Адаптация, реанимация ....
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Адаптация, реанимация ....
Хороший гибиск, надеюсь все с ним будет в порядке
Только не залюбите 
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
я б их всё же разделила....
чтоб гниль от засохших гибиков не перешла на выживший...
но нужно это сделать очень аккуратно и пересадить в новую землю заодно.... главное что этот новый грунт был дышащим...
-
Зоя
- Местный

- Контактная информация:
Спасибо всем за теплые слова. Каждый день мне добавляет надежды, что не все так плохо в королевстве Датском. Пересаживать уже боюсь, надо дать ему очунять, на дне горшка сантиметра 4 дренажа, причем крупноватого. На обрезанных есть зеленый побег, пока не чернеет, а вдруг он мне
. Когда можно ему Эпином помочь? Может стоит удалить бутоны, по крайней мере самый крупный. Очень не хочется, но если поможет выжить, то пожертвую.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Зоя, да у вас очень даже бодрый гибиск!
Может, с эпином даже не обязательно, просто тёплой водичкой пшикайте его иногда, и всё будет окей. И бутосик не срывайте, раз он его не скинул, значит так надо! 
-
Зоя
- Местный

- Контактная информация:
Счастье было недолгим... Пошла симптоматика увядания. Но это не гниль, не та скорость и прикорневая шейка пока в порядке. Бутон поник и часть листьев опустилась, видно, что подсыхают, но не все. Одела кулек ему на голову, бутон удалила. Видно корневая таки не работает, а если работает, то очень слабо. Правда с субботы я его не поливала, но не могу сказать, что земля сухая. Настроение ниже плинтуса, сказать, что расстроена - ничего не сказать 
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Кулек пусть будет, поливать не надо.
-
Зоя
- Местный

- Контактная информация:
Бум исполнять, проветривать 1 раз в день? Или чаще? Полив после полной просушки или на 2-3 см?
- Аленушка
- Местный

- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Аленушка 25 ноя 2010, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
- Аленушка
- Местный

- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
У меня тоже такое было, как у вас, Зоя. На самом деле я для себя решила - никаких покупок растений в осенне-зимний период (из магазина, другое дело у человека, у которого растение привыкшее к комнатным условиям). Это самое неблагоприятное время для адаптации к квартирным условиям для растений. Либо, раз уж так получилось - не удержалась и купила или подарили - срочная пересадка с торфа в первый же день(очень важно выбрать горшок именно под размер корневой, но не больше, уж лучше что б ему было тесно, чем пространство незаполненное корнями закисало и провоцировало гниение корней). Обычно люди жалеют потерять из-за пересадки бутоны, цветы... В итоге теряют все растение!!!
Торф - ну очень медленно просыхает, при продаже в горшке нет дренажного слоя из керамзита, + холодные подоконники - вот растению и смерть. А если еще при появлении тревожных признаков его начать отмачивать, сушить из фена - то что ж тут удивляться если гибискус того
Если б гибискус был не новокупленный голландский - посоветовала б вам попробовать укоренить черенок, а так... следуйте советам, что выше. И... удачи вам и вашему гибискусу!!!
Если б гибискус был не новокупленный голландский - посоветовала б вам попробовать укоренить черенок, а так... следуйте советам, что выше. И... удачи вам и вашему гибискусу!!!
-
Зоя
- Местный

- Контактная информация:
Аленушка, не жалела я при покупке бутоны, просто хотела, что бы цветок изначально получил меньший стресс. Я азальку тоже не стала трогать, когда принесла домой, так она уже 2 месяца буйствует цветением, вяжет новые бутоны и начала давать новые росты (чем меня повергла в шок, теперь не знаю, когда ее пересаживать, хотела дождаться весны
). Хотела с гибиком по той же схеме, только без холода, но... Когда доставала его из горшка, там была сплошная корневая, плотно утрамбованная, даже торф не осыпался. А феном я сушила землю и снизу горшка корни, а не саму растень, просто погрела горшок до 25-30 градусов снаружи
.
-
Мария Антоновна
- Ветеран

