Ага. Закалились в борьбе за выживание...Недосдохли
Щитовка. Общая тема.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт 
- Контактная информация:
Желательно повторять обработку через неделю после первой.Silma писал(а):Я свое хозяйство полила, как Алхимик советовал, актарой с конфидором. Типа все умерли. Сейчас опять сидят и улыбаются. Недосдохли видимо,
Ну это навряд ли, разьве что с соседних растений.а может от соседей приходят как тараканы.
- Ole_Yuli
- Местный 
- Контактная информация:
- sati
- Новичок
- Контактная информация:
- 
				Мария Антоновна
- Ветеран 
- Контактная информация:
Когдато взяла у невестки нефролепис огромный для пересадки.а он оказался в щитовке. Попробовала поснимать. А потом тоже пролила актарай и все. После пролива или по листу несколько дней нужно не поливать и неопрыскивать - концентрация яда уменьшится и не будет действовать. Концентрация полива по-моему зависит от влажности земляного кома -  меньше или больше впитается расствора. Для меньшого количества беру всегда большую концентрацию.

- Леся
- Местный 
- Мобильный: 80973025523
- Контактная информация:
Re:
Борюсь со щитовкой на олеандре, уже давно, только выведу, а она опять появляется. Хочу последовать Вашему примеру и полить антарой все растения, которые рядом. Вот только думаю, насколько это для них вредно?Ole_Yuli писал(а):Ага, я тоже всегда делаю минимум 2 обработки.
Щитовка мрет аж бегом, 100% результат и без "рецидивов" (если домой ничего зараженного не тащить позже). Поливаю все подряд растения в доме, даже те на которых не видать.
- 
				Оксана11
- Двинутый участник 
- Контактная информация:
Re: щитовка
А как выглядит щитовка? А то я что-то обнаружила на цимбе, а что это не знаю, может оно. 

- Мария
- Moderator 
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
- alenka_tigrenka
- Местный 
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
Похоже на щитовку...

- tanetta
- Местный 
- Контактная информация:
Каланхое. Щитовки!?
Здравствуйте!
Почитала я тут раздел про вредителей... вбила в гугле "щитовки" и увидела нечто знакомое. Испугалась. 

Мама дала мне отросток каланхое. Давно. Где-то около полугода назад. Росло не ахти.
Пупырышки я заметила...ну тоже давно. Возможно месяца 3-4 назад. Не помню уже.
Помню только, что они довольно забавно отдирались зубочисткой (такой вот я вандал )
 )
Мне и тогда было любопытно знать, что это... но я подумала,что, может, это особенность растения.
Приведу фотографии: Листочки крепкие, лоснятся. Появляются новые листики.
Месяца полтора назад я на каком-то форуме спрашивала, почему у меня растение такое вялое - листики были хилые, мягкие, просвечивались даже на свету немного. (Во! Кстати на этой фотке виден лист-мутант на правом ростке. Какой-то сдвоенный... Тож думаю-гадаю - откуда.)
Я потом связала это с поливом (вялость). Дело в том, что в субстрате довольно много песка, а поливала я умеренно...и вода не проходила до низа горшка. Это было и с эхеверией.
Потом до меня дошло, и я стала поливать нормально. И сейчас они выглядят очень даже. Эхеверия даёт ответвления во всю, а этот каланхое растит новые листья - твёрдые и сочные.
Честное слово. Вот если бы не заглянула в раздел вредителей, я бы и не подумала, что цветок чем-то болен.
На ваш более опытный взгляд - что это? и стоит ли беспокоиться?

Почитала я тут раздел про вредителей... вбила в гугле "щитовки" и увидела нечто знакомое. Испугалась.
Мама дала мне отросток каланхое. Давно. Где-то около полугода назад. Росло не ахти.
Пупырышки я заметила...ну тоже давно. Возможно месяца 3-4 назад. Не помню уже.
Помню только, что они довольно забавно отдирались зубочисткой (такой вот я вандал
Мне и тогда было любопытно знать, что это... но я подумала,что, может, это особенность растения.
Приведу фотографии: Листочки крепкие, лоснятся. Появляются новые листики.
Месяца полтора назад я на каком-то форуме спрашивала, почему у меня растение такое вялое - листики были хилые, мягкие, просвечивались даже на свету немного. (Во! Кстати на этой фотке виден лист-мутант на правом ростке. Какой-то сдвоенный... Тож думаю-гадаю - откуда.)
Я потом связала это с поливом (вялость). Дело в том, что в субстрате довольно много песка, а поливала я умеренно...и вода не проходила до низа горшка. Это было и с эхеверией.
Потом до меня дошло, и я стала поливать нормально. И сейчас они выглядят очень даже. Эхеверия даёт ответвления во всю, а этот каланхое растит новые листья - твёрдые и сочные.
Честное слово. Вот если бы не заглянула в раздел вредителей, я бы и не подумала, что цветок чем-то болен.
На ваш более опытный взгляд - что это? и стоит ли беспокоиться?
- Диана
- Site Admin 
- Контактная информация:
Re: Каланхое. Щитовки!?
Это щитовки, без сомнения.

- tanetta
- Местный 
- Контактная информация:
Re: Каланхое. Щитовки!?
И надо травить?Диана писал(а):Это щитовки, без сомнения.
я читала, что растение гибнет от них..вянет
а он наоборот...листья растопырил
и на других растениях (ттт) за всё это время не было их
- Ляля
- Местный 
- Мобильный: 80672735551
- Контактная информация:
может у меня мутант какой-то, но живет она у меня исключительно на фикусе Бенджамина ( с меня ростом), травлю и снимаю регулярно и народными средствами( мыло, спирт, фейри и т.д.) и химией покупной (актор, конфидор) , а оно все поутихнет на месяц и с новыми силами плодятся опять, на рядом стоящие растюхи ( кофе "арабика", драцена) не перелазят. Пробовала потравить и после пересалить в чистый грунт - никакого результата - через месяц можно опять новых  искать - как питомник какой-то   

кто что скажет? как ее вывести ? или нужно выбросить вместе с вазоном?
выбрасывать вроде жалко, растюха огроменная уже и растила с маленького черенка

кто что скажет? как ее вывести ? или нужно выбросить вместе с вазоном?
выбрасывать вроде жалко, растюха огроменная уже и растила с маленького черенка
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Мне справиться со щитовкой помог спирт и зубочистки. Но я спасала хойку. Листья толстые, мясистые, спирт выветривается с нее хорошо, ожогов не было. Фикус так не проспиртуешь.

- Natalja
- Местный 
- Контактная информация:
А я взяла у соседки толстянку(денежное дерево) очень старое и крупное. но все усыпано щитовкой. листья мелкие . вымыть невозможно. я обрезала все ветки с листьями.. остался ствол с одеревеневшими веточками. промыла мылом. теперь наверно буду искать актару.. для полива на будущее. правильно?