрызгивать? Подскажите, пожалуйста.
В этом году купила несколько небольших и один шикарный кустик королевских пеларгоний, очень бы не хотелось их потерять.Изображение

fotida
Местный
Местный
Мобильный: 80505580547
Контактная информация:

Сообщение fotida »

MY-DREAM, к сожалению, не могу здесь ничего посоветовать. Попробуйте задать свой вопрос на этом форуме в теме, где химию всякую околоцветочную обсуждают. Я сама с подозрением отношусь к превентивной обработке цветов всякими отравами, но это мое личное мнение. Как-то купила в магазине порошковую смесь пряных трав якобы от белокрылки. Там было написано что-то типа того, что посыпьте грунт вокруг цветов, и белокрылка не нападет. Но так и не воспользовалась - решила не рисковать цветами.
У меня тоже в этом году все цветы будут на даче. Но королевские планирую держать все же в комнатах. Да и то боюсь. Где-то на форумах читала, что рьяные белокрылки "на сладенькое" даже через противомоскитную сетку пролазят. :shock: Уж не знаю, насколько это правда.
Ну и еще кстати. С белокрылкой, как и с любой другой заразой - как повезет. Некоторые, я знаю, так и держат свои королевские пеларгонии все лето на клумбах - и ничего.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

fotida писал(а):Некоторые, я знаю, так и держат свои королевские пеларгонии все лето на клумбах - и ничего.
В прошлом году я тоже высаживала на клумбы и никто их не съел. Но на зиму я их не выкопала и они, естесственно, пропали. :( В этом году хочу в горшках держать.
Спасибо за ответ.

Tropic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tropic »

Расцвели Мультиблюм ноябрьского посева. В мае планирую все пеларгонии отправить за борт, т.е. в ящики за балкон. Насколько я знаю, зоналки никто не кушает, только плющелистки могут понравиться насекомым. Но ведь существуют таблетки и палочки , которые закапываются в горшки на 2 месяца и от насекомых и от болезней.
Изображение
Изображение
Изображение

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Красиииивые какие...... и нежные. Я такие впервые вижу.Изображение
Tropic писал(а):Но ведь существуют таблетки и палочки , которые закапываются в горшки на 2 месяца и от насекомых и от болезней.
А расскажите, пожалуйста, про эти палочки и таблетки.Изображение

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Потрёпанная Лисса »

так, цікаво послухати, що це за палочки такі $:014

Mirage
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Mirage »

Я купила вчера такую вот пеларгонию. Она у меня первая. Увидела цвет и не смогла удержаться! $:013
ИзображениеИзображение
Изображение

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

У меня такая же первой была, цвет просто $:032

Lats
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lats »

Она из королевских, если не ошибаюсь $:084 За нами уход получше нужен, чем за зоналками ;-)

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Я б не сказала, що вони примхливі $:014

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

У мене тільки одна проблема, зберегти їх зимою. Їм зимой потрібна прохолода, бо в будинку вони жовкнуть! Я минулим літом 10 черенків посадила, прищипнула, і такі кущики були, просто супер. Винисла їх в кімнату де не було опалення ( бо в будинку вже було жарко ), і в один "чудовий" день заходжу, а їм капець, змерзли :cry: ( в ночі великий мороз був ), так шкода було!
От тепер не знаю куди я їх буду ставити ціею зимою $:014 А куди Ві їх на зиму ставите?

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Tropic писал(а): В мае планирую все пеларгонии отправить за борт, т.е. в ящики за балкон. Насколько я знаю, зоналки никто не кушает, только плющелистки могут понравиться насекомым.
Очень красивые пеларгоши! $:032
А вот по поводу того, что никто не кушает зоналки.... Клещ очень даже любит ими полакомиться $:106

tane4ka

Сообщение tane4ka »

Mirage
Вчера такую же купила... Красота... $:084

Закрыто

Вернуться в «Гераниевые»