- Контактная информация:
Хотите верьте - хотите нет, но: могу и сейчас не пройти мимо гибискуса или другого растения (Слава Богу очень редко туда попадаю
)
Адаптация пройдет нормально. Могу и не пересаживать до весны. Главное - правильный полив.
У голландцев ведь все растет? А мы просто не умеем справляться с торфом и грешим на него. Да, он влагоемок - для меня это плюс (реже поливать).
Откуда проблема? В поливе! Гуляя по магазинам, просто присмотритесь к вазонам (дно вазона всегда со множеством дыр) и очень часто видны корни. Многие, принося домой такое растение, начинают обильно поливать
сверху (или скудно), но главные растущие корни внизу вазона. Эти же корни обеспечивают листья влагой.
- Если поливать сверху до выхода воды в поддон - в средине будет всегда болото и гибель растения.
- Если поливать понемногу сверху - растущие корни (у дна вазона) не могут обеспечить влагой растения и начинается пожелтение листьев и их сброс.
Принося растение домой, после обзора и чистки, ставлю в глубокий поддон. Перед поливом всегда первое время смотрю дно вазона - нужно ли поливать. В дальнейшем поливаю осторожно снизу, через некоторое время
сверху (без выхода воды в поддон). От размера вазона и погодных условий зависит частота полива.
Никогда летом не ставлю сразу растение на солнце.
Через пару недель после полной адаптации растения могу перевалить в больший вазон и поставить на солнышко. Для подсыпки готовлю влагоемкий грунт.
Могу перевалить и в кашпо. Тогда на дно его насыпаю песок см 5.
К каждому растению подход индивидуален
Адаптация пройдет нормально. Могу и не пересаживать до весны. Главное - правильный полив.
У голландцев ведь все растет? А мы просто не умеем справляться с торфом и грешим на него. Да, он влагоемок - для меня это плюс (реже поливать).
Откуда проблема? В поливе! Гуляя по магазинам, просто присмотритесь к вазонам (дно вазона всегда со множеством дыр) и очень часто видны корни. Многие, принося домой такое растение, начинают обильно поливать
сверху (или скудно), но главные растущие корни внизу вазона. Эти же корни обеспечивают листья влагой.
- Если поливать сверху до выхода воды в поддон - в средине будет всегда болото и гибель растения.
- Если поливать понемногу сверху - растущие корни (у дна вазона) не могут обеспечить влагой растения и начинается пожелтение листьев и их сброс.
Принося растение домой, после обзора и чистки, ставлю в глубокий поддон. Перед поливом всегда первое время смотрю дно вазона - нужно ли поливать. В дальнейшем поливаю осторожно снизу, через некоторое время
сверху (без выхода воды в поддон). От размера вазона и погодных условий зависит частота полива.
Никогда летом не ставлю сразу растение на солнце.
Через пару недель после полной адаптации растения могу перевалить в больший вазон и поставить на солнышко. Для подсыпки готовлю влагоемкий грунт.
Могу перевалить и в кашпо. Тогда на дно его насыпаю песок см 5.
К каждому растению подход индивидуален
-
Зоя
- Местный

- Контактная информация:
Всех с наступающим Новым Годом! Подскажите, почему у гибика края некоторых листочков сохнут? Неравномерность полива или недостаток освещения?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Обычно неравномерный полив, то пересыхает а потом обильно полили, иногда стоит на сквозняке, тоже дает такой результат.
Освещение не дает таких признаков.
Освещение не дает таких признаков.
-
Зоя
- Местный

- Контактная информация:
Был такой грешок, я после гибели 2-х гибиков поливаю трясущимися руками. Боюсь залить, а еще с этим дурацким отоплением - то включат, то выключат. Пытаюсь найти к ним подходСветлана писал(а):Обычно неравномерный полив, то пересыхает а потом обильно полили,
-
Зоя
- Местный

- Контактная информация:
Всем привет! Пришла опять по ушам получать
. С голландцем, вроде, наладили отношения ТТТ. А вот кучерявый гибик, почему-то начал желтить некоторые листики. Хелатом уже прошлась по листу, но думаю, это не хлороз - прожилки зеленые, а желтит сам лист. Что это может быть? Я как-то привыкла к почернению, а тут желтизна и листики не сохнут, а потихоньку вянут. Основная масса стоит бодренькая, топорщится. Я им, за компанию с гарденькой, баньки устраиваю, вроде нравится им, но желтизна все-равно появляется. Боюсь, что бы не приняло массовый характер. SOS