Страница 7 из 11

Re: Про кору

Добавлено: 13 апр 2008, 21:52
RomUA
JULIE писал(а): А деревья не жалко ? :(
А чего жалко-то, для них это как пиллинг. Эти слои уже омертвевшие.

Re: Про кору

Добавлено: 14 апр 2008, 18:10
Igor
JULIE писал(а):Плавучесть это серьезно $:014 Пожалуй,если садить в одни измельченные пробки будут проблемы с поливом.Спасибо,Ofeliya. :)
И не только с поливом. У меня на улице их ветром выдувает. Поэтому я пробки в средину горшка, а сверху корой прикрываю.

Re: Про кору

Добавлено: 14 апр 2008, 21:17
Aileen
У меня закончились "проблемы с поливом" как горшков с чистой корой, так и горшков со смесью коры и резанных пробок, когда я стала наверх выкладывать стеклянные "пуговицы" – это стеклянные куски округлой неровной формы диаметром примерно 4-5 см.
Я их покупала фасованными в небольшие сетчатые мешочки в магазинчиках "Всё по 8 грн."
Но такие большие, к сожалению, встречаются редко.

Более мелкие "пуговицы" тоже можно класть, но это менее удобно.

Попытка насыпать в горшки стеклянные шарики ни к чему хорошему не привела – они не лежат, они выкатываются, как только горшок чуть наклоняется! :roll:

Re: Про кору

Добавлено: 21 апр 2008, 13:46
Anna
я кору насобирала :-))
теперь расскажите что с ней лучше всего делать???
варить не хочу :-(( муж выгонит.
как её прокалить в микроволновке??
чем лучше всего её дробить?? и какие куски самые вкусые для цимбидиума и для фаленопсиса? (они у меня в очереди на пересадку)
а если добавить пробок - то их мельчить???
а никто не добавлял в смесь с корой керамзит?? просто видела 1 раз цимбидиум был посажен в смесь коры и керамзита...
инетесно - кто-то из Вас так пробовал?? $:014 или керамзит только для скальных используете??

Re: Про кору

Добавлено: 23 апр 2008, 21:56
Murena
Кору жарю в микроволновке. Она потом получается сухая и обеззараженная - то, что надо.

Я добавляю в субстрат немного керамзита. На дно побольше.

Re: Про кору

Добавлено: 24 апр 2008, 08:34
Ляля
Murena писал(а):Кору жарю в микроволновке. Она потом получается сухая и обеззараженная - то, что надо.
а можно подробней??? как долго? на какой мощности? какие фракции? сколько коры за раз?

Re: Про кору

Добавлено: 24 апр 2008, 11:21
Рябина
Murena писал(а):Кору жарю в микроволновке. Она потом получается сухая и обеззараженная - то, что надо.
Только надо быть очень осторожным, у меня она там однажды вспыхнула. $:098
А после моих обработок в микроволновке запах дерева стоит месяцами, хотя и включаю "удаление запахов", сначало это ндра, но теперь этот запах раздражает.

Re: Про кору

Добавлено: 24 апр 2008, 11:28
Murena
Ляля писал(а):
а можно подробней??? как долго? на какой мощности? какие фракции? сколько коры за раз?[/quote]

ну литр коры ставлю на максимальную можность минуты на 2-3. Вообще как только в комнату из микроволновки начинает просачиваться запах дерева - выключаю :)
Только надо быть очень осторожным, у меня она там однажды вспыхнула.
Ничего себе :shock: буду знать $:014

Re: Про кору

Добавлено: 24 апр 2008, 11:33
Ляля
Рябина писал(а): после моих обработок в микроволновке запах дерева стоит месяцами, хотя и включаю "удаление запахов", сначало это ндра, но теперь этот запах раздражает.
Murena
как у Вас с этим?

Re: Про кору

Добавлено: 24 апр 2008, 11:40
Murena
Murena
как у Вас с этим?
Мне пока не так часто приходится жарить кору, как хотелось бы :mrgreen: Поэтому пожаловаться на запахи не могу. Особенно недавно мужа укусила какая-то муха и он выдраил, ни с того ни с сего, микроволновку до блеска :shock: $:007 Запаха вообще никакого.

Re: Про кору

Добавлено: 09 июн 2008, 12:35
Murena
kitty писал(а):в пятницу в Камелии покупала :)
кстати, что то мне покупная кора перестала нравиться совершенно :( Всё больше замечаю, что там половина покета - какая-то труха :evil: Пока оттуда куски покрупней навыбираешь, то задумаешься, а за что собственно ты 40 грн заплатил :)

а недавно мне перепал покетик отличнейшей коры с поваленных старых сосен, но крепенькой и не трухлявой $:023 $:021

Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Про кору

Добавлено: 13 июн 2008, 08:09
Богдан
ДюДюка писал(а): секатаром нужно было упражняться, но чистые, варить их точно не надо было.
Так что точно не варить?

Re: Про кору

Добавлено: 13 июн 2008, 09:04
ДюДюка
если она чистая, т.е. на коре нет смолы... то я не варю. Вообще за все время увлечения орхами варила 1 раз, мне на всю оставшуюся хватило.

Мой личный опыт подтверждает ряд экпериментов на различных форумах, что варенная кора цветет и плесневеет гораздо "лучше" чем не варенная.

Да, по этой коре 40л. если такая как у меня была - большие куски, то ее нужно достаточно долго "разгонять" на впитываемость. Т.е. первое время, она влаги совсем не держит, так что максимум что я делала - это несколько раз замачивала в большой миске в горячей воде, чтобы ее размягчить, а потом почикать секатором.

Re: Про кору

Добавлено: 13 июн 2008, 11:35
Богдан
Спасибо ДюДюка. А можно все таки использовать для блоков кору из БЕЛОЙ АКАЦИИ. подскажите $:019

Re: Про кору

Добавлено: 13 июн 2008, 21:56
иттон
Богдан не знаю как насчет блоков,а вот то что я сам лично сажал в неё растения было. Не когда просто было ехать за такои корои в лес поэтому переняв опыт евпаторийского коллеги я успешно садил растения. И её не пропаривал. Считаю что в нашем климате эта надобность отпадает. $:097