Если дергать каждую неделю намёка на срастание не будетElvira1 писал(а):Хочу задать глупый вопрос- если вдруг обнаружится намек на срастание (за неделю), стОит перепрививать или уже не дергать?
Привика гибискуса
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Привика гибискуса
-
Ласка
- Местный

- Контактная информация:
Чревато конечно обновлять срез у подвоя. Попытка не пытка, но.... Возможен вариант, что за время "заплыва" черенка в цирконе, срез у подвоя может окислиться. Хотя....свет писал(а):я тоже так думаю... я бы размотала бы и проверила, если вылез - то привой замочила бы на пару часиков в растворе циркона чтоб обновил тугорг и затем бы обновив срезы на подвое и привое опять их привила осторожно чтоб опять не выскочил...matilda писал(а):Мне тоже кажется,что привой вылез. А что скажут профи?
Я не вижу проблем с прививкой, вообще. Нормальный процесс.
У меня прививка Dracula стояла с такими листьями 3 недели. Тяжелый сорт, знала на что шла. Прошло 3 (ТРИ) недели, листья поднялись, тургор отличный. Живет без пакета уже неделю. Полет нормальный.
- Elvira1
- Новичок
- Контактная информация:
Да у меня руки особо и не чешутся
. Если бы было совсем что- то не так, думаю, привой выглядел бы хуже (
)?
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
вот видете... опыт дело тонкое....Ласка писал(а):Чревато конечно обновлять срез у подвоя. Попытка не пытка, но.... Возможен вариант, что за время "заплыва" черенка в цирконе, срез у подвоя может окислиться. Хотя....если на это время срез замотать фум-лентой, можно и попробывать. Но.... опять это НО...
![]()
хотя я так делала и ни чё...
поэтому лучше пользоваться рекомендациями профи....
- Elvira1
- Новичок
- Контактная информация:
- lyublet
- Местный

- Мобильный: 0974494548
- Домашний: 0562366643
- Контактная информация:
Ой! А что разве можно, чтоб срез так выглядывал? Я в таком случае стараюсь ниже сделать в подвое "расчеп".
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
нежелательно конечно же, так как это место для проникновения бяк... но если уж так вышло, то так и будет.... потом после окончательного срастания замазать лаком-бальзамом и всё...lyublet писал(а):Ой! А что разве можно, чтоб срез так выглядывал? Я в таком случае стараюсь ниже сделать в подвое "расчеп".
подождем что скажут профи.... но мне кажется что всё ок, нужно аккуратно заматывать назад и ждать.... а ещё аккуратно по листу, так чтоб не попало на место прививки, опрыскать цирконом...Elvira1 писал(а):Все- таки размотала. Привой, оказывается, не вылез, это я с перепугу срез большой сделала. Что скажете, эксперты?
а там наблюдать... (шепотом: я б если что всё ж перепривила чтоб стык в стык был без такого огромного просвета... но Вам так не рекомендую...
Последний раз редактировалось свет 03 апр 2011, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Elvira1
- Новичок
- Контактная информация:
Считаете, что надо перепривить?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я бы постаралась сделать все красиво по правилам 
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Монекинеко писал(а):Я бы постаралась сделать все красиво по правилам
Elvira1 но повторюсь, Вам бы не рекомендовала б.. ещё есть возможность подождать, вполне возможно что он и так привился, пусть окрепнет, а потом когда привой будет в норме срежете ещё маленький черик и сделаете ещё одну прививочку-дублик... а вот если будете видеть что ситуация ухудшается и черик продолжает сохнуть, вот тогда и переделаете, замочив привой в растворе циркона.... ну... это мое мнение... а Вы решайте... может подождите что другие девочки посоветуют...
- Elvira1
- Новичок
- Контактная информация:
Сегодня перепривила. Только пришлось обойтись без цирконовой ванны. Это критично?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Жизнь покажетElvira1 писал(а):Это критично?
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
если есть силы у черика, то нет... а если нет, то на нет и суда нет...Elvira1 писал(а):Сегодня перепривила. Только пришлось обойтись без цирконовой ванны. Это критично?
- Elvira1
- Новичок
- Контактная информация:
Срез черенка после обновления оного был сырой. Подвой по- прежнему чувствует себя замечательно.