Ирина (Харьков) писал(а):свет
Интересно вы рассказали...
Только вот как жы быть с Качеством сортовых, которое координально отличается от голландских миксов.
Если все так просто с разведением-скрещиванием, то почему миксовых раз-два и обчелся.
Миксовые, мне кажется, больше приближены к бабушкиным, хотя все знают их проблемы с ростом после выхода гормонов.
А вот сортовые, это долгий и кропотливый труд селекционеров, которые смогли закрепить и улучшить самое лучшее и ценное от прародителей.
могу написать лишь одно ещё раз прочитайте мой первый пост... так как Вы говорите о миксах, а я пишу во-первых о определение терминов и причинах их применения, а во-вторых оговариваю сортовые виды голландских гибискусов!!! А именно микс я как раз и отношу к промышленным видам, тоесть к тем гибискусам у которых приобретение определенных сортовых признаков не преследуется… и поэтому они не имеют определенного названия (сорта)!!! а судя по вашему высказыванию.. то как я погляжу Вы в этом вопросе высказываетесь на бытовом уровне, тоесть Вы имеете ввиду что голландцы которые готовят как промышленный продукт и поэтому выращиваются на основе гормонов для получения более лучшего результата (что должна Вам сказать к теме селекции сортов не имеет ни какого отношения... или Вы 100% уверены что к этим же методам не прибегают американские селекционеры которые каждый год в состоянии обеспечить такие поставки, скажем нам же...), и то что при попадание их к нам в обычные условия и не получая столь же агрессивной подкормке болеют и в большинстве случаев погибают... так при чем же здесь разница между сортовыми и гибридными гибискусами (хотя как я уже писала выше - это почти синонимы!!!)