Как вы думаете,в чем дело?
 Как вы думаете,в чем дело?Не цветет фаленопсис
- 
				Speranza
не цветет
Привет.А  мой фаленопсис сидит,растет потихоньку,а цвести не желат   Как вы думаете,в чем дело?

Как вы думаете,в чем дело?- Юлия
- Местный 
- Контактная информация:
а сколько растёт? сколько прошло от прошлого цветения? Фаленопсисы обычно , при обычных условиях цветут раз в год - осенью выпускает цветонос, к весне расцветаетSperanza писал(а):Привет.А мой фаленопсис сидит,растет потихоньку,а цвести не желатКак вы думаете,в чем дело?
 . Ещё зависит от массы нарощенных листьев, состояния растения.
 . Ещё зависит от массы нарощенных листьев, состояния растения. Если цветонос НЕ ОБРЕЗАТЬ - цвести будет чаще - обычно весной или летом просыпается кончик цветоноса , потом пару бутончиков расцветают, такое цветение не обильное, но зато есть , внеплановое причём.
Когда у людей даже фалик цветёт 2 раза в год(имеется ввиду осенью и весной выпускает по цветоносу), квартирным цветением , то я уже смотрю с огромным уважением - по циклу развития фаленопсиса это уже удивительно - посудите сами - "цветочный период" - когда растение тратит силы на развитие цветоноса и цветение - длится с осени по весну обычно(ну у разных видов сезон может меняться) - полгода. Оставшиеся полгода он активно наращивает корни и листья - 1-2-3 листа , и копит силы к осени - к следующему цветению. Отдыха почти нет.
А когда растение не даёт себе роздыху - это уже большой мастер-класс, потому что фал здоров, как слон

- 
				Рада
- Ямайка
- Местный 
- Контактная информация:
Мой фалик два раза в год цвел. Горжусь:) Хотя и странно, но цвел - в июне отцвел, в сентябре опять цветонос выпустил, после НГ началось недружное цветение (но теоретически должно было зацвести аж 18 бутонов, практически где-то 7-8). Никаких стимуляторов, без подкормки, подсветки... Но то, что он слон - 100% корней там на 3 обычных фалика хватит. Последний лист - как два предыдущих вместе по размеру. так что надеюсь, что он не перед смертью второй раз процвел.
А новый фалик семь магазинных цветочков уже сбросил, а сейчас усиленными темпами увеличиваются еще 5 бутонов на кончике цветоноса. Хотя я его уже два раза пересаживала за 1 месяц. И корень нормальный у него в наличии всего один, правда длинный. Остальные еще в магазине сгнили.
Вот такие нетипичные у меня фалики.
Кстати, у магазинного фалика тургор листьев так себе, особенно нижних. Я его через день в ванну на отпаривание таскала, чтоб не опрыскивать. Теперь тургор получше, да и бутончики увеличились.

А новый фалик семь магазинных цветочков уже сбросил, а сейчас усиленными темпами увеличиваются еще 5 бутонов на кончике цветоноса. Хотя я его уже два раза пересаживала за 1 месяц. И корень нормальный у него в наличии всего один, правда длинный. Остальные еще в магазине сгнили.
Вот такие нетипичные у меня фалики.
Кстати, у магазинного фалика тургор листьев так себе, особенно нижних. Я его через день в ванну на отпаривание таскала, чтоб не опрыскивать. Теперь тургор получше, да и бутончики увеличились.
- 
				Рада
- Selina
- Местный 
- Контактная информация:
Купил фаленопсис.Нужна инфа.
Извинясь что немного не в тему, подарен первый фалик, у него два цветоноса формирует бутоны (они еще маленькие и зеленые) во время формирования бутонов кормить удобрением где больше фосфора? или чем другим прикормить?

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Selina
- Местный 
- Контактная информация:
Я понимаюРаскидайка писал(а):Кормить нужно удобением для орхидей. Только концентрацию делать слабенькой.
 но удобрения бывают разные, и хотелось бы чтоб цыточки были красивые и радовали, на сколько я поняла удобрения где больше фосфора для стимулирования цветения где азота для наращивания массы, вот и думаю чем кормить.
  но удобрения бывают разные, и хотелось бы чтоб цыточки были красивые и радовали, на сколько я поняла удобрения где больше фосфора для стимулирования цветения где азота для наращивания массы, вот и думаю чем кормить.   Для цветения или комплексным, растюха вроде крепенькая но цветение ведь отнимает много сил поэтму его нужно поддержать, если я чего то не напутала
 Для цветения или комплексным, растюха вроде крепенькая но цветение ведь отнимает много сил поэтму его нужно поддержать, если я чего то не напутала 
- 
				Рада
- Selina
- Местный 
- Контактная информация:
Купил фаленопсис.Нужна инфа.
Девушки подскажите пожалуйста каким должны быть условия для зацветания фала. У меня фал здоровый выгнал лист и начал гнать второй, ростит со скоростью света, корней напускал тьму, полив по краю горшка примерно раз в неделю, короткий световой день, без подсветки, кормила так же после полива по краю горшка раз в две три недели, температура ниже 23 не опускается горшок стоит на керамзите с водичкой вода до горшка не достает. Чувтвую что где то ошибки - помогите понять где? Помещение практически не проветривается т.к. нет возможности.

- 
				Loreleja
- Местный 
- Контактная информация:
- 
				Тинка
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Selina
- Местный 
- Контактная информация: