Адаптация, реанимация ....
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Адаптация, реанимация ....
Зоя, не кормите пока точно месяц, а то и два

-
Зоя
- Местный

- Контактная информация:
Точно не буду 
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Зоя так они у Вас бодрячки..
делайте как советуют и весной они будут цвести и всех нас радовать!!!! 
-
Зоя
- Местный

- Контактная информация:
[quote="свет"], спасибо. Очень жду весны, хотя знаю, что буде опять сложный период, когда отключат отопление, а в квартирах будет еще холодно, одна надежда, что цветы пойдут в рост и не будут так тяжело переживать холод 
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Зоя, не переживайте! Весной все будет хорошо! 
- lyublet
- Местный

- Мобильный: 0974494548
- Домашний: 0562366643
- Контактная информация:
Зоя! Перевали гибик в другую землю, эта земля закислена видно. Просто выйми, обтряхни и назад в горшок, а по краям горшка досыпь новой, свеженькой земельки, так же можно поступить и со вторым в черном горшке.
-
Зоя
- Местный

- Контактная информация:
Монекинеко писал(а):Зоя, не переживайте! Весной все будет хорошо!
-
Зоя
- Местный

- Контактная информация:
[quote="lyublet"]Зоя! Перевали гибик в другую землю, эта земля закислена видно.
Спасибо. А ситуацию не ухудшу? И в какую лучше землю (из покупных)? Гибики, по-моему кислую не любят (я уж совсем со своей гарденькой зачухалась, все мозги там).
Спасибо. А ситуацию не ухудшу? И в какую лучше землю (из покупных)? Гибики, по-моему кислую не любят (я уж совсем со своей гарденькой зачухалась, все мозги там).
- lyublet
- Местный

- Контактная информация:
Не ухудшишь, если корни не потревожишь, не поламаешь и тдЗоя писал(а):lyublet писал(а):Зоя! Перевали гибик в другую землю, эта земля закислена видно.
Я беру землю универсальную, добавляю торф белый верховой с нейтральной реакцией, вермикулит, перлит, биогумус, можно кору орхидейную, можно и песочка и пепепревшего компостика с дачи
Вообщем землю можно приготовить из этих составных, смотри сама.
Я думаю, что плантой из за одного раза ты не могла так навредить гибискусам, это скорее освещение, прохладно и влажно внутри горшка и часто хелатными обрабатываешь....Ну и естессссно не подкармиливай пока ни чем.
-
Зоя
- Местный

- Контактная информация:
Люба, с универсалкой, понятно, вермикулит, тоже, есть еще орхидейный субстрат (кора, уголь, торф, кокосовая стружка) . Но кора - кислит почву, но зато разрыхляет. Стоит ли этот субстрат добавлять? Я лапух, тут мне нужен подробный совет. Да и не всякие субстраты дружат. Я имею в виду тот который в горшке и свежий. Помогите, плиз.
- lyublet
- Местный

- Контактная информация:
Зоя, я беру просто кору, а не орхидейный субстрат (кора, уголь, торф, кокосовая стружка) и добавляю его немного, еще добавляю пепла из костра горсть, ну опять же смотря на сколько обьема ты мешать будешь. А землю я брала Щедра земля и Квиточка, короче, что под рукойЗоя писал(а):Люба, с универсалкой, понятно, вермикулит, тоже, есть еще орхидейный субстрат (кора, уголь, торф, кокосовая стружка) . Но кора - кислит почву, но зато разрыхляет. Стоит ли этот субстрат добавлять? Я лапух, тут мне нужен подробный совет. Да и не всякие субстраты дружат. Я имею в виду тот который в горшке и свежий. Помогите, плиз.
Полистай еще здесь: http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=97&t=11916
- Карамелька
- Местный

- Мобильный: 0954241520
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста как выхаживать гибискусы, у которых облетели все листочки? Сегодня позвонили из теплицы, сказали, что приехал "Гомер", но гибискусы без листочков, видимо сбросили в дороге:-( Что делать и как спасать голые ветки?
- lyublet
- Местный

- Контактная информация:
Карамелька писал(а):Подскажите пожалуйста как выхаживать гибискусы, у которых облетели все листочки? Сегодня позвонили из теплицы, сказали, что приехал "Гомер", но гибискусы без листочков, видимо сбросили в дороге:-( Что делать и как спасать голые ветки?
- Карамелька
- Местный

- Мобильный: 0954241520
- Контактная информация:
А Вам звонили сегодня? Я так и не поняла: либо это мне так "повезло", либо вся партия цветочков от холода пострадала:-(
- lyublet
- Местный

- Контактная информация:
Нет, я от вас узнала про хорошую новостьКарамелька писал(а):А Вам звонили сегодня? Я так и не поняла: либо это мне так "повезло", либо вся партия цветочков от холода пострадала:-(