Содержание - адаптация - реанимация
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Тургор восстановить, действительно, тяжело. Более полугода таскаюсь со своим фалом. Вроде, новые листики растут нормальные. Старые остались вялыми. Не помогают ни обрызгивания, ни души.
Заколдованный круг: вялые листья и хочется добавить влажности. А при хорошей влажности растению не так требуются корни и он не хочет их растить.
Заколдованный круг: вялые листья и хочется добавить влажности. А при хорошей влажности растению не так требуются корни и он не хочет их растить.

Была аналогичная ситуация, в прошлом году получила подвявшего слоника, корней - кот наплакал, восстанавливались около года , сейчас есть три новых красивых упргуих листа, куча корней, но вялые листья такими и остались - им ничего не помогло - ни купания, ни глюкоза, ну, может приободрились самую малость. К чему веду, я его прошлой зимой практически не поливала, только опрыскивание и лёгкий душик для листьев, был слегка обложен сфагнумом, боялась гнилей, так старалась, чтоб сфагнум, ьпрактически не прикасался к нему, и он таки выжил.Lenka писал(а):Тургор восстановить, действительно, тяжело. Более полугода таскаюсь со своим фалом. Вроде, новые листики растут нормальные. Старые остались вялыми. Не помогают ни обрызгивания, ни души.

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
И у меня была похожая ситуация - мини фалик вообще без корней. Не кидайтесь, если глупость напишу, где-то читала, что у фаликов каждый корень как-то питает определенный лист, поэтому если пропал корень лист постепенно теряет тургор, отдавая растению недостающее питание. Тургор скорее всего не восстановится, вместе с новыми корнями вырастут новые листья. Муха, мне кажется вам надо фалик с керамзита убрать, как бы гнить не начал. Я свое безкорневое чудо полгода откачивала, сидел в сфагнуме в горшке без дыр, поливался с просушкой, сейчас растим третий корень и красивый упругий листик. Правда после того как первый корешок засох, подумала, что надо увеличить полив и пересадила в дырявый горшок в кору. Душем я не баловалась, боюсь после того, как не до конца вымакала серединку и угробила фалик.
-
- Местный
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Да я поняла, что в кашпо. У меня таким же образом некоторые влаголюбивые товарищи обитают в горшочке и на керамзите. Просто пока не включили батареи мох не сох вообще. А сейчас стало еще хуже - верх высыхает в момент до состояния проволоки, а внизу, где керамзит - мокро. Так что всю реанимационную палату переселила в кору.
-
- Местный
- Контактная информация:
Silma, я поняла о чем вы.
Нет, у меня скорее наоброт влаги не хватает - мох опрыскиваю каждое утро. Значит конструкция такова: в кашпо с влажным керамзитом стоит горшок с корой, и на поверхности коры в маленькой ямке комок мха, на котором уже и лежит непосредственно растень.
Может стимуляторами его побудить к образованию корней?
Я ж говорю, что после того, как обрезала цветонос проклюнувшийся, корешок мне кажется начал отмирать
Нет, у меня скорее наоброт влаги не хватает - мох опрыскиваю каждое утро. Значит конструкция такова: в кашпо с влажным керамзитом стоит горшок с корой, и на поверхности коры в маленькой ямке комок мха, на котором уже и лежит непосредственно растень.
Может стимуляторами его побудить к образованию корней?
Я ж говорю, что после того, как обрезала цветонос проклюнувшийся, корешок мне кажется начал отмирать

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- Silma