Фуксии

Ответить
Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

А как наберёт силёнок - ВОТ уж порадует "по полной" Изображение!

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Размерчик.
Montrose Village и British Sterling цветут почти одинаково.
Вложения
-стерлинг.jpg
Последний раз редактировалось Алхимик 18 июн 2007, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

marina73

Сообщение marina73 »

Подскажите,плиз.Обнаружила на фуксии что-то похожее на белокрылку.Также увидела какую-то гусеницу(листья поедала - зараза такая).Сегодня опрыскала актелликом и грунт полила.Надела кулек.Здесь на форуме прочитала, что кулек на 3 дня одевается.Так что - проветривать не надо?А вдруг она там сварится при такой жаре??

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Нужно конечно ответа Алхимика подождать, но я думаю сегодня вечером кулек нужно снять, а то вместе с гусеницами и белокрылкой накроется медным тазом и фуксия.

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Мы кульки после обработки ядами никогда не одевали, т.к. это невозможно в нашем случае. И в любом случае, не знаю, зачем это нужно
$:014

Анютка

Сообщение Анютка »

У меня, кстати, есть симпатичная фуксия. На днях выложу.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

$:006 $:145 $:021 $:021 $:021 $:021

прэвэд

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Эффект кулька в том случае если инсектицид имеет фумигационные свойства. В данном случае актелик их имеет. Также фумигационные свойства имеет акарицид Омайт. Надевать на долгий срок кулек нежелательно - можно развить грибковую или бактериальную инфекцию при ослабленном иммунитете растения и высокой влажности после опрыскивания. Три дня, мне кажется, это очень много.
При опрыскивании или поливе неоникотиноидами или пиретроидами накрывать кульками смысла нет.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

RomUA писал(а):$:006 $:145 $:021 $:021 $:021 $:021

прэвэд
Рама! Ваша реакция развеселила $:0159

marina73

Сообщение marina73 »

Алхимик писал(а):Эффект кулька в том случае если инсектицид имеет фумигационные свойства. В данном случае актелик их имеет. Также фумигационные свойства имеет акарицид Омайт. Надевать на долгий срок кулек нежелательно - можно развить грибковую или бактериальную инфекцию при ослабленном иммунитете растения и высокой влажности после опрыскивания. Три дня, мне кажется, это очень много.
При опрыскивании или поливе неоникотиноидами или пиретроидами накрывать кульками смысла нет.
Алхимик, спасибо.Думаю 1 день в кульке постоит,потом сниму. А повторную обработку надо провести? Или смотреть по листикам.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Актелик не действует на яйца и не имеет системных свойств. Поэтому, как повезет.
Вообще-то мы фуксию летом брызгаем каждую неделю.

Happyness

Сообщение Happyness »

мое чудо, правда какой это сорт не помню
Вложения
10.jpg

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

А это мое. Как называется не знаю:(
Купила на рынке в прошлом году отломаный одеревяневший и весь повядший прутик с белокрылкой. Белокрылку победила уже и не помню чем, укореняла в перлите, дышать боялась на нее. Прутик разрезала на две половинки, одна совсем деревянная получилась.
Прижились оба кусочка!
Вложения
.jpg

marina73

Сообщение marina73 »

Подскажите,плиз, после обработки актеликом через какой промежуток времени можно пересадить фуксию ? И еще, хочу для поднятия иммунитета Эпином или чем-то еще обработать, когда можно ( и сколько раз) или это значения не имеет?

Ответить

Вернуться в «Декоративные»