Если кора уже не устраивает - мысли вслух

Ответить
Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Про кору

Сообщение Ginna »

Belladonna писал(а):Я во время застолий тоже собираю пробки от вина и шампанского. И всё это под офигевшими взгядами окружающих. $:021
Пробки от вина - прессованные.
Читала что они быстрее приходятв негодность. Поэтому сама не пробовала.
Зато резаные пробки от шампанского у меня пока держатся. Но говорить рано - в субстрате использую чуть больше года.

Belladonna

Re: Про кору

Сообщение Belladonna »

Читала что они быстрее приходятв негодность.

Я это тоже заметила, поэтому подмешиваю их к коре при посадке молодых растений, которые надо будет пересаживать через год.

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Про кору

Сообщение Ginna »

Не буду спорить. просто ИМХО.
Я пробки в основном использую при посадке каттлей, а они так замечательно держатся корнями за кусочки, что пересаживаю со старыми фрагментами субстрата, если не со всем т.н. "комом", оплетенным корнями... Именно по этой причине предпочитаю более долгоиграющие материалы.
$:023

Аватара пользователя
иттон
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 20:22
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Skype: sapah17_77
Контактная информация:

Re: Про кору

Сообщение иттон »

не знаю у кого ка но у меня пробки держаться больше 3 лет.А если орхи пересаживать не чаще 4-5 лет то я думаю что и у пробки есть все шансы дожить и до 5 лет.Но это мое мнение.

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Про кору

Сообщение Ginna »

Андрей,
можно уттчнить - именно винные пробки?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Если кора уже не устраивает - мысли вслух

Сообщение ДюДюка »

пробки собирала-собирала и все выбросила, как узнала технологию изготовления основной массы, подумала и решила - на фига мне в субстрате клей... $:014 уже и пресованых мало пробок, в основном клеевые. Ну или чаще стали попадаться вообще резиновые.

Аватара пользователя
Lano4ka
Местный
Местный
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 18:31
Мобильный: 0676487540
Домашний: 0444973606
Контактная информация:

Re: Если кора уже не устраивает - мысли вслух

Сообщение Lano4ka »

Дааа ребята, пробки нынче не те...!!! $:021

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Если кора уже не устраивает - мысли вслух

Сообщение Ginna »

Рябина писал(а):У меня опыта с лозой к сожалению, нет, но читала, что её успешно использовали для блоков, опять же попробовать можно, и самой решить подходит либо нет. Я теперь все проверяю на своем опыте, так как успешные посадки в кокосовые чипсы, подвигли меня на использование их, но так как все что пересаживало, было адаптационное, то к сожалению обнаружила, что новые корни чипсы не любят, в любом случае в коре( особенно европейской) укоренение происходит быстрее.
Я с кокосовыми чипсами тоже не нашла общего языка.
Пробовала на фаленопсисах и башмаках.
Но зато прекрасно себя чувствуют каттлейки в субстрате - кора+резаные пробки от шампанского+половинки абрикосовых косточек...

о пробках винных и шампанских - ТУТ

Аватара пользователя
Helen
Зиц-Председатель
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Re: Если кора уже не устраивает - мысли вслух

Сообщение Helen »

Люди а кто нибудь довавлял в субстрат заварку бу (ну например в цимбы) А то чай сейчас пьем, денег стоит немерянных, и спитую завару просто так выкидывать жаба давит $:021

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Если кора уже не устраивает - мысли вслух

Сообщение ДюДюка »

добавляй! Будет в зимнем саду - "здравствуй плесень" в цимбах... $:023

Аватара пользователя
Рябина
Местный
Местный
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 23:56
Мобильный: 380675678037
Skype: rya-bina
Контактная информация:

Re: Если кора уже не устраивает - мысли вслух

Сообщение Рябина »

"Спитый чай" хорош только для чистки ковров $:071
Очень интересует скорлупа грецких орехов и миндаля, можно ли их использовать? Кстати, корица оказалась очень влагоемкой, правда и высыхает быстро :)

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Если кора уже не устраивает - мысли вслух

Сообщение Ginna »

Грецких добавляла, но чтоб сказать - "Ах" - впроде бы и нет. Сейчас не добавляю - скеплически настроенные личности сыграли свою роль...
В субстрат к каттлейкам добавляю скорлупу абрикосовых косточек(в основном половинки), к башмакам - битые скорлупки лещины.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Если кора уже не устраивает - мысли вслух

Сообщение ДюДюка »

а чем вызвана такая видовая диверсификация скорлупок? $:023

Аватара пользователя
BlackSilk
Местный
Местный
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 13:44
Мобильный: 80979420174
Контактная информация:

Re: Если кора уже не устраивает - мысли вслух

Сообщение BlackSilk »

Рябина писал(а): Кстати, корица оказалась очень влагоемкой, правда и высыхает быстро :)
хм.. а это плохо или хорошо?

Аватара пользователя
yarjnka
Местный
Местный
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 07:22
Мобильный: 80636798283
Контактная информация:

Re: Если кора уже не устраивает - мысли вслух

Сообщение yarjnka »

Живу на границе с Польшей, телевизионные каналы их есть, язык уже тоже знаем, так вот в субботу смотрела как в теплице смешали скорлупу от грецких орехов, арахиса, миндаля, кору, пинопласт, керамзит, и в это все сажали ванду, фалики, дендрики, ваниль $:101 Говорят что хорошая смесь $:032 Кто-то такое пробовал? $:099

Ответить

Вернуться в «Сопутствующее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей