Светлана писал(а):Сейчас бесполезно искать хороший триходермин. Как вариант можно узнать в клубе органического земледелия. У них в сезон продается настоящий, и срок использования там 3 месяца, с хранением в холодильнике. Триходермин єто бактерии, которые через большее время хранения просто погибают, а значит сам раствор не работает.
Болезни гибискусов
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Re: Болезни гибискусов
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
микосан не помагает, фитоспорин если есть паста, и хранилась в нужных условиях, то можно попробовать
Я проливала по очереди то тем, то тем. В комплексе наверное и помогло.
Я проливала по очереди то тем, то тем. В комплексе наверное и помогло.
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
так фитоспорин это паста...Светлана писал(а):Я проливала по очереди то тем, то тем. В комплексе наверное и помогло.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Фитоспорин это паста, берете пару грамм и растворяете в воде для полива 
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Спасибо, теперь всё понятно!!!
завтра опять пойду искать... 
- t1_atropa
- Местный

- Контактная информация:
Можете меня забросать тапками, но...
У меня болел сосудистым гибиск. Триходермина другого, кроме бежевого бледного я не нашла, да и срок годности у того подходил к концу.
Решила рискнуть, ну, а что делать?
Я разводила его в хорошо теплой воде один к одному. И этим раствором полила и обработала листики и ветки. Сначала очень испугалась, потому что поверхность земли на следующий день покрылась белым пушком. Но... растению стало лучше. Потом ждала, чтобы земля очень хорошо просохла и поливала снова также. И так несколько раз. Не знаю, что будет дальше, но сейчас болезнь остановилась и ниже пока не опускается.
У меня болел сосудистым гибиск. Триходермина другого, кроме бежевого бледного я не нашла, да и срок годности у того подходил к концу.
Решила рискнуть, ну, а что делать?
Я разводила его в хорошо теплой воде один к одному. И этим раствором полила и обработала листики и ветки. Сначала очень испугалась, потому что поверхность земли на следующий день покрылась белым пушком. Но... растению стало лучше. Потом ждала, чтобы земля очень хорошо просохла и поливала снова также. И так несколько раз. Не знаю, что будет дальше, но сейчас болезнь остановилась и ниже пока не опускается.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
За чем же тапками то за хороший результат?
Это очень хорошо что препарат сработал. Значит хранили его правильно, раз грибы сразу проросли 
-
nataliya
- Новичок
- Контактная информация:
Помогите определить, что с гибискусом!!! Листики по краю, в центре местами сморщились как будто засохли, остальная часть листа зеленая и тугор не потеряла. Гибискус пережил транспортировку посылкой. 
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
я думаю Вы сами ответили на вопрос... я думаю что это обморожение....nataliya писал(а):Гибискус пережил транспортировку посылкой.
- kievflorist
- Местный

- Мобильный: 0638531947
- Домашний: 0443629580
- Контактная информация:
друзья-помогите советом!
что с прививкой?уход не менялся,разве что полив был сокращен с наступлением зимы.жила была себе прививочка -не цвела,но росла бодро и нате.все в течении недели...
желтеет, но листя не отваливаются и явно не хлороз.грешу на "холодные ноги",но хочу услышать ваше мнение.
у меня в спальне довольно холодно-ок 17 градусов,на подоконнике может и холоднее...
чем помочь?
п.с желтизна по листу-фрагментами разбросана,тургор у листьев в абсолютной норме.
с голландцами дружба обычно складывется,хотелось бы и с этим...
что с прививкой?уход не менялся,разве что полив был сокращен с наступлением зимы.жила была себе прививочка -не цвела,но росла бодро и нате.все в течении недели...
желтеет, но листя не отваливаются и явно не хлороз.грешу на "холодные ноги",но хочу услышать ваше мнение.
у меня в спальне довольно холодно-ок 17 градусов,на подоконнике может и холоднее...
чем помочь?
п.с желтизна по листу-фрагментами разбросана,тургор у листьев в абсолютной норме.
с голландцами дружба обычно складывется,хотелось бы и с этим...
- Вложения
-
- DSC02100.JPG (159.29 КБ) 4501 просмотр
-
- DSC02099.JPG (160.1 КБ) 4501 просмотр
-
- DSC02098.JPG (164.36 КБ) 4501 просмотр
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
на вскидку: мож осень у растеньки... 
-
nataliya
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за ответ! Думаю цветочек действительно примерз... фото не получается разместить 
-
Indy
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки, а у меня вот какая беда.Стоит на солнечном месте.Полив по мере просыхания земли.Что это может быть?
- Вложения
-
- Гиб заболел.JPG (102.45 КБ) 4355 просмотров
-
Indy
- Новичок
- Контактная информация:
И вот еще.Только вчера лист был нормальный,а сегодня уже эти пятна появились!Кстати тщательно осмотрела на предмет вредителей.Их нет!
- Вложения
-
- Гиб заболел 2.JPG (99.82 КБ) 4352 просмотра
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Если листик был возле стекла и в тот день светило солнышко, то после мрачных и коротких световых дней возможен ожог с непривычки.
Очень похоже на втором фото. А на первом фото... у меня иногда тоже такое бывает, это единичные листики, если пересох вазон и привял сильно, да еще и солнечный день, я потом полила хорошо, то через пару дней имею такие листики. Но это изредка встречается, то не заморачиваюсь, это ошибка в уходе.
Очень похоже на втором фото. А на первом фото... у меня иногда тоже такое бывает, это единичные листики, если пересох вазон и привял сильно, да еще и солнечный день, я потом полила хорошо, то через пару дней имею такие листики. Но это изредка встречается, то не заморачиваюсь, это ошибка в уходе.