Фуксии
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Подскажите,плиз.Обнаружила на фуксии что-то похожее на белокрылку.Также увидела какую-то гусеницу(листья поедала - зараза такая).Сегодня опрыскала актелликом и грунт полила.Надела кулек.Здесь на форуме прочитала, что кулек на 3 дня одевается.Так что - проветривать не надо?А вдруг она там сварится при такой жаре??
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Elen
- Местный
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Эффект кулька в том случае если инсектицид имеет фумигационные свойства. В данном случае актелик их имеет. Также фумигационные свойства имеет акарицид Омайт. Надевать на долгий срок кулек нежелательно - можно развить грибковую или бактериальную инфекцию при ослабленном иммунитете растения и высокой влажности после опрыскивания. Три дня, мне кажется, это очень много.
При опрыскивании или поливе неоникотиноидами или пиретроидами накрывать кульками смысла нет.
При опрыскивании или поливе неоникотиноидами или пиретроидами накрывать кульками смысла нет.
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Алхимик, спасибо.Думаю 1 день в кульке постоит,потом сниму. А повторную обработку надо провести? Или смотреть по листикам.Алхимик писал(а):Эффект кулька в том случае если инсектицид имеет фумигационные свойства. В данном случае актелик их имеет. Также фумигационные свойства имеет акарицид Омайт. Надевать на долгий срок кулек нежелательно - можно развить грибковую или бактериальную инфекцию при ослабленном иммунитете растения и высокой влажности после опрыскивания. Три дня, мне кажется, это очень много.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
А это мое. Как называется не знаю:(
Купила на рынке в прошлом году отломаный одеревяневший и весь повядший прутик с белокрылкой. Белокрылку победила уже и не помню чем, укореняла в перлите, дышать боялась на нее. Прутик разрезала на две половинки, одна совсем деревянная получилась.
Прижились оба кусочка!
Купила на рынке в прошлом году отломаный одеревяневший и весь повядший прутик с белокрылкой. Белокрылку победила уже и не помню чем, укореняла в перлите, дышать боялась на нее. Прутик разрезала на две половинки, одна совсем деревянная получилась.
Прижились оба кусочка!