Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

В янтарке замачивали?

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Тургор восстановить, действительно, тяжело. Более полугода таскаюсь со своим фалом. Вроде, новые листики растут нормальные. Старые остались вялыми. Не помогают ни обрызгивания, ни души.
Заколдованный круг: вялые листья и хочется добавить влажности. А при хорошей влажности растению не так требуются корни и он не хочет их растить. $:107

Тинка

Сообщение Тинка »

Lenka писал(а):Тургор восстановить, действительно, тяжело. Более полугода таскаюсь со своим фалом. Вроде, новые листики растут нормальные. Старые остались вялыми. Не помогают ни обрызгивания, ни души.
Была аналогичная ситуация, в прошлом году получила подвявшего слоника, корней - кот наплакал, восстанавливались около года , сейчас есть три новых красивых упргуих листа, куча корней, но вялые листья такими и остались - им ничего не помогло - ни купания, ни глюкоза, ну, может приободрились самую малость. К чему веду, я его прошлой зимой практически не поливала, только опрыскивание и лёгкий душик для листьев, был слегка обложен сфагнумом, боялась гнилей, так старалась, чтоб сфагнум, ьпрактически не прикасался к нему, и он таки выжил. :)

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

тинка, аналогично $:008
Так мы еще 3-х детей растим. Растюха испугалась гибели, разродилась. Я третью детку два раза выламывала, а она опять растет. За такую тягу к жизни оставила всех. Теперь берегу и наблюдаю беременную мамашу :lol:

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

И у меня была похожая ситуация - мини фалик вообще без корней. Не кидайтесь, если глупость напишу, где-то читала, что у фаликов каждый корень как-то питает определенный лист, поэтому если пропал корень лист постепенно теряет тургор, отдавая растению недостающее питание. Тургор скорее всего не восстановится, вместе с новыми корнями вырастут новые листья. Муха, мне кажется вам надо фалик с керамзита убрать, как бы гнить не начал. Я свое безкорневое чудо полгода откачивала, сидел в сфагнуме в горшке без дыр, поливался с просушкой, сейчас растим третий корень и красивый упругий листик. Правда после того как первый корешок засох, подумала, что надо увеличить полив и пересадила в дырявый горшок в кору. Душем я не баловалась, боюсь после того, как не до конца вымакала серединку и угробила фалик.

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Silma писал(а): Муха, мне кажется вам надо фалик с керамзита убрать, как бы гнить не начал.
с чего бы это? какая там доля испарения!?
скорее сгниет от влажного сфагнума

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Myx@ писал(а):[с чего бы это? какая там доля испарения!?
скорее сгниет от влажного сфагнума
Испарения может и не много, а вот как быстро мох высохнет на керамзите? Сами же и ответили.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Девочки, у каждого свои условия . Тот же уровень влажности в квартире. Насколько мох рыхлый и как близко расположен к шейке. Тяжело на расстоянии что-то рекомендовать, тем более не наблюдая какое-то время за растением.

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Silma писал(а):Испарения может и не много, а вот как быстро мох высохнет на керамзите? Сами же и ответили.
Эээээ
А мох и не на керамзите.
На фото ж видно, что вазон стоит в кашпо с керамзитом, а не в вазоне керамзит Изображение

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Да я поняла, что в кашпо. У меня таким же образом некоторые влаголюбивые товарищи обитают в горшочке и на керамзите. Просто пока не включили батареи мох не сох вообще. А сейчас стало еще хуже - верх высыхает в момент до состояния проволоки, а внизу, где керамзит - мокро. Так что всю реанимационную палату переселила в кору.

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Silma, я поняла о чем вы.
Нет, у меня скорее наоброт влаги не хватает - мох опрыскиваю каждое утро. Значит конструкция такова: в кашпо с влажным керамзитом стоит горшок с корой, и на поверхности коры в маленькой ямке комок мха, на котором уже и лежит непосредственно растень.

Может стимуляторами его побудить к образованию корней?

Я ж говорю, что после того, как обрезала цветонос проклюнувшийся, корешок мне кажется начал отмирать Изображение

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Гы, а я свой кстати стимульнула - под попу ему коневина насыпала. То ли помогло, то ли совпало, но корни растут, вчера еще один обнаружила

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

под попу ему коневина насыпала
Леночка, ну Вы и выражо...етесь!
$:021 $:021 $:021

charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых